Пенсия
- Автор
- Житель форума

- Стаж: 2 года
Пенсия
С января 2025 г. по указу № 402 планируется снятие ограничения размера пенсии работающим пенсионерам, поэтому никаких сведений подавать не нужно будет. Может дотянуть до января 2025 и не подавать эти сведения? А так еще штраф себе заработаю.
-
- Идейный вдохновитель

Пенсия
я бы не подавалаAZA писал(а): 13 ноя 2024, 09:44 С января 2025 г. по указу № 402 планируется снятие ограничения размера пенсии работающим пенсионерам, поэтому никаких сведений подавать не нужно будет. Может дотянуть до января 2025 и не подавать эти сведения? А так еще штраф себе заработаю.
-
- Житель форума

Пенсия
Уточните у работника, какой у него коэффициент начисления пенсии, они обычно такие вещи знают.
У меня было 2 пенсионера, у одной коэффициент большой был и у нее удерживали пенсию. А вторая - маленький коэф и пенсию не удерживали. Оно ни на что не влияет. в таком случае.
У меня было 2 пенсионера, у одной коэффициент большой был и у нее удерживали пенсию. А вторая - маленький коэф и пенсию не удерживали. Оно ни на что не влияет. в таком случае.
- Житель форума

Пенсия
Спасибо, Сергеевна. Представлю, что забыла и не вспомнила, не буду подаватьСергеевна писал(а): 13 ноя 2024, 10:01я бы не подавалаAZA писал(а): 13 ноя 2024, 09:44 С января 2025 г. по указу № 402 планируется снятие ограничения размера пенсии работающим пенсионерам, поэтому никаких сведений подавать не нужно будет. Может дотянуть до января 2025 и не подавать эти сведения? А так еще штраф себе заработаю.Представьте, что вы забыли и не вспомнили
![]()
-
- Идейный вдохновитель

Пенсия
Для вас хорошие новости, Валентина. Можете выдохнутьAZA писал(а): 13 ноя 2024, 10:18Спасибо, Сергеевна. Представлю, что забыла и не вспомнила, не буду подаватьСергеевна писал(а): 13 ноя 2024, 10:01я бы не подавалаAZA писал(а): 13 ноя 2024, 09:44 С января 2025 г. по указу № 402 планируется снятие ограничения размера пенсии работающим пенсионерам, поэтому никаких сведений подавать не нужно будет. Может дотянуть до января 2025 и не подавать эти сведения? А так еще штраф себе заработаю.Представьте, что вы забыли и не вспомнили
![]()
![]()
Это изВопрос 3: Пересчитывается ли размер пенсий граждан, которые продолжают работать после достижения ими общеустановленного пенсионного возраста и назначения пенсии?
Ответ: Нет, не пересчитывается.
На сегодняшний день система государственного социального страхования, которая состоит из пенсионного и социального страхования, является солидарной, т.е. уплаченные взносы в ФСЗН распределяются между действующими пенсионерами. Граждане, участвующие в данной системе до достижения ими общеустановленного пенсионного возраста и изъявившие желание продолжить работу после назначения пенсии по возрасту, уплачивают взносы в ФСЗН на равных условиях.
Вместе с тем законодательством предусмотрена возможность премиального увеличения размера назначенной пенсии по возрасту при продолжении работы. В стаж для исчисления пенсии по возрасту включаются периоды работы после ее назначения при условии неполучения пенсии в период такой работы. Данная норма распространяется на граждан, достигших общеустановленного пенсионного возраста и отказавшихся в установленном законодательством порядке от получения назначенной пенсии по возрасту (ст. 23-1 Закона N 1596-XII).
Конференция ФСЗН. Государственное социальное страхование. Эволюция длиною в 30 лет (ООО "ЮрСпектр") (актуально на 06.11.2024)
-
- Хранитель форума

