НДС

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Друг форума
Друг форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 104 раза

НДС

Сообщение Princess Bubblegum »

bony173 писал(а): 20 фев 2026, 13:49
Аля писал(а): 20 фев 2026, 13:42 Как экспрессивно.
Мне не приходило. Зато уже есть решение на возврат по декларации, которую теперь надо отменить (если и моя инспекция потребует). Сама инициативу проявлять не буду.
К сожалению ничем, кроме очевидных советов (удалить и создать заново, перезапустить программу, перезапустить компьютер, попробовать подать через ЛК), помочь не могу.
В телеграмм канале МНС:
Рекомендуем плательщикам, представившим ранее налоговую декларацию по НДС, расчет суммы арендной платы по формам, утвержденным постановлением МНС от 03.01.2019 № 2, представить уточненный расчет по новой форме.
у меня не получается :fool2:

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

НДС

Сообщение Аля »

Princess Bubblegum писал(а): 20 фев 2026, 13:54 у меня не получается
Оставьте этот вопрос до следующей недели. Зная, как у нас обновляют программы, есть вероятность, что обновили некачественно. И сегодня вечером будет новое обновление.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

НДС

Сообщение bony173 »

Princess Bubblegum писал(а): 20 фев 2026, 13:54
bony173 писал(а): 20 фев 2026, 13:49
Аля писал(а): 20 фев 2026, 13:42 Как экспрессивно.
Мне не приходило. Зато уже есть решение на возврат по декларации, которую теперь надо отменить (если и моя инспекция потребует). Сама инициативу проявлять не буду.
К сожалению ничем, кроме очевидных советов (удалить и создать заново, перезапустить программу, перезапустить компьютер, попробовать подать через ЛК), помочь не могу.
В телеграмм канале МНС:
Рекомендуем плательщикам, представившим ранее налоговую декларацию по НДС, расчет суммы арендной платы по формам, утвержденным постановлением МНС от 03.01.2019 № 2, представить уточненный расчет по новой форме.
у меня не получается :fool2:
Давайте по-прядку. Мои предположения:
1. Для обнуления предыдущей надо старая версия программы.
2. Для создания новой. Новая версия программы. Вид декларации- основная.

Друг форума
Друг форума

НДС

Аля писал(а): 20 фев 2026, 14:00
Оставьте этот вопрос до следующей недели. Зная, как у нас обновляют программы, есть вероятность, что обновили некачественно. И сегодня вечером будет новое обновление.
наверное надо было подать уточненную нулевую в старой версии, потом обновить и подать еще одну уточненную уже в новой версии. Но я сразу обновила

Друг форума
Друг форума

НДС

как мне теперь перейти в старую версию?

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

НДС

Сообщение Natalia__mtv »

Princess Bubblegum, Олечка вы ежемесячно подаёте НДС? А если просто подать уточненную по новой обновленной?

К старой версии не получиться вернуться. Обновилось и всё.

Друг форума
Друг форума

НДС

Natalia__mtv писал(а): 20 фев 2026, 14:16 Princess Bubblegum, Олечка вы ежемесячно подаёте НДС? А если просто подать уточненную по новой обновленной?

Да, НДС ежемесячный.
Так и не могу подать уточненную. Она не формируется просто. Новая за февраль создается, а уточненная нет

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

НДС

Сообщение bony173 »

Princess Bubblegum писал(а): 20 фев 2026, 14:02
Аля писал(а): 20 фев 2026, 14:00
наверное надо было подать уточненную нулевую в старой версии, потом обновить и подать еще одну уточненную уже в новой версии. Но я сразу обновила

Скорее всего в новой версии будет не уточненная декларация, а основная. Возможно программа не видит ранее созданные декларации. Вы сейчас наделаете ерунды. Здесь лучше звонить либо в свою налоговую либо в техподдержку (но тут вы не одна такая...), либо дождаться еще одного обновления программы (но когда это будет ....)
Посмотрите, может на портале еще версию не обновили...

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

НДС

Сообщение Natalia__mtv »

Princess Bubblegum писал(а): 20 фев 2026, 14:23
Natalia__mtv писал(а): 20 фев 2026, 14:16 Princess Bubblegum, Олечка вы ежемесячно подаёте НДС? А если просто подать уточненную по новой обновленной?

Да, НДС ежемесячный.
Так и не могу подать уточненную. Она не формируется просто. Новая за февраль создается, а уточненная нет
Так по порядку, пробуем так по уточненным
Если
1. Она, январь, у вас принята с ошибками? Тогда же можно уточненную подать.
2. Она принята без ошибок, тогда или просить инспектора чтобы провела как с ошибками, или птичку ставить что изменения и дополнения
Может так, попробуйте

Друг форума
Друг форума

НДС

bony173 писал(а): 20 фев 2026, 14:26
Princess Bubblegum писал(а): 20 фев 2026, 14:02
Аля писал(а): 20 фев 2026, 14:00 Оставьте этот вопрос до следующей недели. Зная, как у нас обновляют программы, есть вероятность, что обновили некачественно. И сегодня вечером будет новое обновление.

Скорее всего в новой версии будет не уточненная декларация, а основная. Возможно программа не видит ранее созданные декларации. Вы сейчас наделаете ерунды. Здесь лучше звонить либо в свою налоговую либо в техподдержку (но тут вы не одна такая...), либо дождаться еще одного обновления программы (но когда это будет ....)
Посмотрите, может на портале еще версию не обновили...
а как проверить версию?
Ответить