ФСЗН отчёт 4-фонд
- Автор
- Житель форума

- Стаж: 2 года
ФСЗН отчёт 4-фонд
Сергеевна, а потом по этой работнице отправлять отдельную пачку за 1-й квартал когда будет больничный?
-
- Идейный вдохновитель

ФСЗН отчёт 4-фонд
Раньше редактировали вторым кварталом, но в связи с новшествами по ВН... даже и не подскажу.AZA писал(а): 08 апр 2025, 13:42 Сергеевна, а потом по этой работнице отправлять отдельную пачку за 1-й квартал когда будет больничный?
-
- Житель форума

ФСЗН отчёт 4-фонд
Вопрос: Работник сообщил нанимателю, что в связи с заболеванием ему выдан листок нетрудоспособности. К моменту представления индивидуальных сведений по форме ПУ-3 (форма ПУ-3) за отчетный квартал работник не представил листок нетрудоспособности.
Каким кодом вида деятельности в разделе 2 формы ПУ-3 обозначается период временной нетрудоспособности, не удостоверенный документом о временной нетрудоспособности?
Ответ: Период временной нетрудоспособности, не подтвержденный документом о нетрудоспособности, не отражается в разделе 2 формы ПУ-3.
Данный период исключается из периода по коду вида деятельности "ВЗНОСЫВРЕМ", т.к. обязательные страховые взносы за этот период не уплачивались (пункты 61, 62, 70 приложения 2 к Инструкции о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета, утвержденной постановлением правления Фонда от 19.06.2014 N 7).
После назначения пособия по временной нетрудоспособности необходимо повторно представить на данного работника форму ПУ-3 (тип формы - исходная) за отчетный квартал с указанием сведений о сумме и периоде пособия по временной нетрудоспособности.
Каким кодом вида деятельности в разделе 2 формы ПУ-3 обозначается период временной нетрудоспособности, не удостоверенный документом о временной нетрудоспособности?
Ответ: Период временной нетрудоспособности, не подтвержденный документом о нетрудоспособности, не отражается в разделе 2 формы ПУ-3.
Данный период исключается из периода по коду вида деятельности "ВЗНОСЫВРЕМ", т.к. обязательные страховые взносы за этот период не уплачивались (пункты 61, 62, 70 приложения 2 к Инструкции о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета, утвержденной постановлением правления Фонда от 19.06.2014 N 7).
После назначения пособия по временной нетрудоспособности необходимо повторно представить на данного работника форму ПУ-3 (тип формы - исходная) за отчетный квартал с указанием сведений о сумме и периоде пособия по временной нетрудоспособности.
-
- Идейный вдохновитель

-
- Житель форума

ФСЗН отчёт 4-фонд
Я хотела завтра отправить ПУ-3.
Больничный пока не закрыли, но думаю, что скоро закроют.
ПУ-3 мне пока не отправлять, подождать больничный и мартовскую сумму больничного включить в ПУ?
-
- Идейный вдохновитель

ФСЗН отчёт 4-фонд
Ну так это же проще всегоAZA писал(а): 08 апр 2025, 14:01Я хотела завтра отправить ПУ-3.
Больничный пока не закрыли, но думаю, что скоро закроют.
ПУ-3 мне пока не отправлять, подождать больничный и мартовскую сумму больничного включить в ПУ?
-
- Идейный вдохновитель

ФСЗН отчёт 4-фонд
Угу, вы же и в зачет возьмете только в следующем квартале.
Пособия, назначенные по листкам нетрудоспособности, отражают в строках 28 - 31 отчета 4-фонд. Эти пособия включают в отчет в том отчетном периоде, в котором они начислены согласно документам бухучета.
00000001 Пример. Отражение в разделе IV отчета 4-фонд пособия по временной нетрудоспособности
Больничный выдан работнику на период с 26 марта по 5 апреля. Пособие по нему назначено в апреле.
Данное пособие отражается в отчете 4-фонд за январь - июнь.