Транспортная экспедиция + Перевозки
- Автор
- Друг форума

- Стаж: 1 год 9 месяцев
и вопрос по актам по экспедиции, я так понимаю мы должны в акте заказчику расписать сколько сумма перевозчика, сколько наше вознаграждение, сколько сумма доп.расходов (если они есть), кто так делает? у нас акт общей суммой и никто не хочет и не будет показывать свой вознаграждение, и вот как тут быть?
-
- Подающий надежды

- Стаж: 1 год 6 месяцев
Здравствуйте. Насколько я понимаю это касается российских перевозчиков. Им для подтверждения 0 ставки требуются контракты со всей цепочкой клиентов. Им налоговики письма рассылали. Вот только интересно где они увидели что для белорусских экспедиторов такое нужноМаргуша писал(а): 03 мар 2025, 14:47 Добрый день, на семинаре лектор ответила на этот вопрос:
вопрос.jpg
да, обязан, скажите что имеется ввиду, для чего нужен этот контракт экспедитору? Разве экспедитор итак не может применить ставку НДС 0?
-
- Друг форума

согласна, причем я фоткала слайды ИИИИИ, на слайдах одно - правильно, так как мы знаем,читаем и работаем, а комментирует лектор по другому (вообще наоборот), или мы все ее не правильно поняли. Я написала вопросы на айлекс, они мне тоже ответили как мне показалось не особо читая мои вопросы, сбросили ответ - комментарий с айлекса, но я расписала им еще подробнее, жду ответа
-
- Модератор

- Стаж: 2 года
А это требование давно уже. И если с О% НДС еще показывают-не показывают, то кто экспедирует 20% - там вообще без вариантов и с актами и с перевыставлениями входящих ЭСЧФ перевозчиков.Маргуша писал(а): 03 мар 2025, 14:53 и вопрос по актам по экспедиции, я так понимаю мы должны в акте заказчику расписать сколько сумма перевозчика, сколько наше вознаграждение, сколько сумма доп.расходов (если они есть), кто так делает? у нас акт общей суммой и никто не хочет и не будет показывать свой вознаграждение, и вот как тут быть?
Я в редкие моменты экспедиции в актах указываю одной суммой, а в учете и ЭСЧФ делаю на основании внутреннего документа с разбивкой на вознаграждение, счет от перевозчика и перевозку собственным транспортом. Неправильно - скорее да. Я всех поставила в известность и смирилась.
-
- Участник форума

- Стаж: 1 год 1 месяц
я понимаю что много времени прошло, но всеже спрошуМаргуша писал(а): 16 авг 2024, 14:49 Свое вознаграждение я показываю Сумма заказчика минус сумма перевозчика, БТС и Влате как и вы на затраты, а хочу уменьшить свое вознаграждение на суммы БТС и Влате и соответс.не включать в затраты.
А почему вы не хотите включать в затраты эти расходы? Ведь тут даже выгодно вернуть входной ндс по ним? Или входного ндс нету?
-
- Друг форума

а я включаю, мне так и не сделали чтоб отнимало эти затраты от вознаграждения, у меня акт на всю сумму, на 90 идет вознаграждение, в затраты сейчас по экспедиции почти ничего не идет, было пару раз, вот тогда в затраты относила. Кто что говорит, кто-то что нет затрат у экспедитора - все транзитом пускать, кто-то говорит ,что у экспедитора есть затраты (что по моему верно), ну раз у нас есть выручка (вознаграждение), то почему не может быть затрат (расходов, которые мы не перевыставляем)? В общем ничего непонятно, грустно что нет однозначной позиции и мы мучаемсяHonya писал(а): 03 мар 2025, 18:03я понимаю что много времени прошло, но всеже спрошуМаргуша писал(а): 16 авг 2024, 14:49 Свое вознаграждение я показываю Сумма заказчика минус сумма перевозчика, БТС и Влате как и вы на затраты, а хочу уменьшить свое вознаграждение на суммы БТС и Влате и соответс.не включать в затраты.
А почему вы не хотите включать в затраты эти расходы? Ведь тут даже выгодно вернуть входной ндс по ним? Или входного ндс нету?
-
- Участник форума

Я бы так и сделала, законодательно мы емеем право не брать ндс к вычету а относить на затраты всю сумму по акту.Princess Bubblegum писал(а): 20 фев 2025, 11:10 Девочки, вот эта фраза, что означает? "Расходы относятся в состав затрат экспедитора, участвующих при налогообложении прибыли. НДС по таким расходам к вычету у экспедитора не принимается"
Если акт на сумму 416,67+83,33= 500, то на затраты я беру какую сумму ? 500?
-
- Участник форума

Вот поэтому я перестала ходить на всякие вебинары и семинары, они там пересказывают чужое, а шаг вправо шаг влево растрел, плывут и теряются, а за доп вопросы еще и злится начинаютPrincess Bubblegum писал(а): 27 фев 2025, 13:42 Всем привет. Я немного в шоке от просмотренного вебинара
-
- Участник форума

Я на простой всегда только счет выставляю, это же не услуга и пуд тут не требуетсяPrincess Bubblegum писал(а): 27 фев 2025, 14:34 Ответ: да, можно, счет выставляется без подписи и печати получателя, вам не надо ждать от заказчика подписи.
Так какой это тогда ПУД? если нет подписи и печати одной из сторон?