у меня такая же история: работать по этому договору невозможно. Хотела закрытьАля писал(а): 24 дек 2025, 10:14Я сегодня заходила после аналогичного сообщения - всё на месте было.Princess Bubblegum писал(а): 24 дек 2025, 10:13 Девочки, привет.
Пришло сообщение НБРБ о приближении окончания срока зарегистрированного валютного договора. Честно говоря, я там сто лет не была. Захожу в личный кабинет, а там пустота: вообще ни одного договора, ни одного сообщения. Может глюк какой-то? Звоню в службу тех поддержки - 10 в очереди. Зайдите, кто может, пожалуйста, в свой личный кабинет, нормально у вас все?
Теперь вот думаю, что делать с этими договорами? Позакрывать? Или ещё на 5 лет продлить? Допов по закрытию само собой нет и не будет. Но и работы по ним видимо уже не будет никогда.
ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
- Автор
- Друг форума

- Стаж: 2 года
ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
-
- Модератор

ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
А как планируете закрывать? Исполнение в полном объеме тут явно не подойдет, т.к. не было движения давно никакого.Princess Bubblegum писал(а): 24 дек 2025, 10:17 у меня такая же история: работать по этому договору невозможно. Хотела закрыть
Просто не продлевать срок и договор закончится автоматически?
-
- Друг форума

ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
сам договор автоматически не закроется. закрытие следует производить той датой, когда обязательства были фактически исполнены, у меня это 2023 годАля писал(а): 24 дек 2025, 13:14А как планируете закрывать? Исполнение в полном объеме тут явно не подойдет, т.к. не было движения давно никакого.Princess Bubblegum писал(а): 24 дек 2025, 10:17 у меня такая же история: работать по этому договору невозможно. Хотела закрыть
Просто не продлевать срок и договор закончится автоматически?
-
- Модератор

ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
Так это потенциальный штраф. На закрытие в связи с исполнением в полном объеме дается 15 днейPrincess Bubblegum писал(а): 24 дек 2025, 13:44 сам договор автоматически не закроется. закрытие следует производить той датой, когда обязательства были фактически исполнены, у меня это 2023 год
-
- Друг форума

ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
У меня в договоре прописано: срок действия договора до 31.12.2025. Если ни одна из сторон не заявит за 15 дней о намерии расторгнуть договор, то он пролонгируется...
Может просто заключить доп соглашение о расторжении договора , к примеру, 30.12.2025. И 30.12.2025 закрыть договор в связи с исполнением в полном объеме?
Может просто заключить доп соглашение о расторжении договора , к примеру, 30.12.2025. И 30.12.2025 закрыть договор в связи с исполнением в полном объеме?
-
- Модератор

ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
Там есть графа "дата исполнения обязательств в полном объеме". Если придираться, то простого допа там не хватит(
Но, наверное, это единственный способ выйти из сложившейся ситуации, не продляя договор ещё на 5 лет, потом ещё на 5...
Но, наверное, это единственный способ выйти из сложившейся ситуации, не продляя договор ещё на 5 лет, потом ещё на 5...
-
- Житель форума

ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
Тогда закрывайте.Аля писал(а): 24 дек 2025, 10:14Я сегодня заходила после аналогичного сообщения - всё на месте было.Princess Bubblegum писал(а): 24 дек 2025, 10:13 Девочки, привет.
Пришло сообщение НБРБ о приближении окончания срока зарегистрированного валютного договора. Честно говоря, я там сто лет не была. Захожу в личный кабинет, а там пустота: вообще ни одного договора, ни одного сообщения. Может глюк какой-то? Звоню в службу тех поддержки - 10 в очереди. Зайдите, кто может, пожалуйста, в свой личный кабинет, нормально у вас все?
Теперь вот думаю, что делать с этими договорами? Позакрывать? Или ещё на 5 лет продлить? Допов по закрытию само собой нет и не будет. Но и работы по ним видимо уже не будет никогда.
-
- Житель форума

ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
Здравствуйте. Срок договора заканчивается 31.12.2025, он зарегистрирован в НБ, можно ли его закрыть 05.01.2026?
-
- Почти фанат

- Стаж: 1 год 11 месяцев
ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
Добрый день! Давно не было импорта из РФ, все забыла)
Подскажите, приходую товар по курсу предоплаты, а ЭСЧФ выставляю по курсу даты прихода?
Подскажите, приходую товар по курсу предоплаты, а ЭСЧФ выставляю по курсу даты прихода?