БСО Бланки и документы с определенной степенью защиты

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Сергеевна »

Окс писал(а): 02 май 2025, 14:55 а я вообще ничего делать не хочу... все было настроено в 1с для бсо, а теперь что? программиста нет, веди учет вручную? что будет, если оставлю все как есть?
тоже такая мысль была )))
Но тогда вручную каждый раз придется корректировать проводки.
Так как 10.6 теперь в разрезе каждого БСО должен быть, а 006 только испорченные.
Ручками операции вносить? Ну такое себе, все равно придется вызвать программиста, чтоб подшаманил.

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Аля »

Окс писал(а): 02 май 2025, 14:55 а я вообще ничего делать не хочу... все было настроено в 1с для бсо, а теперь что? программиста нет, веди учет вручную? что будет, если оставлю все как есть?
У меня тоже нет программиста. Я собираюсь оставить как есть. Просто вести учет не через БСО, а как материалы.

Фанат форума
Фанат форума
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Окс »

Сергеевна писал(а): 02 май 2025, 15:02
тоже такая мысль была )))
Но тогда вручную каждый раз придется корректировать проводки.
Так как 10.6 теперь в разрезе каждого БСО должен быть, а 006 только испорченные.
Ручками операции вносить? Ну такое себе, все равно придется вызвать программиста, чтоб подшаманил.
подожду, может что еще придумают испортить :biggrin: чтобы сразу уже новую 1с покупать...

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Сообщение Сергеевна »

Окс писал(а): 02 май 2025, 15:10 подожду, может что еще придумают испортить чтобы сразу уже новую 1с покупать...
:rolf2: :rolf2: :rolf2:

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Natalia__mtv »

Аля писал(а): 02 май 2025, 15:04
У меня тоже нет программиста. Я собираюсь оставить как есть. Просто вести учет не через БСО, а как материалы.
Так же думаю всё оставить как есть. Просто почти каждый день, грубо говоря, буду делать ввод в эксплуатацию по бланкам или какое-то количество которые использованы. В конце месяца на распечатку акт выведу и напишу реестр. Может,ещё подумаю, экселевкий, который доработала, ещё в ручную заполню, приложу к акту из 1с и всё.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Сообщение Сергеевна »

Natalia__mtv писал(а): 02 май 2025, 15:20 Так же думаю всё оставить как есть. Просто почти каждый день, грубо говоря, буду делать ввод в эксплуатацию по бланкам или какое-то количество которые использованы. В конце месяца на распечатку акт выведу и напишу реестр. Может,ещё подумаю, экселевкий, который доработала, ещё в ручную заполню, приложу к акту из 1с и всё.
Наташ, они ж в разрезе на 10.6 должны быть отражены. по каждому бланку. Это приход вручную операциями, потом списание так же. :rolleyes:
Но вообще, через материалы это идея, но блин... столько вводить

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Сообщение Сергеевна »

У меня тоже программиста нет, но я звоню ипэшникам, которые 1с занимаются, еще не разу директор мне не отказал, надо, значит надо

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Natalia__mtv »

Сергеевна писал(а): 02 май 2025, 15:23 Наташ, они ж в разрезе на 10.6 должны быть отражены. по каждому бланку. Это приход вручную операциями, потом списание так же.
Но вообще, через материалы это идея, но блин... столько вводить
Приход будет по накладным серия с № .... по № ..... шт и сумма.
Вручную, думаю, никто не будет вводить по номерам, например, 1000 шт
Списание использованных по номерам, как и ранее было, серия с № ....по № ...... столько-то штук и сумма , добавились код бланка и дата когда выписался бланк (накладная)
А списание испорченных по каждому номеру, также как и ранее, только с указанием причины порчи серия № .... 1 шт. код бланка причина и т.д.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Сообщение Сергеевна »

Natalia__mtv писал(а): 02 май 2025, 16:16 Приход будет по накладным серия с № .... по № ..... шт и сумма.
но должно быть в разрезе каждого бланка, разве нет? и приход и списание, соответственно, как 006 по сути сей час. Или я чего-то уже себе напридумала?

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение bony173 »

Сергеевна писал(а): 02 май 2025, 16:41
Natalia__mtv писал(а): 02 май 2025, 16:16 Приход будет по накладным серия с № .... по № ..... шт и сумма.
но должно быть в разрезе каждого бланка, разве нет? и приход и списание, соответственно, как 006 по сути сей час. Или я чего-то уже себе напридумала?
Да. Но когда пачка поступает можно же ее одной партией приходовать. А списывать поштучно (либо актом в конце месяца). В 1С вести учет по количеству и стоимости, а в екселе как раньше по номерам (приходно-расходная книга), реестры использованных и испорченных. Можно же так?
Ответить