Скажите, вы её когда отправляли за пособием в собес, от организации какие-то документы предоставляли (справки и т.п.)?Olga Savh писал(а): 14 мар 2025, 11:10 вопрос : есть работница, находится по уходу за РЕ до 3-х лет, пособие получает ч/з собес, т.е. у нас никаких доходов за год на нее нет .
Значит и сведений по ней никаких не подаем ?! или нужно ее показать, но везде с "0" , спасибо
Сведения о доходах физ.лиц
- Автор
- Модератор Ша!

- Стаж: 2 года
-
- Подающий надежды

- Стаж: 1 год 5 месяцев
Оленька,спасибо..... по бумагам, так с ходу не скажу, т.к. организация у нас маленькая,она у нас юрисконсульт и она сама оформлялась,но точно бумаги делали
-
- Подающий надежды

Девочки,проясните мои сомнения, если больничный переходящий нужно разбивать по месяцам, то и подоходный нужно высчитать правильно по начислению по месяцам ,условно , например если январь я провела бл с 11,01 по 19,01 в январе 200 р+ЗП и под.н. начислен 50 р, а в феврале проведен бл с 20,01 по 09,02 = 600 р+ ЗП и под. =187, то я должна все вычленить по месяцам и бл в январь и под.налог в январь , спасибо
-
- Новичок

Здравствуйте! Прошу помощи! Учредитель (он же директор) получает зарплату, дивиденды и за аренду помещения. Все доходы отражаем в п.15.1 с соответствующими кодами. Как отразить в п. 15.11 и 15.12 подоходный налог? Будет правильно Сложить налог с зарплаты и за аренду, а с дивидендов отдельно?
правильно рассуждаете. При расчете подоходного по переходящему больничному январь-февраль вы уже в январе стандартный вычет предоставили, а значит по январской части считаете б/л января *13%, а за часть февраля стандартный вычет предоставляется. Главное смотрите чтобы общий доход января не превышал 1164 рубля.Olga Savh писал(а): 17 мар 2025, 17:06 Девочки,проясните мои сомнения, если больничный переходящий нужно разбивать по месяцам, то и подоходный нужно высчитать правильно по начислению по месяцам ,условно , например если ян
Девочки,проясните мои сомнения, если больничный переходящий нужно разбивать по месяцам, то и подоходный нужно высчитать правильно по начислению по месяцам ,условно , например если январь я провела бл с 11,01 по 19,01 в январе 200 р+ЗП и под.н. начислен 50 р, а в феврале проведен бл с 20,01 по 09,02 = 600 р+ ЗП и под. =187, то я должна все вычленить по месяцам и бл в январь и под.налог в январь , спасибо
-
- Подающий надежды

[/quote] правильно рассуждаете. При расчете подоходного по переходящему больничному январь-февраль вы уже в январе стандартный вычет предоставили, а значит по январской части считаете б/л января *13%, а за часть февраля стандартный вычет предоставляется. Главное смотрите чтобы общий доход января не превышал 1164 рубля.
[/quote]
у меня другое вылезло... все раскидала по месяцам и получилось ,что по факту при расчете по ведомости: в январе имеем вычет 174р, в феврале нет , а если брать бл помесячно для сведений и в янв и февр - есть вычет 174р, и подоходный получается меньше, что делаем ? так и заносим в сведения как получилось и еще вычет нужно добавить?
[/quote]
у меня другое вылезло... все раскидала по месяцам и получилось ,что по факту при расчете по ведомости: в январе имеем вычет 174р, в феврале нет , а если брать бл помесячно для сведений и в янв и февр - есть вычет 174р, и подоходный получается меньше, что делаем ? так и заносим в сведения как получилось и еще вычет нужно добавить?
Как для сведений. Больничный января (за все дни) - это доход января, больничный февраля (за все дни)- доход февраля.Olga Savh писал(а): 18 мар 2025, 11:42 у меня другое вылезло... все раскидала по месяцам и получилось ,что по факту при расчете по ведомости: в январе имеем вычет 174р, в феврале нет , а если брать бл помесячно для сведений и в янв и февр - есть вычет 174р, и подоходный получается меньше, что делаем ? так и заносим в сведения как получилось и еще вычет нужно добавить?
-
- Житель форума

В сведениях о дивидендах указываем сумму дивидендов за минусом подоходного налога? Или всю?
И потом эти дивиденды, если учредитель не был работником до декабря 2024, все равно указываем в сведениях о доходах физ лиц в одной карточке?
И потом эти дивиденды, если учредитель не был работником до декабря 2024, все равно указываем в сведениях о доходах физ лиц в одной карточке?
- Модератор Ша!

Сведения о доходах=ПО НАЧИСЛЕНИЮMalinka писал(а): 18 мар 2025, 15:00 В сведениях о дивидендах указываем сумму дивидендов за минусом подоходного налога? Или всю?
-
- Житель форума

а в карточке сведений о физ лицах одной указываем?Оленька писал(а): 18 мар 2025, 15:02 И потом эти дивиденды, если учредитель не был работником до декабря 2024, все равно указываем в сведениях о доходах физ лиц в одной карточке?