Сергеевна писал(а): 31 янв 2025, 13:36
По идее и у меня такой заморочки быть не должно, но предусмотреть нужно. 713 тоже не участвует в этой цепочке.
Значит по удельному весу я правильно посчитала? Или я не в ту степь? И точно так же и с доп расходами получается нужно?
Да. Но проще будет взять и разделить например, по порядковому номеру в инвойсе (прописываем в УП)
1. товар 1456*3,25
2 товар (2200-1456,3)3,25 +2054*3,25
3 товар 346*3,25
Сергеевна писал(а): 31 янв 2025, 13:36
По идее и у меня такой заморочки быть не должно, но предусмотреть нужно. 713 тоже не участвует в этой цепочке.
Значит по удельному весу я правильно посчитала? Или я не в ту степь? И точно так же и с доп расходами получается нужно?
Да. Но проще будет взять и разделить например, по порядковому номеру в инвойсе (прописываем в УП)
1. товар 1456*3,25
2 товар (2200-1456,3)3,25 +2054*3,25
3 товар 346*3,25
нашла такую формулировку
определять следующим образом: суммы немонетарного актива (перевода монетарного актива в немонетарный актив) в первоочередном порядке распределяются на первые по времени поставки, а в рамках первых по времени поставок (при необходимости) - на товары, указанные первыми в ПУД поставщиков;
но тогда так
1. товар 1456*3,25
2 товар (2200-1456,3)3,25 +2054*3.65
3 товар 346*3,65
Ну да, так еще проще.
Я читала про такой вариант, но не могла его понять, теперь ясно. Спасибо.
Сергеевна писал(а): 31 янв 2025, 14:41
нашла такую формулировку
определять следующим образом: суммы немонетарного актива (перевода монетарного актива в немонетарный актив) в первоочередном порядке распределяются на первые по времени поставки, а в рамках первых по времени поставок (при необходимости) - на товары, указанные первыми в ПУД поставщиков;
но тогда так
1. товар 1456*3,25
2 товар (2200-1456,3)3,25 +2054*3.65
3 товар 346*3,65
Ну да, так еще проще.
Я читала про такой вариант, но не могла его понять, теперь ясно. Спасибо.
Девочки, спасибо Вам огромное, помогли разобраться.
Всем пальчик вверх
А то у меня в 2024 году была одна поставка, и я там все по старому сделала, как сто лет назад ))) Ну в общем как есть. Даже ничего не буду переделывать, бо уже все сдала и закрыла.
Навыдумывают какой-то фигни, а потом голову ломай. Нет чтоб человеческими совами писать. монетарные немонетарные, шоб они в аду горели
Девочки, а еще такой момент (это все конечно не к теме УП), но уж коль тут начали ...
А если к примеру мы отправили 4000, а товара пришло на 3900. Эти 100 же будут относится к авансу на следующую поставку?
Просто тут может возникнуть такой момент, что по счету нам выставляют 4000, а пока придут деньги поставщику, то какой-то позиции уже может не быть...
До тех пор, пока поставщик и вы эти 100 будут считать как предоплата за товар, вы эти 100 не переоцениваете и ждете сл.поставки и в части этих 100 оприходуете по курсу на день оплаты. Но, если поставщик и вы решите, что поставка откладывается, или истекает срок обязательств по поставке а товара нет, и поставщик намерен вам вернуть эти 100 на счет - с этого момента это уже не предоплата, а задолженность, которую надо переоценить на 01.01. и на момент возврата. Решение можно закрепить уведомлением поставщика о возврате или письмом с вашей стороны с просьбой вернуть предоплату в связи с отказом ( невозможностью) поставки в рамках вашего договора.
Влада писал(а): 31 янв 2025, 16:34
До тех пор, пока поставщик и вы эти 100 будут считать как предоплата за товар, вы эти 100 не переоцениваете и ждете сл.поставки и в части этих 100 оприходуете по курсу на день оплаты. Но, если поставщик и вы решите, что поставка откладывается, или истекает срок обязательств по поставке а товара нет, и поставщик намерен вам вернуть эти 100 на счет - с этого момента это уже не предоплата, а задолженность, которую надо переоценить на 01.01. и на момент возврата. Решение можно закрепить уведомлением поставщика о возврате или письмом с вашей стороны с просьбой вернуть предоплату в связи с отказом ( невозможностью) поставки в рамках вашего договора.