Так, девочки, что-то меня конкретно глючит.
Вопрос вот в чем.
Было два аванса в валюте, поступает товар, по УП часть рассчитывается по курсу первого аванса, часть по курсу второго аванса.
А если товара больше пришло, чем суммы аванса, то оставшуюся часть товара, на которую не хватило аванса, я ж получается беру по курсу на дату оприходования?
по УП так, написано, я ж правильно понимаю, то что сама написала?
2.10.3. Выраженная в иностранной валюте стоимость полученных активов (сумма понесенных расходов) и стоимость относящихся к этим активам (расходам) обязательств, собственного капитала отражаются в бухгалтерском учете в белорусских рублях по официальному курсу:
- на дату совершения хозяйственной операции, если не был предоставлен немонетарный актив (переведен монетарный актив в немонетарный актив) в иностранной валюте;
- дату (даты) предоставления немонетарного актива (перевода монетарного актива в немонетарный актив) в иностранной валюте, если был предоставлен немонетарный актив (переведен монетарный актив в немонетарный актив) в иностранной валюте в размере полной стоимости активов (полной суммы расходов);
- дату (даты) предоставления немонетарного актива (перевода монетарного актива в немонетарный актив) в иностранной валюте в части стоимости активов (суммы расходов), приходящейся на немонетарный актив, и дату совершения хозяйственной операции в части стоимости активов (суммы расходов), не приходящейся на немонетарный актив, если был предоставлен немонетарный актив (переведен монетарный актив в немонетарный актив) в иностранной валюте в размере частичной стоимости активов (частичной суммы расходов).
Основание. Пункт 3 НСБУ N 61.