Пенсия
- Автор
Они закрылись в 2008г. Выяснила, что надо писать запрос в консультативный центр фонда с запросом, уплачивались ли налоги с 98 по 01.2003г А в суд наверное надо для определения суммы пенсии в дальнейшем. Человек чернобылец работал на полставки почти всё время. Тут хоть бы 10 лет наскрести. А общий стаж 44 с учёбой, армией.
-
- Идейный вдохновитель

- Стаж: 2 года
Пенсия
ну у них стаж по-другому считается.Cassia писал(а): 23 янв 2025, 20:29 Они закрылись в 2008г. Выяснила, что надо писать запрос в консультативный центр фонда с запросом, уплачивались ли налоги с 98 по 01.2003г А в суд наверное надо для определения суммы пенсии в дальнейшем. Человек чернобылец работал на полставки почти всё время. Тут хоть бы 10 лет наскрести. А общий стаж 44 с учёбой, армией.
Вообще в собесе должны все объяснить как и что. Я звонила, мне прям все разжевали ))
-
- Почти профи

- Стаж: 1 год 8 месяцев
Пенсия
Всем Добрый день!. Отправляю человека на пенсию. Обнаружил, что в трудовой книжке отсутствует запись о внешнем совместительстве, тогда как в сведениях из ФСЗН о местах работы с 2003 года место работы по совместительству указано (сдавались пу-2 и пу-3). Может в трудовой книжке мне как-то сделать запись по совместительству или она ни на что не будет влиять?
-
- Идейный вдохновитель

Пенсия
запись в трудовую "по совместительству" не делается. Только по заявлению работника.Константин писал(а): 25 фев 2025, 14:47 Всем Добрый день!. Отправляю человека на пенсию. Обнаружил, что в трудовой книжке отсутствует запись о внешнем совместительстве, тогда как в сведениях из ФСЗН о местах работы с 2003 года место работы по совместительству указано (сдавались пу-2 и пу-3). Может в трудовой книжке мне как-то сделать запись по совместительству или она ни на что не будет влиять?
Пенсия
Добрый день. Возник вопрос, по новым правилам пенсию начисляют исходя из последних подряд 30 лет, чтобы избавится от справок с 1994-2002 года. И вот в этом году 30 лет надо отсчитывать от 01.01.1995 года, или от месяца в котором родился уходящий на пенсию?
Пенсия
Есть ещё один нюанс. Принесла документы в пенсионный, инспектор полистала трудовую и увидела, что некоторые записи об увольнении имеют подпись и фамилию подписавшего, но не указана должность (это 1990-1991 год) и сказала, если не подтвердите документом, то будет считаться недействительной. Вроде как подписывать должен только директор, и даже не отдел кадров. ЕГР молчит, как ни странно уже 2 недели. Может у кого то есть доступ к проверке контрагентов и может проверить фамилию директора, на основании этих данных можно внести исправление.
Кооператив "Прогресс" УНП600123778 https://bizinspect.by/inst/5c1fc58537b6871c5c2f22aa
Кооператив "Прогресс" УНП600123778 https://bizinspect.by/inst/5c1fc58537b6871c5c2f22aa
-
- Хранитель форума

Пенсия
оф-ть, просмотрела свою трудовую, там также отдел кадров и есть только подпись без фио.Cassia писал(а): 01 апр 2025, 13:10 Есть ещё один нюанс. Принесла документы в пенсионный, инспектор полистала трудовую и увидела, что некоторые записи об увольнении имеют подпись и фамилию подписавшего, но не указана должность (это 1990-1991 год) и сказала, если не подтвердите документом, то будет считаться недействительной. Вроде как подписывать должен только директор, и даже не отдел кадров. ЕГР молчит, как ни странно уже 2 недели. Может у кого то есть доступ к проверке контрагентов и может проверить фамилию директора, на основании этих данных можно внести исправление.
Исключен из ЕГР 26.09.1994
Может обратиться в "Минская область, Клецкий район, с/с Морочский, аг. Морочь (деревня Морочь)" и там выяснить кто был директором
https://kletsk.gov.by/selskie-ispolnite ... j-komitet/
- Вложения
-
- Сведения ЕГР на 1.04.2025 Кооператив Прогресс.docx
- (18.43 КБ) 38 скачиваний
Спасибо. Отделом кадров подписанное ещё сойдёт за ранние годы, а где нет вообще должности-фамилии- просто напишите её и всё или тоже через егр узнайте. Это у меня морока. В двух местах так было. Но в одном есть справка о зарплате с подписью директора, вот согласно неё внесём в трудовую запись, что подписавший увольнение является директором согласно справке о зарплате. А по второму и справки нет.
Пенсия
Здравствуйте, меня вот что заинтересовало.
Ходила в собес с трудовой, чтобы мне сказали хватает ли стажа и откуда запрашивать документы. Так вот, сказали стажа хватает и справки попросили с работ, где я была в декрете(2 детей) Меня это удивило. Кроме этих работ у меня есть другие, но их не запросили. Думаю, по причине того, что там где был в декрете применяется понижающий коэффициент. Кто может пояснить, буду благодарна
Ходила в собес с трудовой, чтобы мне сказали хватает ли стажа и откуда запрашивать документы. Так вот, сказали стажа хватает и справки попросили с работ, где я была в декрете(2 детей) Меня это удивило. Кроме этих работ у меня есть другие, но их не запросили. Думаю, по причине того, что там где был в декрете применяется понижающий коэффициент. Кто может пояснить, буду благодарна