Больничные
- Автор
Добрый день. Работник - внешний совместитель - сдал вместо справки в бухгалтерию больничный на бланке, но он выписан как дополнительный. (Т.е. в поликлинике выписали два больничных на бланках, вместо справки). Как думаете, могу принть его и не оплачивать, или отправлять работника за справкой?
-
- Житель форума

- Стаж: 2 года
Больничные
Больничный выдают для оплаты, вы же оплачивать не будете. Вам нужна справка для подтверждения пропусков рабочих дней. Отправляйте за справкой.
-
- Хранитель форума

Больничные
МТВ писал(а): 26 мар 2026, 11:13 Добрый день. Работник - внешний совместитель - сдал вместо справки в бухгалтерию больничный на бланке, но он выписан как дополнительный. (Т.е. в поликлинике выписали два больничных на бланках, вместо справки). Как думаете, могу принть его и не оплачивать, или отправлять работника за справкой?
Почему только справка? А, я бы приняла такой больничный т.к. это всё-таки бланк строгой отчетности. Подтверждение же есть о том почему отсутствовал. Конечно такой больничный для внешнего не оплачивается.AZA писал(а): 26 мар 2026, 11:53 Больничный выдают для оплаты, вы же оплачивать не будете. Вам нужна справка для подтверждения пропусков рабочих дней. Отправляйте за справкой.
- Житель форума

Больничные
Больничный можно приложить к справкеNatalia__mtv писал(а): 26 мар 2026, 12:12 Почему только справка? А, я бы приняла такой больничный т.к. это всё-таки бланк строгой отчетности. Подтверждение же есть о том почему отсутствовал. Конечно такой больничный для внешнего не оплачивается.
Освобождение от работы в связи с временной нетрудоспособностью внешнего совместителя подтверждается справкой о временной нетрудоспособности (подп. 4.2-1 Инструкции N 1/1).
Пособие по временной нетрудоспособности по справке не назначается.