ФСЗН отчёт 4-фонд

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор Ша!
Модератор Ша!
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 363 раза

ФСЗН отчёт 4-фонд

Сообщение Оленька »

Malinka писал(а): 18 апр 2024, 10:39 Девочки, как заполняется в отчета "Установленные сроки выплаты зарплаты" если добавился аванс с 2024 года?
Дату аванса в графы "за первую половину месяца" (у меня 15;15;15;)
И дату выплаты ЗП в графы "окончательный расчет" (у меня, например, 30; 29 (второй месяц февраль); 30;)
Инспектор сказала,что Фонд смотрит именно срок выплаты ЗП, сроки аванса им неважны. Даже,если аванс поставите неправильно, у них в программе выскочит предупреждение, но отчёт будет принят всё равно

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

ФСЗН отчёт 4-фонд

Сообщение Malinka »

Так и заполнила, просто я сдавала отчет1 апреля). а сегодня позвонили и попросили переподать, так как отчет заполнен в старой форме))) :pardon:

Модератор Ша!
Модератор Ша!

ФСЗН отчёт 4-фонд

Сообщение Оленька »

Malinka писал(а): 18 апр 2024, 10:58 Так и заполнила, просто я сдавала отчет1 апреля). а сегодня позвонили и попросили переподать, так как отчет заполнен в старой форме))) :pardon:
И проверяйте отчёт перед отправкой (если скачиваете с портала, а не на нём заполняете. Какой-то он глюконутый...Заполняешь,сохраняешь в базу, а когда снова открываешь- он ПУСТОЙ! :sad: Заполняешь второй раз, сохраняешь, заходишь снова- данные есть

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

ФСЗН отчёт 4-фонд

Сообщение Malinka »

Спасибо! Учту, но я "по новой форме" заполняла на портале. Потому, как первый отчет был принят и я не смогла скачать новую форму)))

Модератор Ша!
Модератор Ша!

ФСЗН отчёт 4-фонд

Сообщение Оленька »

Malinka писал(а): 18 апр 2024, 11:05 Спасибо! Учту, но я "по новой форме" заполняла на портале. Потому, как первый отчет был принят и я не смогла скачать новую форму)))
А, ну на портале таких проблем нет

Модератор Ша!
Модератор Ша!

ФСЗН отчёт 4-фонд

Сообщение Оленька »

Вниманию плательщиков!
Внесено изменение в реквизиты платежных документов для зачисления платежей в бюджет фонда по Минской области:

Изменения коснулись реквизита «УНП бенефициара», с 10 мая 2024 – необходимо указывать 600537220

Введен реквизит «фактический бенефициар» - лицо, которому предназначены денежные средства, перечисленные по банковскому переводу в пользу бенефициара

Наш человек
Наш человек
Благодарил (а): 64 раза

ФСЗН отчёт 4-фонд

Сообщение Элиз »

Девочки, подскажите. При расчете ФСЗН 35% от начисленной суммы ЗП и при заполнении КУДиР (УСН) есть разница в копейках.
Ну как при 4-фонд и заполнении ПУ-3
Если брать по КУДиР то ближе к правде, потому что рассчитывается по каждому работнику отдельно 34%+1%, а не от общей суммы.
Может правильно в бухучете (для себя) делать допроводку этих копеек, чтобы потом не подгонять пу-3 к 4-фонд. Как вы делаете?

Фанат форума
Фанат форума
Благодарил (а): 114 раз

ФСЗН отчёт 4-фонд

Сообщение Окс »

Элиз писал(а): 30 апр 2024, 14:35 Девочки, подскажите. При расчете ФСЗН 35% от начисленной суммы ЗП и при заполнении КУДиР (УСН) есть разница в копейках.
Ну как при 4-фонд и заполнении ПУ-3
Если брать по КУДиР то ближе к правде, потому что рассчитывается по каждому работнику отдельно 34%+1%, а не от общей суммы.
Может правильно в бухучете (для себя) делать допроводку этих копеек, чтобы потом не подгонять пу-3 к 4-фонд. Как вы делаете?
я делаю 20-69 плюсом или минусом

Наш человек
Наш человек
Благодарил (а): 64 раза

ФСЗН отчёт 4-фонд

Сообщение Элиз »

Вот и я так думаю, бухучет же мы не ведем, основанием для заполнения ПУ-3 является КУДиР. Под него и надо подгонять свой учет. Спасибо

Почти фанат
Почти фанат
Благодарил (а): 135 раз

ФСЗН отчёт 4-фонд

Сообщение Влада »

Как то была инфа, что 4-фонд теперь тоже распределяем помесячно, как и в ПУ-3.
Или мне приснилось ? Подтвердите или опровергните информацию, пожалуйста. Впереди 2й квартал, а у меня два переходящих отпуска на июль.
отредактировано модератором
Ответить