Основные средства

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор
Модератор
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 35 раз

Основные средства

Сообщение Аля »

Сергеевна писал(а): 26 мар 2025, 14:47 :bomb: нет слов..
Подумать, что можно сделать это конечно можно, но мне хочется сказать - БЕГИТЕ!!
Лучший совет в данной ситуации.

Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год 2 месяца
Благодарил (а): 55 раз

Основные средства

Сообщение Юлька »

Сергеевна писал(а): 26 мар 2025, 14:47 нет слов..
Подумать, что можно сделать это конечно можно, но мне хочется сказать - БЕГИТЕ!!
не могу( я почти все восстановила.. остался только этот вопрос.. и я окончательно запуталась сама.. ездили в налоговую..меня послали со словами мы занимаемся только налогами..бух учет обращайтесь туда-то..туда -то я позвонила.. они ничего не ответили.. пишите запрос.. надежда только на форум :cray:

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Основные средства

Сообщение Natalia__mtv »

Юлька писал(а): 26 мар 2025, 14:31 я не работала в то время. вот пытаюсь восстановить учет
А если аудиторскую проверку вызвать на тот период, который до вас?

Наш человек
Наш человек

Основные средства

Сообщение Юлька »

Аля писал(а): 26 мар 2025, 14:50 Пока что по первому:
Д80 К84 - уменьшение УФ
К84 К75 - начисление дивидендов
Д75 К91 - выплата дивидендов в неденежной форме. А подоходный налог?
Доходы участника в размере, не превышающем его вклад в уставный фонд, выплачиваемые ему обществом при уменьшении уставного фонда, не являются объектом обложения подоходным налогом (абз. 2 ч. 1 подп. 2.38 ст. 196 НК).
вроде как все хорошо с ним
а на 91? неучитываемом?
нет..оплат никаких не было...все это добро весит мертвым грузом..

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Основные средства

Сообщение Сергеевна »

Аля писал(а): 26 мар 2025, 14:50 Если предположить, что первый забрал в счет дивидендов
Даже если в счет дивидендов, то все равно реализация.
Аля писал(а): 26 мар 2025, 14:50 Д80 К84 - уменьшение УФ
Опять таки...Чисто проводкой? Изменения должны были зарегистрировать. В этом направлении двигаться вообще нельзя.
Тут только через исправления ошибок прошлый лет, с пересчетом налогов, штрафами и всем вытекающим. И не забываем, что ответственность уже на действующего буха ляжет по отражению этих всех манипуляций.
Правда тут не пойми за что хвататься.
Если через выплату дивидендов, то надо понимать, а вообще прибыль то была, чтоб ее выплачивали?
1.Нужны протоколы собрания учредителей (задним числом?)
2. Независимая оценка авто, ну или хотя бы по высшему критерию авто по рынку тех лет со скринами стоимости
Получается выплата дивидендов в натуральной форме ... и ПН однозначно тоже уплачиваем (если под льготу не попадаем описанную Алей)
Но это же и реализация, а значит НДС, а значит и налог на прибыль..
Нет, тут не вариант, полная .опа получается.
Тогда что можно?
Авто вообще переоформлены в ГАИ на новых владельцев? Предположу, что первое, которое изъяли за НОЛЬ - нет. Не смогли бы перерегистрировать в ГАИ. Так что пусть возвращает на фирму, акт о реализации делаем сторно, в балансе показываем ошибки.
Со вторым, который за 1000 продан, ну что с ним. А ничего не делать. Проверят - налоговая сама насчитает. (опять таки узнайте или перерегистрировали)
По сути, если они на фирме числятся, то должны быть в ИМНС по транспортному налогу.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Основные средства

Сообщение bony173 »

Юлька писал(а): 26 мар 2025, 15:02
Аля писал(а): 26 мар 2025, 14:50 Пока что по первому:
Д80 К84 - уменьшение УФ
К84 К75 - начисление дивидендов
Д75 К91 - выплата дивидендов в неденежной форме. А подоходный налог?
Доходы участника в размере, не превышающем его вклад в уставный фонд, выплачиваемые ему обществом при уменьшении уставного фонда, не являются объектом обложения подоходным налогом (абз. 2 ч. 1 подп. 2.38 ст. 196 НК).
вроде как все хорошо с ним
а на 91? неучитываемом?
нет..оплат никаких не было...все это добро весит мертвым грузом..
ИМХО. То что машина была внесена как вклад в УФ, то она уже собственность организации. И она имеет право распоряжаться авто по своему усмотрению. Но, тут не мешало бы получить решение учредителей о продаже авто.
Не уменьшайте УФ, а просто продажа ОС . Но тут вылазят налоги от реализации, но и вопрос к цене.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Основные средства

Сообщение Сергеевна »

Natalia__mtv писал(а): 26 мар 2025, 15:02 А если аудиторскую проверку вызвать на тот период, который до вас?
А что она даст? Напишет об ошибках, о которых она итак уже знает? Аудиторы ошибки не исправляют ))
Тогда даже не будет шанса сделать вид, что ошибку прошлого бухгалтера она не видела. (по сути не обязана копаться в прошлых периодах)

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Основные средства

Сообщение Natalia__mtv »

Сергеевна писал(а): 26 мар 2025, 15:37
Natalia__mtv писал(а): 26 мар 2025, 15:02 А если аудиторскую проверку вызвать на тот период, который до вас?
А что она даст? Напишет об ошибках, о которых она итак уже знает? Аудиторы ошибки не исправляют ))
Тогда даже не будет шанса сделать вид, что ошибку прошлого бухгалтера она не видела. (по сути не обязана копаться в прошлых периодах)
Да, Оксаночка, ты права.

Наш человек
Наш человек

Основные средства

Сообщение Юлька »

Спасибо за ответы большое
Я понимаю что это сплошной косяк. Но я сама честно не до конца понимаю.. как сделать правильно.
вот допустим мне это надо сделать это в нынешнем времени
продается ОС, ранее внесенное в УФ
Д01,2 К01,1
Д02,1 К01,2
Д76 К91
Д91 К68
Д80 К84 уменьшение УФ
Д83 К84 уменьшение добавочно
Все правильно? Или нет? Или все же уменьшение уф при этом не происходит?

Но если оставить весь уставной фонд. Первоначально сформированный.. восстановить эту продажу .. ..прибыль..ндс..
то возникает вопрос.. что чистые активы значительно меньше уф.. и он должен быть уменьшен

я совсем запуталась :dash2:

Друг форума
Друг форума
Благодарил (а): 104 раза

Основные средства

Сообщение Princess Bubblegum »

Юлька писал(а): 26 мар 2025, 15:48 Спасибо за ответы большое
Я понимаю что это сплошной косяк. Но я сама честно не до конца понимаю.. как сделать правильно.
вот допустим мне это надо сделать это в нынешнем времени
продается ОС, ранее внесенное в УФ
Д01,2 К01,1
Д02,1 К01,2
Д76 К91
Д91 К68
Д80 К84 уменьшение УФ
Д83 К84 уменьшение добавочно
Все правильно? Или нет? Или все же уменьшение уф при этом не происходит?

Но если оставить весь уставной фонд. Первоначально сформированный.. восстановить эту продажу .. ..прибыль..ндс..
то возникает вопрос.. что чистые активы значительно меньше уф.. и он должен быть уменьшен

я совсем запуталась :dash2:
продажа авто не уменьшает уставный фонд. Это обычная продажа .
Вы же когда вносите деньги в УФ, а потом их тратите, уставный фонд не уменьшаете
Ответить