И что им мешает включить стоимость СТ в товар. Для чего он вам нужен? У вас так важна страна происхождения? Или есть льготы при ввозе?
ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
- Автор
-
- Житель форума

- Стаж: 2 года
ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
Я тоже не понимаю почему россияне не могут включить в стоимость товара стоимость этого СТ-1, в документах показывать уже окончательную цену.
Если цены на товар регулируются государством, то к примеру, по 713 постановлению в цену вроде как нельзя включить эти расходы, а в бухгалтерском учете (себестоимость) можно, как иные расходы.
Если цены на товар регулируются государством, то к примеру, по 713 постановлению в цену вроде как нельзя включить эти расходы, а в бухгалтерском учете (себестоимость) можно, как иные расходы.
-
- Почти фанат

- Стаж: 1 год 11 месяцев
ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
Доброе утро! Продаем товар представительству иностранной организации на территории РБ, это же не является экспортом, договора в НБ регистрировать не надо, стат.декларацию не оформляем, обычная реализация с НДС 20%, только в банк подаем заявление о поступлении денежных средств от не резидента, правильно?
-
- Идейный вдохновитель

ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
Девочки, кто работает с экспортом и импортом нужна помощь.
В программе импорт подкрепляли когда-то, но на сегодняшний день он корявый, со всем этими изменениями.
Может кто-то может найти для меня времечко, пообщаться по телефону, а то с ВЭДОМ у меня не очень, толком не смогу даже сформулировать программисту, что мне надо. Да даже если и могу, что-то вылезет, чего не учла.
Пока что есть такие мысли.
Импорт: (доработка)
Доп расходы на приобретение импорта документ есть, но тоже дорабатывать буду, так как он там только курс нац банка дает ставить
Переработать саму карточку товара (что учесть)
в приходе товара добавить возможность проставления своего курса валюты, а не только нац банк.
Подкрепить документ переоценка валюты (с учетом нового стандарта), ну и чтоб печатался документ, с выбором за период (где-нибудь)
по Экспорту
Добавить валютный счет-фактуру со спецификацией (Россия) или нет разницы какая страна?
Отгрузку на экспорт добавить и в этом же документе печать СМР к ТНке
Пока в голову больше ничего не пришло.
Может кто вообще на такой же программе как я? 1 с Юкола 7?
Выручаете
В программе импорт подкрепляли когда-то, но на сегодняшний день он корявый, со всем этими изменениями.
Может кто-то может найти для меня времечко, пообщаться по телефону, а то с ВЭДОМ у меня не очень, толком не смогу даже сформулировать программисту, что мне надо. Да даже если и могу, что-то вылезет, чего не учла.
Пока что есть такие мысли.
Импорт: (доработка)
Доп расходы на приобретение импорта документ есть, но тоже дорабатывать буду, так как он там только курс нац банка дает ставить
Переработать саму карточку товара (что учесть)
в приходе товара добавить возможность проставления своего курса валюты, а не только нац банк.
Подкрепить документ переоценка валюты (с учетом нового стандарта), ну и чтоб печатался документ, с выбором за период (где-нибудь)
по Экспорту
Добавить валютный счет-фактуру со спецификацией (Россия) или нет разницы какая страна?
Выручаете
-
- Житель форума

ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
Я сначала делаю в exel таблицу какую мне надо со всеми данными, помечаю, где должен быть выбор (как у вас курс, например), задаю все формулы (что откуда брать), набираю несколько позиций, чтобы был виден результат, и тогда уже зову программиста и он мою форму закладывает в 1С, колдует и на выходе получается моя же таблица со всеми формулами и тем же результатом.
-
- Идейный вдохновитель

ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
Когда я знаю все, что мне нужно, то я так и поступаю.AZA писал(а): 14 фев 2025, 12:40 Я сначала делаю в exel таблицу какую мне надо со всеми данными, помечаю, где должен быть выбор (как у вас курс, например), задаю все формулы (что откуда брать), набираю несколько позиций, чтобы был виден результат, и тогда уже зову программиста и он мою форму закладывает в 1С, колдует и на выходе получается моя же таблица со всеми формулами и тем же результатом.
По импорту и экспорту ситуация другая.
-
- Хранитель форума

ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
У меня 1СМисофт (не лиц) . При выписке с/ф на экспорт я выбираю валютный номер счета.Сергеевна писал(а): 14 фев 2025, 12:22 по Экспорту
Знаю, что у некоторых при выписке с/ф из 1С сразу печатется мини (как я называю) договор, поэтому, вполне возможно прикрепить документ спецификация и это для програмистов не сложно. Дату выбирать как в договоре, а номер, скорее всего, будет как с/ф, но и тут можно поколдовать.
CMR - они раньше покупались, сейчас уже можно самим печатать, но кто его знает как высшие повернут. Думаю, что можно просто добавить документ в 1с и его отдельно заполнять.
- Житель форума

ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
Я могу вам прислать свою таблицу по импорту, можете посмотретьСергеевна писал(а): 14 фев 2025, 13:48Когда я знаю все, что мне нужно, то я так и поступаю.AZA писал(а): 14 фев 2025, 12:40 Я сначала делаю в exel таблицу какую мне надо со всеми данными, помечаю, где должен быть выбор (как у вас курс, например), задаю все формулы (что откуда брать), набираю несколько позиций, чтобы был виден результат, и тогда уже зову программиста и он мою форму закладывает в 1С, колдует и на выходе получается моя же таблица со всеми формулами и тем же результатом.
По импорту и экспорту ситуация другая.![]()
-
- Идейный вдохновитель

-
- Почти фанат

- Стаж: 1 год 11 месяцев
ВЭД ИМПОРТ/ЭКСПОРТ
Добрый день! Подскажите, российская компания хочет купить у нас товар на территории РБ, можно ли выписать накладную в рос.руб.?
И НДС же будет 20%?
И НДС же будет 20%?