Аля писал(а): 10 мар 2025, 12:06
Natalia__mtv писал(а): 10 мар 2025, 12:00
Вот думаю, стоит или не стоит в учетке прописывать про учёт БСО?
В учетке прописала фразу себе "Учетная политика в течение отчетного года изменению не подлежит. При изменении в течение отчетного года действующего законодательства изменение учетной политики происходит автоматически." может этого будет достаточно?
Я слушала вебинар и лектор рекомендовал пока про БСО ничего не писать. Потому что там практически весь учет придется разрабатывать самостоятельно: от бланков и книг до регламента движения БСО.
Я пока решила ничего не писать. И вообще оставить в действии УП прошлого года, т.к. для моей деятельности вроде бы ничего не изменилось.
Да у меня по предприятию тоже ничего не поменялось. Я только корректировала монетарные, т.к. в прошлом году нужно было до конца января сдать УП, поэтому просто (честно) скопировала из объяснений про монетарные и вставила, и быстрей сдала, а в этом некоторые строки выкинула и всё. Ждала может за два месяца что-то новое внесут и придётся писать.
БСО,если говорят, что самим учет разрабатывать, то чтобы не заморачиваться с дополнительной УП просто прописать про проф.суждение и всё. Например, из закона 57-З вставить п.5 ст.9
5. Если в отношении конкретных хозяйственных операций, отдельных составляющих активов, обязательств, собственного капитала, доходов, расходов организации в законодательстве не установлен порядок их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, такой порядок разрабатывается организацией самостоятельно с применением профессионального суждения исходя из требований, установленных законодательством.