Транспортная экспедиция + Перевозки

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Друг форума
Друг форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Princess Bubblegum »

Наталья77 писал(а): 27 фев 2025, 16:13 Здравствуйте, девочки. Спасибо что делитесь. Это уже какое-то форменное безобразие! Как работать, сколько можно читать НК каждый в свою сторону! Получается никто ни за что не отвечает, лишь бы ляпнуть. Прошу прощения за возмущение, но разве это нормально? Сколько специалистов, столько и мнений. Налоговая тоже может сказать что угодно. Может нам пора совместно создать список вопросов, по-видимому они не до конца вникают в то о чем их спрашивают. Нужно составить письменное обращение нам с вами совместно, чтобы на прямых примерах пояснили и не могли размыто ответить.
Мне показалось, что лектор скорее теоретик, чем практик. Очень много несостыковок

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 6 месяцев
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Наталья77 »

Вот еще один ответ аудитора, который противоречит высказываниям специалистов. Или опять разночтения...
Вложения
Scan.pdf
(1.04 МБ) 81 скачивание

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Аля »

Маргуша писал(а): 27 фев 2025, 16:03 не могу успокоится...сравнила редакции 2024 и 2025 года. Изменился, вернее добавился последний абзац, где сказано, ЧТО - когда транзитная перевозка, допустим из ПОЛЬШИ (мы перегружаем В свою машину на ТЛЦ) в РОСИЮ, но МЫ везем только по территории РБ, то есть перегружаем ИЗ своей машины в другую НЕ довезя до РФ - то ВСЁ РАВНО 0% с 2025 года. А РАНЬШЕ надо было в таком случае под 20%...так? ТО ЕСТЬ наоборот, законодательство и ЭТО РАЗРЕШИЛО под 0%. А сегодня нам сказали абсолютно обратное
НК 2024.png НК 2025.png
Верно. С 2025г. это включили в НК и разрешили 0%. А всё, что до - придется пересчитать под 20% и доплатить. Когда я слушала выступление специалиста МНС по этой теме, она предложила договориться с заказчиками, чтобы они доплатили перевозчикам, а перевозчики уже в бюджет :dash2:

Модератор
Модератор

Сообщение Аля »

Наталья77 писал(а): 27 фев 2025, 16:13 Здравствуйте, девочки. Спасибо что делитесь. Это уже какое-то форменное безобразие! Как работать, сколько можно читать НК каждый в свою сторону! Получается никто ни за что не отвечает, лишь бы ляпнуть. Прошу прощения за возмущение, но разве это нормально? Сколько специалистов, столько и мнений. Налоговая тоже может сказать что угодно. Может нам пора совместно создать список вопросов, по-видимому они не до конца вникают в то о чем их спрашивают. Нужно составить письменное обращение нам с вами совместно, чтобы на прямых примерах пояснили и не могли размыто ответить.
Я думаю, что это бесполезно. Они дадут (если вообще дадут) ответ на конкретный вопрос по конкретному пакету документов, который не будет распространяться на другие аналогичные случаи. У нас не прецедентное право.

Друг форума
Друг форума

Аля писал(а): 27 фев 2025, 16:28
Я думаю, что это бесполезно. Они дадут (если вообще дадут) ответ на конкретный вопрос по конкретному пакету документов, который не будет распространяться на другие аналогичные случаи. У нас не прецедентное право.
Это будет ответ с все теми же статьями НК.
никто не будет конкретно расписывать ответ на вопрос

Друг форума
Друг форума

А как вам то, что при принятии груза мы должны сделать проводку ДТ 002, а при выгрузке КТ002?
оно конечно может и логично, но вот только где мне брать инфу о стоимости груза, если водитель привозит мне тотлько смр, в которой оооочень редко прописана стоимость груза

Модератор
Модератор

Сообщение Аля »

Princess Bubblegum писал(а): 27 фев 2025, 16:35 А как вам то, что при принятии груза мы должны сделать проводку ДТ 002, а при выгрузке КТ002?
оно конечно может и логично, но вот только где мне брать инфу о стоимости груза, если водитель привозит мне тотлько смр, в которой оооочень редко прописана стоимость груза
Это идиотизм. На уровне требования в ЭСЧФ указывать половину данных из ТТН. :mad:

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Маргуша »

Princess Bubblegum писал(а): 27 фев 2025, 16:35 А как вам то, что при принятии груза мы должны сделать проводку ДТ 002, а при выгрузке КТ002?
это рекомендовано она сказала - 002 счет

Новичок
Новичок
Стаж: 1 год 1 месяц
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение журавка »

Добрый день всем. Присоединяюсь к всеобщему негодованию по вчерашему аудиториуму на ilex. Заполнила анкету обратной связи к аудиториуму. Предложила повторить эту тему с лектором, глубоко погрузившимся в тему транспортно-экспедиционной деятельности и нюансов применения ставки 0%.

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Маргуша »

Добрый день, на семинаре лектор ответила на этот вопрос:
вопрос.jpg
да, обязан, скажите что имеется ввиду, для чего нужен этот контракт экспедитору? Разве экспедитор итак не может применить ставку НДС 0?
Ответить