Больничные

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор Ша!
Модератор Ша!
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 363 раза

Больничные

Сообщение Оленька »

bony173 писал(а): 10 ноя 2025, 09:04
Оленька писал(а): 10 ноя 2025, 07:57 Девочки, доброе утро. Проверьте, пожалуйста :rose:
БЛ 05.10-31.10
В бухгалтерии=03.11; Запрос 03.11; Ответ Фонда=03.11
1) В Ведомость ЗП за НОЯБРЬ
2) В 4-Фонд в НОЯБРЕ
3) В ПУ-3 в ОКТЯБРЬ "ПОСОБИЕ"
4) В Сведения= доход НОЯБРЯ, ПН в НОЯБРЕ
Или я могу его, как положено, отразить в ОКТЯБРЕ везде, кроме 4-Фонд.
Если бы этот БЛ был за сентябрь, принесли в октябре, в отчете 4-Фонд и в ПУ-3 были бы расхождения на сумму БЛ??
На всякий случай напомню, что в зачет берем только при выплате заработной платы за ноябрь.
Да, Бонечка! если б ни этот долбанный зачёт (а, соответственно, отражение в 4-Фонд в Ноябре), то и вопроса бы ни возникло :sad: Буду везде отражать Октябрём, кроме 4-Фонд и зачёта с выплатой ЗП за Ноябрь в Декабре :sad: + человеку выплачу с Октябрьской ЗП хоть что-то..Итак, за почти месяц больничного, получит 100 несчастных рублей :sad:

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Больничные

Сообщение bony173 »

Оленька писал(а): 10 ноя 2025, 09:27 Да, Бонечка! если б ни этот долбанный зачёт (а, соответственно, отражение в 4-Фонд в Ноябре), то и вопроса бы ни возникло :sad: Буду везде отражать Октябрём, кроме 4-Фонд и зачёта с выплатой ЗП за Ноябрь в Декабре :sad:
Просто когда в 1С проводишь больничный не месяцем начисления, а в том месяце когда работник болел, легко перепутать месяц зачета больничного. Но большой беды нет если уплата взносов поквартальная и нет перехода с квартала на квартал.
Но если честно сама бы провела бы октябрем.

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Больничные

Сообщение Оленька »

Однозначно :sad: У меня БЛ 1 в полгода, могу себе позволить пометку сделать "что, куда", а ,если штат 500+ и больничные раз через раз= не напомечаешься :sad:
Не забуду, как анонсировали изменения по БЛ с 01.07 : "ЧТОБЫ УПРОСТИТЬ и РАЗГРУЗИТЬ работу бухгалтера...." :biggrin:

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Больничные

Сообщение Natalia__mtv »

айлекс в общем доступе
Расчет суммы больничного для удержания из зарплаты Татьяна Игнатюк 24.11.2025 https://ilex.by/raschet-summy-bolnichno ... -zarplaty/

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Больничные

Сообщение Natalia__mtv »

айлекс в общедоступном
ilex.Подкаст. Оплата больничных: ищем ответы на частые вопросы 18.12.2025 https://ilex.by/news/ilex-podkast-oplat ... e-voprosy/
Что делать, если ФСЗН не принимает пособие к зачету, оплачивается ли день нарушения режима и как быть с больничным по совместительству? В новом выпуске ilex.Подкаста вместе с экспертом Татьяной Егоровой, аудитором, заместителем директора ООО «Аудиторский центр «Эрудит», лектором и экспертом образовательного центра «ПроИнтеллект», разбираем самые частые вопросы об оплате больничных и ищем практические ответы — слушайте, чтобы не упустить важные нюансы!

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Больничные

Сообщение Malinka »

Добрый день! проверяю правильность заполнения б/л. Подскажите, в графе "Должность, фамилия, подпись, личная печать руководителя"... должна быть только: При отсутствии у лечащего врача (помощника врача, фельдшера) личной печати его подпись заверяется печатью врача-руководителя (заведующего отделением, председателя врачебно-консультационной комиссии (далее – ВКК), руководителя организации здравоохранения, его заместителя).
А так достаточно подписи и печати лечащего врача в соответствующей колонке?

Житель форума
Житель форума

Больничные

Сообщение Malinka »

И как мне отправить запрос в ФСЗН?

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Больничные

Сообщение Аля »

Malinka писал(а): 24 дек 2025, 09:42 И как мне отправить запрос в ФСЗН?
Можно через программу-набивалку, можно через личный кабинет.
Образцы заполнения есть на сайте ФСЗН https://www.ssf.gov.by/ru/prymer-ru/

Житель форума
Житель форума

Больничные

Сообщение Malinka »

Через портал получаю вот это: @Не удалось определить тип документа@#

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Больничные

Сообщение Аля »

Malinka писал(а): 24 дек 2025, 09:50 Через портал получаю вот это: @Не удалось определить тип документа@#
А что за документ ты отправляешь?
При формировании запроса там заполняются окошки прямо на портале, ничего прикреплять не нужно.
Ответить