ЗАТРАТЫ

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 118 раз

ЗАТРАТЫ

Сообщение bony173 »

Влада писал(а): 09 мар 2026, 14:43 1.4. речь идет об ИП управляющем организации, руководителя организации.
2.1. тут тоже все понятно, был у нас ИП управляющий, считали по коэф.8, не превышали.
ИП, осуществляющий функции главного бухгалтера, тем более, как правило , если нет в штате ни одного бухгалтера, с какого перепугу приравнен к руководителю, выполняющего управленческую услугу?

вот здесь это мнение более подробно
https://www.instagram.com/reel/C4IXuvONr92/

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

ЗАТРАТЫ

Сообщение AZA »

Работаем с провайдером по ЭТТН «Бидматс», выставили нам счет в назначении услуг написано: «Лицензия на использование ПО "Модуль ЭДО" Тарифный план "Деловой" 24 месяца.
Это не расходы, нужно учитывать как лицензию на 04 счете и списывать в течение 24 месяцев?

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

ЗАТРАТЫ

Сообщение Natalia__mtv »

AZA писал(а): 16 мар 2026, 11:17 Работаем с провайдером по ЭТТН «Бидматс», выставили нам счет в назначении услуг написано: «Лицензия на использование ПО "Модуль ЭДО" Тарифный план "Деловой" 24 месяца.
Это не расходы, нужно учитывать как лицензию на 04 счете и списывать в течение 24 месяцев?
Да, счет 04

AZA
Житель форума
Житель форума

ЗАТРАТЫ

Сообщение AZA »

Спасибо большое.

AZA
Житель форума
Житель форума

ЗАТРАТЫ

Сообщение AZA »

В 2024 году мы на нашего должника через нотариуса оформили и подали исполнительное производство, заплатили нотариальный тариф 400 рублей. Я этот нотариальный тариф отнесла на Дт 90.10 (90.10/76.7).
Сейчас нам поступили ДС, я закрыла основной долг и остались 400 рублей, которые я должна отнести на Кт 90.7?

Почти фанат
Почти фанат
Благодарил (а): 135 раз

ЗАТРАТЫ

Сообщение Влада »

AZA писал(а): 13 апр 2026, 11:37 В 2024 году мы на нашего должника через нотариуса оформили и подали исполнительное производство, заплатили нотариальный тариф 400 рублей. Я этот нотариальный тариф отнесла на Дт 90.10 (90.10/76.7).
Сейчас нам поступили ДС, я закрыла основной долг и остались 400 рублей, которые я должна отнести на Кт 90.7?
А как у вас в учетной политике прописано ? По мере совершения нотариальных/судебных действий ( по начислению) или по мере поступления оплаты по этим исполнительным производствам?

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

ЗАТРАТЫ

Сообщение Natalia__mtv »

AZA писал(а): 13 апр 2026, 11:37 В 2024 году мы на нашего должника через нотариуса оформили и подали исполнительное производство, заплатили нотариальный тариф 400 рублей. Я этот нотариальный тариф отнесла на Дт 90.10 (90.10/76.7).
в этой теме стр. 2 viewtopic.php?t=84&start=10 ответ