ПУД

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Хранитель форума
Хранитель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 201 раз

ПУД

Сообщение Natalia__mtv »

Сергеевна писал(а): 26 мар 2025, 14:13 Дописала сама ООО и проставила кавычки, так как оснований до...ся не нашла :biggrin: :biggrin: :biggrin:
О, пока писала сочинение на эту тему выход уже найден. :pleasantry:

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

ПУД

Сообщение Оленька »

Сергеевна писал(а): 26 мар 2025, 14:13 Дописала сама ООО и проставила кавычки, так как оснований до...ся не нашла :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С первого сообщения хотела написАть " Стержень закончился?? Сама допиши!" :biggrin: Дочитала, смотрю, дописАла :biggrin: Телепатия махинаторов-страшная сила :biggrin:

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

ПУД

Сообщение AZA »

Доброе утро.
Подскажите пожалуйста где прописано с каким документом директор едет получать товар? А то я знаю, найти этого не могу.

Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год 2 месяца
Благодарил (а): 55 раз

ПУД

Сообщение Юлька »

AZA писал(а): 10 апр 2025, 09:06 Доброе утро.
Подскажите пожалуйста где прописано с каким документом директор едет получать товар? А то я знаю, найти этого не могу.
При получении товара руководителем организации-грузополучателя вместо доверенности указываются данные о документе, подтверждающем полномочия руководителя, индивидуальным предпринимателем - свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Документом, подтверждающим полномочия руководителя, может являться, например, приказ о назначении на должность руководителя, выписка из решения органа управления юридического лица, в компетенцию которого входит избрание руководителя организации, трудовой договор (контракт) либо выписка из него (разъяснение ВХС от 28.05.2009 N 02-43/1244).

AZA
Житель форума
Житель форума

ПУД

Сообщение AZA »

Спасибо, я это разъяснение ВХС видела, думала может есть где-то комментарии МФ к инструкции № 58 и я не нашла.

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

ПУД

Сообщение Natalia__mtv »

AZA писал(а): 10 апр 2025, 09:06 Доброе утро.
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 декабря 1998 г. № 218-З

Статья 186. Доверенность
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это учредительным документом этой организации. Руководитель юридического лица в пределах своей компетенции действует от его имени без доверенности.

Т.к, директор представляет юрлицо и его интересы, совершает юр. действия, сделки и т. д. то он подтверждает свои полномочия приказом о назначении на должность, трудовым контрактом (выпиской из него) и т.п. (ч. 5 разъяснения ВХС N 02-43/1244).

AZA
Житель форума
Житель форума

ПУД

Сообщение AZA »

Спасибо большое.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

ПУД

Сообщение Malinka »

Поделитесь грамотным письмом-ответом на запрос госоргана о предоставлении информации. Заранее спасибо!

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

ПУД

Сообщение Сергеевна »

Malinka писал(а): 25 апр 2025, 14:24 Поделитесь грамотным письмом-ответом на запрос госоргана о предоставлении информации. Заранее спасибо!
о предоставление информации о чем? :biggrin:

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

ПУД

Сообщение Malinka »

Информации по выручке, зп , размере прибыли и тд