Пенсия

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Новичок
Новичок
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Пенсия

Сообщение Cassia »

Они закрылись в 2008г. Выяснила, что надо писать запрос в консультативный центр фонда с запросом, уплачивались ли налоги с 98 по 01.2003г А в суд наверное надо для определения суммы пенсии в дальнейшем. Человек чернобылец работал на полставки почти всё время. Тут хоть бы 10 лет наскрести. А общий стаж 44 с учёбой, армией.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 228 раз

Пенсия

Сообщение Сергеевна »

Cassia писал(а): 23 янв 2025, 20:29 Они закрылись в 2008г. Выяснила, что надо писать запрос в консультативный центр фонда с запросом, уплачивались ли налоги с 98 по 01.2003г А в суд наверное надо для определения суммы пенсии в дальнейшем. Человек чернобылец работал на полставки почти всё время. Тут хоть бы 10 лет наскрести. А общий стаж 44 с учёбой, армией.
ну у них стаж по-другому считается.
Вообще в собесе должны все объяснить как и что. Я звонила, мне прям все разжевали ))

Почти профи
Почти профи
Стаж: 1 год 8 месяцев
Благодарил (а): 62 раза

Пенсия

Сообщение Константин »

Всем Добрый день!. Отправляю человека на пенсию. Обнаружил, что в трудовой книжке отсутствует запись о внешнем совместительстве, тогда как в сведениях из ФСЗН о местах работы с 2003 года место работы по совместительству указано (сдавались пу-2 и пу-3). Может в трудовой книжке мне как-то сделать запись по совместительству или она ни на что не будет влиять?

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Пенсия

Сообщение Сергеевна »

Константин писал(а): 25 фев 2025, 14:47 Всем Добрый день!. Отправляю человека на пенсию. Обнаружил, что в трудовой книжке отсутствует запись о внешнем совместительстве, тогда как в сведениях из ФСЗН о местах работы с 2003 года место работы по совместительству указано (сдавались пу-2 и пу-3). Может в трудовой книжке мне как-то сделать запись по совместительству или она ни на что не будет влиять?
запись в трудовую "по совместительству" не делается. Только по заявлению работника.

Почти профи
Почти профи
Стаж: 1 год 8 месяцев
Благодарил (а): 62 раза

Пенсия

Сообщение Константин »

Заявления нет и требовать не буду. Спасибо, Сергеевна. :smile:

Новичок
Новичок

Пенсия

Сообщение Cassia »

Добрый день. Возник вопрос, по новым правилам пенсию начисляют исходя из последних подряд 30 лет, чтобы избавится от справок с 1994-2002 года. И вот в этом году 30 лет надо отсчитывать от 01.01.1995 года, или от месяца в котором родился уходящий на пенсию?

Новичок
Новичок

Пенсия

Сообщение Cassia »

Есть ещё один нюанс. Принесла документы в пенсионный, инспектор полистала трудовую и увидела, что некоторые записи об увольнении имеют подпись и фамилию подписавшего, но не указана должность (это 1990-1991 год) и сказала, если не подтвердите документом, то будет считаться недействительной. Вроде как подписывать должен только директор, и даже не отдел кадров. ЕГР молчит, как ни странно уже 2 недели. Может у кого то есть доступ к проверке контрагентов и может проверить фамилию директора, на основании этих данных можно внести исправление.
Кооператив "Прогресс" УНП600123778 https://bizinspect.by/inst/5c1fc58537b6871c5c2f22aa

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Пенсия

Сообщение Natalia__mtv »

Cassia писал(а): 01 апр 2025, 13:10 Есть ещё один нюанс. Принесла документы в пенсионный, инспектор полистала трудовую и увидела, что некоторые записи об увольнении имеют подпись и фамилию подписавшего, но не указана должность (это 1990-1991 год) и сказала, если не подтвердите документом, то будет считаться недействительной. Вроде как подписывать должен только директор, и даже не отдел кадров. ЕГР молчит, как ни странно уже 2 недели. Может у кого то есть доступ к проверке контрагентов и может проверить фамилию директора, на основании этих данных можно внести исправление.
Кооператив "Прогресс" УНП600123778 https://bizinspect.by/inst/5c1fc58537b6871c5c2f22aa
оф-ть, просмотрела свою трудовую, там также отдел кадров и есть только подпись без фио.

Исключен из ЕГР 26.09.1994
Может обратиться в "Минская область, Клецкий район, с/с Морочский, аг. Морочь (деревня Морочь)" и там выяснить кто был директором
https://kletsk.gov.by/selskie-ispolnite ... j-komitet/
Вложения
Сведения ЕГР на 1.04.2025 Кооператив Прогресс.docx
(18.43 КБ) 38 скачиваний

Новичок
Новичок

Пенсия

Сообщение Cassia »

Спасибо. Отделом кадров подписанное ещё сойдёт за ранние годы, а где нет вообще должности-фамилии- просто напишите её и всё или тоже через егр узнайте. Это у меня морока. В двух местах так было. Но в одном есть справка о зарплате с подписью директора, вот согласно неё внесём в трудовую запись, что подписавший увольнение является директором согласно справке о зарплате. А по второму и справки нет.

Наш человек
Наш человек
Благодарил (а): 64 раза

Пенсия

Сообщение Элиз »

Здравствуйте, меня вот что заинтересовало.
Ходила в собес с трудовой, чтобы мне сказали хватает ли стажа и откуда запрашивать документы. Так вот, сказали стажа хватает и справки попросили с работ, где я была в декрете(2 детей) Меня это удивило. Кроме этих работ у меня есть другие, но их не запросили. Думаю, по причине того, что там где был в декрете применяется понижающий коэффициент. Кто может пояснить, буду благодарна
Ответить