И в это время затолкал в карман, не застёгивающееся от денег, кожаное партмонеNatalia__mtv писал(а): 05 дек 2025, 14:07Да уж. Как говорит мой директор, цитата, "Работать нужно ради работы"Сергеевна писал(а): 05 дек 2025, 13:51 ну, получается, человек должен каждый свой день убить нахрен за +/- 900 рублей?
5 часов работы, а доехать, уехать? потратить деньги на транспорт, на поесть, день всрал, кучу работы переделал, положил на себя ответственность и получил что?
Ну как? Как такое вообще возможно?![]()
Новые пользователи, если вы не получили письмо для активации учетной записи - проверьте папку "Спам" в почте.
На форуме установлен робот, который удаляет неактивных пользователей в следующих случаях:
- Пользователи зарегистрировавшиеся, но не зашедшие ни разу на форум в течение 60 дней.
- Пользователи, зарегистрировавшиеся, заходившие на форум, но в течение 60 дней после регистрации не написавшие ни одного сообщения.
На 61-й день такие пользователи удаляются роботом.
Пользователь, написавший хоть одно сообщение, не удалится роботом никогда.
На форуме установлен робот, который удаляет неактивных пользователей в следующих случаях:
- Пользователи зарегистрировавшиеся, но не зашедшие ни разу на форум в течение 60 дней.
- Пользователи, зарегистрировавшиеся, заходившие на форум, но в течение 60 дней после регистрации не написавшие ни одного сообщения.
На 61-й день такие пользователи удаляются роботом.
Пользователь, написавший хоть одно сообщение, не удалится роботом никогда.
Флудилка
- Автор
- Модератор Ша!

- Стаж: 2 года
Флудилка
-
- Идейный вдохновитель

Флудилка
про Озон это я тупо о том, чтоб провести реализацию, затраты, курсовые. И это, внимание, что-то около 30-ти позиций всего. Ну тобишь, мы ж только начинаем. 
Однозначно нужна программа с выгрузкой, а иначе нереально будет физически это сделать.
Однозначно нужна программа с выгрузкой, а иначе нереально будет физически это сделать.
-
- Идейный вдохновитель

