ПУ-2. ПУ-3

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Хранитель форума
Хранитель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 201 раз

ПУ-2. ПУ-3

Сообщение Natalia__mtv »

Luska писал(а): 14 апр 2026, 12:59 Добрый день! Засомневалась в правильности загрузки файла, поправьте меня если неправильно. Я в ДПУ "в рабочей папке" создаю новый рабочий документ, а потом в него загружаю с ЛК ФСЗН и архивирую, документ возможен к распечатке. Только он теперь в архиве без даты отправки, принятия к проверке, так и должно быть? Или что-то не так? У меня не было списка на выбор куда ПУ-2, ПУ-3 и т.д.
Не поняла. А как и что загружаете из ЛК ФСЗН, где это посмотреть или попробовать напишите подробно, пожалуйста?
Я делаю так ПУ-3 заполняю в программе Ввод ДПУ- во вкладке ПУ-3
1. Из вкладки "Архивные данные" выбираю , допустим ПУ-3 4кв.2025 - нажимаю - листик -Скопировать пачку в раздел ДПУ в работе - она появляется во вкладке "ДПУ в работе" - удаляю данные которые не нужны и редактирую данные актуальные. ПУ-3 1кв. 2026- Исходные - 2026
2. Проверяю Итого по пачке
3. Проверить пачку ( Листик с птичкой) если ошибок нет тогда
4. Нажимаю Портфель
они копируются в папку где стоит программа на , например, диске Д
Проверяю - Захожу в Программу диск д- ВВодДПУ - открываю папку export- открываю папку где ваш унпф- в ней ищу PU3_ ваш УНПФ_ ваш УНП_1_202601_20260414121219
5. Открваю Корп.портал- Нажимаю вкладку "Подача документов- справа нажимаю на "нажмите или перетащите....
6. Открывается обзор - захожу выбираю в программе Ввод дпу на диске Д - PU3_ваш унпф и тд. нажимаю и он отображается справа внизу файл
7. нажимаю - подписать и он отправляется
Вроде бы всё описАла.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

ПУ-2. ПУ-3

Сообщение bony173 »

Luska писал(а): 14 апр 2026, 12:59 Добрый день! Засомневалась в правильности загрузки файла, поправьте меня если неправильно. Я в ДПУ "в рабочей папке" создаю новый рабочий документ, а потом в него загружаю с ЛК ФСЗН и архивирую, документ возможен к распечатке. Только он теперь в архиве без даты отправки, принятия к проверке, так и должно быть? Или что-то не так? У меня не было списка на выбор куда ПУ-2, ПУ-3 и т.д.

Когда вы зашли в программу ввод дпу, выбираете вкладку "пу-2". Во вкладке "ДПУ в работе" создаете новую пачку. Затем наводите мышку на вашу новую папку, нажимаете на правую клавишу мышки, выбираете команду "Загрузить".
Находите свой файл с пу-2 скаченного с портала, нажимаете кнопку "Открыть".
Все у вас ПУ-2 с загруженной информацией. Нажимаете на значек принтер и можете печатать.

Если же вы хотите восстановить отчетность и приложить пу-2 к старым отчетам, то при создании нового пу-2 выбирайте нужный вам период (за который подан пу-2) и для красивой печати выгружаете файл в архив. И да, архивную пачку никуда отправлять не надо, эта информация у вас уже была выгружена на портал.
Это если у вас по каким-то причинам база не сохранилась.

Второй вариант, например обновляли в ручную программу ввод ДПУ и сейчас у вас 2 разные версии программы. То смотрите меню настройки / настройки базы данных/ обзор (путь к старой базе данных). Либо скопируйте старую базу в новую папку. Прежде чем это делать сохраните себе копию папки data где-нибуть отдельно на компьютере.

Хранитель форума
Хранитель форума

ПУ-2. ПУ-3

Сообщение Natalia__mtv »

Девочки очередные изменения в Занятиях в версии вводДПУ 3.4.10 сверяйте коды
Вложения
Ввод ДПУ 3.4.10 обн. 14.04.2026.jpg

Житель форума
Житель форума

ПУ-2. ПУ-3

Сообщение bony173 »

Natalia__mtv писал(а): 14 апр 2026, 13:39 Девочки очередные изменения в Занятиях в версии вводДПУ 3.4.10 сверяйте коды
Как вы обновляли программу? Как обычно? Либо загружали с портала новую версию?

Хранитель форума
Хранитель форума

ПУ-2. ПУ-3

Сообщение Natalia__mtv »

bony173 писал(а): 14 апр 2026, 14:22
Natalia__mtv писал(а): 14 апр 2026, 13:39 Девочки очередные изменения в Занятиях в версии вводДПУ 3.4.10 сверяйте коды
Да как обычно.
Открыла программу Вводдпу- вверху Файл- Проверить обновления - и далее по тексту да- обновить (тут эта менюшка выскакиевает какие изменения) - обновилась прога - запустить ... и всё

Житель форума
Житель форума

ПУ-2. ПУ-3

Сообщение bony173 »

Natalia__mtv писал(а): 14 апр 2026, 14:31
bony173 писал(а): 14 апр 2026, 14:22
Да как обычно.
Открыла программу Вводдпу- вверху Файл- Проверить обновления - и далее по тексту да- обновить (тут эта менюшка выскакиевает какие изменения) - обновилась прога - запустить ... и всё
У меня до пункта обновить... далее просто программа закрывается и все...

Фанат форума
Фанат форума
Благодарил (а): 114 раз

ПУ-2. ПУ-3

Сообщение Окс »

bony173 писал(а): 14 апр 2026, 14:35
bony173 писал(а): 14 апр 2026, 14:22 Как вы обновляли программу? Как обычно? Либо загружали с портала новую версию?
Да как обычно.
обновляла вручную, скачивала новую версию с сайта

Хранитель форума
Хранитель форума

ПУ-2. ПУ-3

Сообщение Natalia__mtv »

bony173 писал(а): 14 апр 2026, 14:35 У меня до пункта обновить... далее просто программа закрывается и все...
Когда-то было такое. Я просто закрыла программу, вышла и на следующий день открыла по новому, и вначале обновила справочник по з/пл, потом обновления. Вроде нормально обновилсь. Не буду утверждать сейчас т.к. это было давненько.

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

ПУ-2. ПУ-3

Сообщение Маргуша »

bony173 писал(а): 14 апр 2026, 14:35
bony173 писал(а): 14 апр 2026, 14:22 Как вы обновляли программу? Как обычно? Либо загружали с портала новую версию?
Да как обычно.
у меня вообще пишет ошибка - не удается связаться с сервером обновления

Хранитель форума
Хранитель форума

ПУ-2. ПУ-3

Сообщение Natalia__mtv »

На сайте корпоратифном ФСЗН - в новостях написали
При появлении ошибки, возникающей в результате обновления программы «Ввод ДПУ» в режиме онлайн, необходимо осуществлять обновление в ручном режиме:

скачать программу с сайта или корпоративного портала Фонда и, предварительно закрыв программу «Ввод ДПУ», запустить инсталляционный файл (расширение exe).
значит что-то с обновлениями