Malinka писал(а): 18 апр 2024, 10:39
Девочки, как заполняется в отчета "Установленные сроки выплаты зарплаты" если добавился аванс с 2024 года?
Дату аванса в графы "за первую половину месяца" (у меня 15;15;15;)
И дату выплаты ЗП в графы "окончательный расчет" (у меня, например, 30; 29 (второй месяц февраль); 30;)
Инспектор сказала,что Фонд смотрит именно срок выплаты ЗП, сроки аванса им неважны. Даже,если аванс поставите неправильно, у них в программе выскочит предупреждение, но отчёт будет принят всё равно
Malinka писал(а): 18 апр 2024, 10:58
Так и заполнила, просто я сдавала отчет1 апреля). а сегодня позвонили и попросили переподать, так как отчет заполнен в старой форме)))
И проверяйте отчёт перед отправкой (если скачиваете с портала, а не на нём заполняете. Какой-то он глюконутый...Заполняешь,сохраняешь в базу, а когда снова открываешь- он ПУСТОЙ! Заполняешь второй раз, сохраняешь, заходишь снова- данные есть
Malinka писал(а): 18 апр 2024, 11:05
Спасибо! Учту, но я "по новой форме" заполняла на портале. Потому, как первый отчет был принят и я не смогла скачать новую форму)))
Девочки, подскажите. При расчете ФСЗН 35% от начисленной суммы ЗП и при заполнении КУДиР (УСН) есть разница в копейках.
Ну как при 4-фонд и заполнении ПУ-3
Если брать по КУДиР то ближе к правде, потому что рассчитывается по каждому работнику отдельно 34%+1%, а не от общей суммы.
Может правильно в бухучете (для себя) делать допроводку этих копеек, чтобы потом не подгонять пу-3 к 4-фонд. Как вы делаете?
Элиз писал(а): 30 апр 2024, 14:35
Девочки, подскажите. При расчете ФСЗН 35% от начисленной суммы ЗП и при заполнении КУДиР (УСН) есть разница в копейках.
Ну как при 4-фонд и заполнении ПУ-3
Если брать по КУДиР то ближе к правде, потому что рассчитывается по каждому работнику отдельно 34%+1%, а не от общей суммы.
Может правильно в бухучете (для себя) делать допроводку этих копеек, чтобы потом не подгонять пу-3 к 4-фонд. Как вы делаете?
Как то была инфа, что 4-фонд теперь тоже распределяем помесячно, как и в ПУ-3.
Или мне приснилось ? Подтвердите или опровергните информацию, пожалуйста. Впереди 2й квартал, а у меня два переходящих отпуска на июль.