БСО Бланки и документы с определенной степенью защиты

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение AZA »

Если расходы не учитываемые - они перестают быть внереализационными расходами, это просто прочие расходы по текущей деятельности НЕ учитываемые при налогообложении.

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

Девочки, программист обновил БСО, в июле был испорченный бланк при выписке, он попал на 90.10 НЕ УЧАСТВУЮЩИЕ. Я позвонила программисту, сказала, что надо перенести списание бланков по причинам независящим от нас на 90.10 УЧАСТВУЮЩИЕ при н/о.
Программист мне отвечает, что он всем настаивал БСО и ему все говорили, что надо относить на 90.10 НЕ УЧАСТВУЮЩИЕ.

Как у вас 1С настроена? Куда относит испорченные?

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Сергеевна »

AZA писал(а): 12 авг 2025, 11:08 Как у вас 1С настроена? Куда относит испорченные?
у меня при любом списание есть возможность выбора счета на какой относить списание. так же и аналитика и УЧ/не УЧ. не представляю зачем делать так, чтоб автоматом на какой-то счет шло..

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

У вас хорошо сделано

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

Сергеевна писал(а): 12 авг 2025, 12:27
AZA писал(а): 12 авг 2025, 11:08 Как у вас 1С настроена? Куда относит испорченные?
у меня при любом списание есть возможность выбора счета на какой относить списание. так же и аналитика и УЧ/не УЧ. не представляю зачем делать так, чтоб автоматом на какой-то счет шло..
Мне тоже программист сделал выбор или 90.10 участвующие, или 90.10 не участвующие.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Сергеевна »

AZA писал(а): 14 авг 2025, 12:11 Мне тоже программист сделал выбор или 90.10 участвующие, или 90.10 не участвующие.
а счет вообще хоть можно выбрать? или только аналитику? :biggrin:

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

Да, можно и счет выбирать и 44.1.1 и 90.10 уч. или не уч.

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

Сижу, нечего делать, нашла себе работу, составляю черновики актов на уничтожение испорченных бланков, сделала акты за 2011 и 2012 год. Последний проверенный год 2010. Через месяц после проверки пущу их в дело, испорченные бланки уничтожу путем разрыва и измельчения. Жаль, что шредера нет.

Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год 4 месяца

Сообщение IrnikaM »

AZA писал(а): 19 авг 2025, 12:05 Сижу, нечего делать, нашла себе работу, составляю черновики актов на уничтожение испорченных бланков, сделала акты за 2011 и 2012 год. Последний проверенный год 2010. Через месяц после проверки пущу их в дело, испорченные бланки уничтожу путем разрыва и измельчения. Жаль, что шредера нет.
А чего черновики составлять, у нас в 1С есть документ - Акт уничтожения испорченных бланков, легким нажатием кнопки делается.

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

IrnikaM писал(а): 19 авг 2025, 12:19
AZA писал(а): 19 авг 2025, 12:05 Сижу, нечего делать, нашла себе работу, составляю черновики актов на уничтожение испорченных бланков, сделала акты за 2011 и 2012 год. Последний проверенный год 2010. Через месяц после проверки пущу их в дело, испорченные бланки уничтожу путем разрыва и измельчения. Жаль, что шредера нет.
А чего черновики составлять, у нас в 1С есть документ - Акт уничтожения испорченных бланков, легким нажатием кнопки делается.
Не так все просто у меня. Текущая 1С у меня только с октября 2015 года, т.к. в сентябре 2015 года нехорошие люди к нам запустили троянского коня и вся информация из 1С за все предыдущие годы была уничтожена. Я на флешку копировала 1С, но флешка в это время тоже была вставлена в комп и на ней тоже все уничтожилось. Мы ждали несколько дней, что у нас попросят денег, чтобы мы заплатили и мошенники все восстановили, но письма не пришло и пришлось все обнулять, и начинать работать заново.
Ответить