Доброе утро! У кого-нибудь была ситуация, когда пришлось корректировать отчет 1 мп? Я вот вчера откорректировала (в личном кабинете есть кнопка "вернуть на доработку"), а сегодня пришло сообщение, что у меня допущено нарушение "Искажение данных". Будет ли штраф?
Статистика не отвечает пока(
Статистика
- Автор
- Житель форума

- Стаж: 2 года
Статистика
- Хранитель форума

Статистика
У вас будет балл висеть. Когда наберете сколько-то баллов тогда проверка от статистики придёт, а там уже ну как карта ляжетMalinka писал(а): 06 мар 2026, 09:36 Доброе утро! У кого-нибудь была ситуация, когда пришлось корректировать отчет 1 мп? Я вот вчера откорректировала (в личном кабинете есть кнопка "вернуть на доработку"), а сегодня пришло сообщение, что у меня допущено нарушение "Искажение данных". Будет ли штраф?
- Житель форума

Статистика
Спасибо за ответ! Мне т статистика набрала, сказали все тоже, что и Вы.Natalia__mtv писал(а): 06 мар 2026, 09:56Malinka писал(а): 06 мар 2026, 09:36 Доброе утро! У кого-нибудь была ситуация, когда пришлось корректировать отчет 1 мп? Я вот вчера откорректировала (в личном кабинете есть кнопка "вернуть на доработку"), а сегодня пришло сообщение, что у меня допущено нарушение "Искажение данных". Будет ли штраф?
У вас будет балл висеть. Когда наберете сколько-то баллов тогда проверка от статистики придёт, а там уже ну как карта ляжет
Добрый день, а кто-нибудь заполнял уже 1-ф (оф) (нам прилетел нежданно), как всё там раскидать по кодам? У нас 10 листов основных и треть из них не знаю в какой код писать
Статистика
При заполнении раздела I применяется общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 022-2024 «Виды основных фондов», утвержденный постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 22 февраля 2024 г. № 3.МТВ писал(а): 30 мар 2026, 13:27 Тоже вопрос по 1-ф (оф): офисная мебель, стулья, кресла - куда писать?
6.4 Машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты Классификационная группировка «Машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты» подразделяется на следующие виды основных фондов: «Транспортные средства», «Информационное, компьютерное и телекоммуникационное (ИКТ) оборудование», «Прочие машины и оборудование, хозяйственный инвентарь и другие объекты».
Прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты подразделяются на непосредственно машины производственные и промышленное оборудование, хозяйственный инвентарь и инструменты, аппаратура и приборы, в том числе измерительные, объекты, не вошедшие в другие группировки
подраздела 330.
Инвентарь, хозяйственные принадлежности, инструмент, специальная оснастка (специальный инструмент, специальные приспособления) в зависимости от положения об учетной политике каждой конкретной организации могут быть отнесены как к основным фондам, так и к запасам.
Бытовые электроприборы (кофемашины, холодильники, печи микроволновые) могут учитываться как основные фонды в случае их приобретения не для нужд домохозяйств.
6.4.3 Прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты
Объектом данного вида основных фондов является каждая машина, аппарат, агрегат, установка, оборудование и т. п., которые могут использоваться в производственном процессе автономно. Части машин, оборудования и т. п. не могут быть отнесены к основным фондам. Также сюда включены классификационные объекты, которые
в зависимости от учетной политики организации могут быть отнесены либо к основным фондам, либо к запасам, в частности хозяйственный инвентарь, производственная оснастка, приборы и приспособления, многооборотная тара, мебель и др.