Флудилка
вот смотри какая система сейчас у меня.
Приходит заказ, мы торгуем по системе ФБС.
Я захожу на кабинет и формирую там накладную с приложением, распечатываю и отдаю директору, он все складывает и отвозит на ПВЗ.
Вот они складываются за месяц. В день это около 5-7 позиций. Но не все будут реализованы, что-то не заберут, откажутся и т.д. и оно ляжет на склады Озона где-то там в Уфе или еще в каких .енях.
проводка должна быть, когда я выписываю ТН-ку
41.6/41,1
и
45/41.6 - это товар который доставляется
Но от него могут отказаться, и по идее я должна сделать проводку
45/41.6 - сторно, но выбрать склад ФБО
И я даже по началу думала так делать, но!!!!! Отследить даже 10 позиций просто нереально, он может так раз 50 кататься по ПВЗ. Там такой круговорот говна в природе, что не передать.
От это идеи я отказалась и оно висит все на 45-ом.
А дальше начинается веселая жизнь.
Дожидаемся отчетов Озон (их около 20-ти) и начинаем танцы с бубном.
Итак.
1. курс у тебя должен быть на дату оплаты, в данном случае она равняется дате заказа
2. Реализация должна быть на дату доставки покупателю.
Тебе надо провести каждую позицию по курсу на момент оплаты, днем на дату отгрузки по курсу НБРБ, но еще посчитать сколько по курсу ЦЕНТРОБАНКА, но тому, который на сайте озона, вывести эту курсовую и провести ее. По правильному, это надо делать на каждую операцию, но я делаю одной проводкой (курсовую имею ввиду).
Сейчас скину, как выглядит отчет Озона, с которого я это беру. точнее один из отчетов вкладка ФБС это их первоначальный отчет и фбо. Ну то есть что-то ушло с моего склада, а что-то с их склада )))
потом я из этих двух отчетов, леплю один, где нужная для меня информация, касающаяся данного месяца, и кстати, это подтверждение отгрузки на Россию и ставки "Без НДС за пределами"
это вкладка СВОДНЫЙ. Это по одному кабинету.
А потом я это распечатываю и вбиваю в свой еще один ексель документ , чтоб найти курсовую Потом я беру отчет о реализации, и начинаю проводить нужными днями нужные позиции по реальной цене (так как она будет не такая как в этих отчетах), она будет со скидкой, а это баллы.
Баллы проводятся по-другому.
Задолбалась писать
Ну короче, а что-то в РФ ушло, что-то в РБ, что-то в Казахстан, это разные ЭСЧФ по реализации, там по стране назначения, разные ставки и т.д.
А еще надо определить сумму для декларации по налогу на доходы, еще сумму НДС на услуги, которую в зачет возьмешь только когда ее заплатишь. Ой, Оль....
Я не знаю ничего хуже, чем работа с маркетплейсами. КЛЯНУСЬ!!!
Поверь, я уже просто в конце очень кратко рассказала.
Это для меня БОЛЬ
Я захожу на кабинет и формирую там накладную с приложением, распечатываю и отдаю директору, он все складывает и отвозит на ПВЗ.
Вот они складываются за месяц. В день это около 5-7 позиций. Но не все будут реализованы, что-то не заберут, откажутся и т.д. и оно ляжет на склады Озона где-то там в Уфе или еще в каких .енях.
41.6/41,1
и
И я даже по началу думала так делать, но!!!!! Отследить даже 10 позиций просто нереально, он может так раз 50 кататься по ПВЗ. Там такой круговорот говна в природе, что не передать.
Итак.
1. курс у тебя должен быть на дату оплаты, в данном случае она равняется дате заказа
Тебе надо провести каждую позицию по курсу на момент оплаты, днем на дату отгрузки по курсу НБРБ, но еще посчитать сколько по курсу ЦЕНТРОБАНКА, но тому, который на сайте озона, вывести эту курсовую и провести ее. По правильному, это надо делать на каждую операцию, но я делаю одной проводкой (курсовую имею ввиду).
Сейчас скину, как выглядит отчет Озона, с которого я это беру. точнее один из отчетов вкладка ФБС это их первоначальный отчет и фбо. Ну то есть что-то ушло с моего склада, а что-то с их склада )))
потом я из этих двух отчетов, леплю один, где нужная для меня информация, касающаяся данного месяца, и кстати, это подтверждение отгрузки на Россию и ставки "Без НДС за пределами"
А потом я это распечатываю и вбиваю в свой еще один ексель документ , чтоб найти курсовую Потом я беру отчет о реализации, и начинаю проводить нужными днями нужные позиции по реальной цене (так как она будет не такая как в этих отчетах), она будет со скидкой, а это баллы.
Задолбалась писать
Ну короче, а что-то в РФ ушло, что-то в РБ, что-то в Казахстан, это разные ЭСЧФ по реализации, там по стране назначения, разные ставки и т.д.
А еще надо определить сумму для декларации по налогу на доходы, еще сумму НДС на услуги, которую в зачет возьмешь только когда ее заплатишь. Ой, Оль....
Это для меня БОЛЬ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор Ша!

