Больничные

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Новичок
Новичок
Стаж: 4 месяца

Больничные

Сообщение МТВ »

Добрый день. Работник - внешний совместитель - сдал вместо справки в бухгалтерию больничный на бланке, но он выписан как дополнительный. (Т.е. в поликлинике выписали два больничных на бланках, вместо справки). Как думаете, могу принть его и не оплачивать, или отправлять работника за справкой?

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 8 месяцев
Благодарил (а): 29 раз

Больничные

Сообщение Luska »

Спасибо всем откликнувшимся!

AZA
Житель форума
Житель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 499 раз

Больничные

Сообщение AZA »

Больничный выдают для оплаты, вы же оплачивать не будете. Вам нужна справка для подтверждения пропусков рабочих дней. Отправляйте за справкой.

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Больничные

Сообщение Natalia__mtv »

МТВ писал(а): 26 мар 2026, 11:13 Добрый день. Работник - внешний совместитель - сдал вместо справки в бухгалтерию больничный на бланке, но он выписан как дополнительный. (Т.е. в поликлинике выписали два больничных на бланках, вместо справки). Как думаете, могу принть его и не оплачивать, или отправлять работника за справкой?
AZA писал(а): 26 мар 2026, 11:53 Больничный выдают для оплаты, вы же оплачивать не будете. Вам нужна справка для подтверждения пропусков рабочих дней. Отправляйте за справкой.
Почему только справка? А, я бы приняла такой больничный т.к. это всё-таки бланк строгой отчетности. Подтверждение же есть о том почему отсутствовал. Конечно такой больничный для внешнего не оплачивается.

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Больничные

Сообщение AZA »

Natalia__mtv писал(а): 26 мар 2026, 12:12 Почему только справка? А, я бы приняла такой больничный т.к. это всё-таки бланк строгой отчетности. Подтверждение же есть о том почему отсутствовал. Конечно такой больничный для внешнего не оплачивается.
Больничный можно приложить к справке
Освобождение от работы в связи с временной нетрудоспособностью внешнего совместителя подтверждается справкой о временной нетрудоспособности (подп. 4.2-1 Инструкции N 1/1).

Пособие по временной нетрудоспособности по справке не назначается.
Ответить