Пенсия
Девочки/ мальчики, проверьте правильный ли пакет документов для песиии
1. Справки о з/пл до 2003г.
2. Трудовая книжка + копия
3. Копии Свидетельсва о рождении детей
4. Копия Свидетельсво о браке
5. Копии дипломов / свидетельсв о дневной учебе
6. Удостоверение пострадавшего ЧАЭС + копия
7. Страховое свидетельсво по ПУ + копия
8. ЗАЯВЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ПЕНСИИ
9. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ К НАЗНАЧЕНИЮ ПЕНСИИ
Здесь возникает ещё вопрос, в этом Представлении какой стаж указывать ровно как по трудовой или согласно ст. 38 Закона ЧАЭС?
Как его тогда считать этот "полуторный размер" или это в фонде будут считать?
Здесь возникает ещё вопрос, в этом Представлении какой стаж указывать ровно как по трудовой или согласно ст. 38 Закона ЧАЭС?
Как его тогда считать этот "полуторный размер" или это в фонде будут считать?
10. Потом после того как подадим документы выставляем ПУ-3 пенсия через 7 днейСтатья 38. Особенности исчисления стажа работы (выслуги лет) при назначении пенсии
1. Время работы, военной службы или службы на эксплуатации Чернобыльской АЭС и в зоне эвакуации (отчуждения) с момента катастрофы до 31 декабря 1987 г. засчитывается в стаж работы (выслугу лет) и в стаж, дающий право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда по списку № 1, в трехкратном размере, а в период с 1 января 1988 г. – в полуторном размере.
2. Время работы, военной службы или службы в зоне первоочередного отселения, зоне последующего отселения и на территориях, равнозначных им по уровню радиоактивного загрязнения в результате других радиационных аварий, с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий засчитывается в стаж работы (выслугу лет) в полуторном размере.
- Модератор

Пенсия
Добрый день.Natalia__mtv писал(а): 21 ноя 2024, 15:36 Девочки/ мальчики, проверьте правильный ли пакет документов для песиии
Как его тогда считать этот "полуторный размер" или это в фонде будут считать?10. Потом после того как подадим документы выставляем ПУ-3 пенсия через 7 днейСтатья 38. Особенности исчисления стажа работы (выслуги лет) при назначении пенсии
1. Время работы, военной службы или службы на эксплуатации Чернобыльской АЭС и в зоне эвакуации (отчуждения) с момента катастрофы до 31 декабря 1987 г. засчитывается в стаж работы (выслугу лет) и в стаж, дающий право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда по списку № 1, в трехкратном размере, а в период с 1 января 1988 г. – в полуторном размере.
2. Время работы, военной службы или службы в зоне первоочередного отселения, зоне последующего отселения и на территориях, равнозначных им по уровню радиоактивного загрязнения в результате других радиационных аварий, с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий засчитывается в стаж работы (выслугу лет) в полуторном размере.
По стажу я никогда не заполняла в представлении. В собесе его считают на месте. Ко мне ни разу вопросов не было.
ПУ-3 пенсия я подавала в день рождения. Опять же никто не перезванивал и переподать не просил.
По перечню документов все верно.
-
- Идейный вдохновитель

Пенсия
Что-то Наташ, у тебя всего много очень
1. Справки о з/пл до 2003г. (насобирать до 29 лет, чтоб было)
6. Удостоверение пострадавшего ЧАЭС + копия (Тут не знаю)
7. Страховое свидетельсво по ПУ + копия (вроде не подавала)
По стажу, они сами рассчитывают.
Я в собес звонила, она мне помогала все заполнять и говорила, что надо и что не надо.
1. Справки о з/пл до 2003г. (насобирать до 29 лет, чтоб было)
6. Удостоверение пострадавшего ЧАЭС + копия (Тут не знаю)
7. Страховое свидетельсво по ПУ + копия (вроде не подавала)
По стажу, они сами рассчитывают.
Я в собес звонила, она мне помогала все заполнять и говорила, что надо и что не надо.