Princess Bubblegum писал(а): 15 янв 2026, 12:37
мне кажется, что тогда и это превышение не пойдет в нормируемые
Princess Bubblegum писал(а): 15 янв 2026, 12:37
мне кажется, что тогда и это превышение не пойдет в нормируемые
У нас всё "задом наоборот" - предыдущая мат.помощь не попадала в нормируемые, а была за счет прибыли (на тот момент была другая ситуация). Поэтому эта теперь пойдет в нормируемые (так же можно?), но не знаю, как быть с начислением взносов
Princess Bubblegum писал(а): 15 янв 2026, 12:24
нет, только мат помощь в нормируемых
А взносы тогда относятся на затраты или на внер.расходы? Нашла письмо ИМНС, не знаю, насколько оно еще актуально. У меня очень много лет уже не было облагаемой мат.помощи. Вот они пишут: https://ilex.by/news/mns-o-prochih-norm ... -zatratah/
Получается, что и взносы нужно в прочие нормируемые?
это что-то очень старое
в ilex есть калькулятор расчета нормируемых затрат. Так вот, когда в него заносишь материальную помощь на оздоровление и ставишь галку, что расчитывать ФСЗН и БГС, то на нормируемые относится вся сумма мат помощи, не зависимо от превышения, а взносы в ФСЗн и БГС относят на внеррасходы
Могу скинут вам его, если напишите почту
Princess Bubblegum писал(а): 15 янв 2026, 12:53
это что-то очень старое
в ilex есть калькулятор расчета нормируемых затрат. Так вот, когда в него заносишь материальную помощь на оздоровление и ставишь галку, что расчитывать ФСЗН и БГС, то на нормируемые относится вся сумма мат помощи, не зависимо от превышения, а взносы в ФСЗн и БГС относят на внеррасходы
Могу скинут вам его, если напишите почту
Да, спасибо Вам огромное. Сейчас напишу в личные сообщения. Благодарю!