ПУД

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор
Модератор
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 35 раз

ПУД

Сообщение Аля »

Natalia__mtv писал(а): 06 фев 2026, 14:48 Ну это же ваши затраты за отчетный месяц, поэтому принимаете и учитываете
Наталья, тут вопрос немного другой.
Приходовать топливо каждый день или одним днем по дате отчета.
Это больная тема уже который год. И во время составления УП она обостряется.

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

ПУД

Сообщение Natalia__mtv »

Аля писал(а): 06 фев 2026, 14:52
Natalia__mtv писал(а): 06 фев 2026, 14:48 Ну это же ваши затраты за отчетный месяц, поэтому принимаете и учитываете
Наталья, тут вопрос немного другой.
Приходовать топливо каждый день или одним днем по дате отчета.
Это больная тема уже который год. И во время составления УП она обостряется.
У меня одна машинка и я приходую на каждую заправку, поэтому возможно не так поняла вопрос

Вот тут я расписывала про топливо и также обсуждали viewtopic.php?p=1441#p1441 в теме "Топливо (учет, списание)"

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

ПУД

Сообщение Маргуша »

вот цитата с чата в телеграме, пишет это руководитель бухгалтерской компании в декабре прошлого года:
" Рыбак говорила, что из закона убирают "каждая хоз операция" оформляется ПУД, оставляют просто хоз операция. И уже говорила, что по топливу достаточно будет ежемесячного отчета по топливу от Берлио и т д

Мы не делали каждый день и не будем )))"
...
вот я и спрашиваю, может уже есть комментарии по этому поводу

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 3 месяца
Благодарил (а): 39 раз

ПУД

Сообщение Vrednaja »

Natalia__mtv писал(а): 06 фев 2026, 09:55
Vrednaja писал(а): 05 фев 2026, 16:34 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на услуги банка за ежемесячное обслуживание расчетного счета и дебетовые обороты делаем бух. справку или односторонний Акт? Никогда не грузились, просто на 44 счет из выписки кидали, а с этого года решили все подкрепить бумажками, чтобы меньше вопросов было в случае чего.
И еще, а за комиссию за зачисление на карт-счета физ.лиц., тоже бух. справки?
Я бух справку делаю на конец месяца
Спасибо большое за ответ!
Передумала делать бух. справки, стало жалко бумаги.
Решила написать в УП отдельный пункт:
" 3.3. Учет расходов на банковское обслуживание
Расходы на услуги банков по расчетно-кассовому обслуживанию, включая комиссии за ведение и обслуживание расчетных счетов, списываемые банком в безакцептном порядке, признаются в бухгалтерском учете на основании выписок банка и действующих тарифов банка.
Указанные расходы признаются единовременно в момент их списания с расчетного счета организации без отражения расчетов по счету 76 и без составления актов оказанных услуг.
В бухгалтерском учете данные расходы отражаются проводкой:
Дт 44.2 - Кт 51."

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

ПУД

Сообщение Malinka »

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, ПУД, который нужно составлять при работе с физ лицом по договору публичной оферты. Заранее благодарю!

Житель форума
Житель форума

ПУД

Сообщение Malinka »

И еще вопрос: какой датой должен быть единолично составленный акт при оказании услуг физ лицам по обучению танцам? Датой оплаты? Или концом месяца?

Хранитель форума
Хранитель форума

ПУД

Сообщение Natalia__mtv »

Malinka писал(а): 17 мар 2026, 13:59 И еще вопрос: какой датой должен быть единолично составленный акт при оказании услуг физ лицам по обучению танцам? Датой оплаты? Или концом месяца?
Выполнили услугу- составили акт, значит конец месяца.

Житель форума
Житель форума

ПУД

Сообщение Malinka »

а если разовые занятие, то датой оплаты?! Сколько фигни приходится делать)))

Хранитель форума
Хранитель форума

ПУД

Сообщение Natalia__mtv »

Malinka писал(а): 17 мар 2026, 14:21 а если разовые занятие, то датой оплаты?! Сколько фигни приходится делать)))
Разовое тоже когда оказали. Может у вас оплата была 1 числа, а оказали 20 числа.

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 8 месяцев
Благодарил (а): 29 раз

ПУД

Сообщение Luska »

Может быть глупый вопрос, но я не могу разобраться. Исполнитель высылает акт единолично с ссылкой внизу на нормативные документы/законы, а когда я формирую свой в электронном виде как Заказчик, то в моем акте нет ссылки на эти документы. Так можно? Или надо и в своем делать ссылку на законы.
Ответить