Флудилка
Выведите эту женщину, пожалуйстаСергеевна писал(а): 05 дек 2025, 14:41 вот смотри какая система сейчас у меня.
41.6/41,1
и
Итак.
Сейчас скину, как выглядит отчет Озона, с которого я это беру. точнее один из отчетов
Ноябрь 2025.xlsx
вкладка ФБС это их первоначальный отчет и фбо. Ну то есть что-то ушло с моего склада, а что-то с их склада )))
потом я из этих двух отчетов, леплю один, где нужная для меня информация, касающаяся данного месяца, и кстати, это подтверждение отгрузки на Россию и ставки "Без НДС за пределами"![]()
А потом я это распечатываю и вбиваю в свой еще один ексель документ , чтоб найти курсовую
сводный по курсовым 2025.xlsx
Потом я беру отчет о реализации, и начинаю проводить нужными днями нужные позиции по реальной цене (так как она будет не такая как в этих отчетах), она будет со скидкой, а это баллы.
Задолбалась писать![]()
Это для меня БОЛЬ
-
- Хранитель форума

Флудилка
Охр-ть!!!!Сергеевна писал(а): 05 дек 2025, 14:41 Я не знаю ничего хуже, чем работа с маркетплейсами. КЛЯНУСЬ!!!
Это для меня БОЛЬ
Ну ты, мать, даёшь
- Идейный вдохновитель

Флудилка
никто в здравом уме не ведет это вручную.Natalia__mtv писал(а): 05 дек 2025, 14:58Охр-ть!!!!Сергеевна писал(а): 05 дек 2025, 14:41 Я не знаю ничего хуже, чем работа с маркетплейсами. КЛЯНУСЬ!!!
Это для меня БОЛЬ![]()
Ну ты, мать, даёшь![]()
Это еще хорошо, что у меня договор в белках, курсовая выпадает не везде. А так бы ее по каждой услуге надо было бы пересчитывать, а их там...
у меня их уже 8, не считая баллов, так как они бы тоже попадали, если бы не договор в РБ. и там везде даты разные и т.д.
И есть так называемая курсовая разница между НБРБ и Центробанком...
И вот какой-то умны человек создал программу, которая выгружает всю их лабуду в 1с и формирует реализацию, прочитывает курсовые, делает ЭСЧФ. Понятное дело не без участи буха, так как естественно надо условия определенные задавать, там же скопом все.
Ну короче... Все это для восьмерки. у меня семерка, ну и не бесплатно конечно.
Как дальше будет, я не знаю, но хочется застрелиться уже сейчас. так как уже звучит - будем значит переходить, но тут и не получится по-другому.
Ну как
Или с двух программ потом сводить все самостоятельно....одну главную книгу в ексель потом сделать чего стоит...
Сказали, что обороты будут очень большие...
-
- Хранитель форума

Флудилка
Тут читая то, что ты написала выше, уже устала, а ещё работать с этим и чтобы всё точно отразить, это уж действительноСергеевна писал(а): 05 дек 2025, 15:14никто в здравом уме не ведет это вручную.Natalia__mtv писал(а): 05 дек 2025, 14:58Охр-ть!!!!Сергеевна писал(а): 05 дек 2025, 14:41 Я не знаю ничего хуже, чем работа с маркетплейсами. КЛЯНУСЬ!!!
Это для меня БОЛЬ![]()
Ну ты, мать, даёшь![]()
Это еще хорошо, что у меня договор в белках, курсовая выпадает не везде. А так бы ее по каждой услуге надо было бы пересчитывать, а их там...
у меня их уже 8, не считая баллов, так как они бы тоже попадали, если бы не договор в РБ. и там везде даты разные и т.д.
И есть так называемая курсовая разница между НБРБ и Центробанком...
И вот какой-то умны человек создал программу, которая выгружает всю их лабуду в 1с и формирует реализацию, прочитывает курсовые, делает ЭСЧФ. Понятное дело не без участи буха, так как естественно надо условия определенные задавать, там же скопом все.
Ну короче... Все это для восьмерки. у меня семерка, ну и не бесплатно конечно.
Как дальше будет, я не знаю, но хочется застрелиться уже сейчас. так как уже звучит - будем значит переходить, но тут и не получится по-другому.
Ну как
Или с двух программ потом сводить все самостоятельно....одну главную книгу в ексель потом сделать чего стоит...
Сказали, что обороты будут очень большие...
![]()