Касса

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Хранитель форума
Хранитель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 201 раз

Касса

Сообщение Natalia__mtv »

Megera Megerovna, насколько я поняла, что ГЛН получать нужно всем у кого есть КСА, и на каждый, и не важно есть маркированный или нет. т.е вы получаете один ГЛН - на просто юр лицо и ГЛН дополнительные на каждый КСА. А если ТЦ , то это будет как-бы первый глн на юр лицо, тогда получить дополнительные. Я это так понимаю.

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Касса

Сообщение Оленька »

Natalia__mtv писал(а): 16 май 2025, 14:52 Megera Megerovna, насколько я поняла, что ГЛН получать нужно всем у кого есть КСА, и на каждый, и не важно есть маркированный или нет. т.е вы получаете один ГЛН - на просто юр лицо и ГЛН дополнительные на каждый КСА. А если ТЦ , то это будет как-бы первый глн на юр лицо, тогда получить дополнительные. Я это так понимаю.
Не соглашусь. GLN получают для всех КСА.
1)Если юр адрес= адрес установки КСА- получаем 1
2) Если юр адрес НЕ= месту установки КСА- получаем на головной+дополнительный на точку= получаем 2
3) Если КСА в ТЦ или рынке, узнаём GLN ТЦ или рынка, подаём этот GLN . для себя ничего не получаем=0

Стаж: 11 месяцев

Касса

Сообщение Nalina »

Новенькое письмецо)) :biggrin: .Предоставление информации о GLN является обязательным с 01.07.2025г. при регистрации торгового автомата, кассового оборудования либо последующей их перерегистрации, . Как я понимаю, если изменений нет по КСА нет, то GLN не нужен.

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 8 месяцев
Благодарил (а): 15 раз

Касса

Сообщение Megera Megerovna »

Nalina писал(а): 22 май 2025, 12:51 Новенькое письмецо)) :biggrin: .Предоставление информации о GLN является обязательным с 01.07.2025г. при регистрации торгового автомата, кассового оборудования либо последующей их перерегистрации, . Как я понимаю, если изменений нет по КСА нет, то GLN не нужен.
сегодня тоже попалось мне видео одного налогового консультанта по этому поводу. Я так поняла,если КСА зарегистрирован до 01.07.2025, то ГЛН не нужен,но если в КСА будут какие-то изменения, то нужно будет делать ГЛН

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Касса

Сообщение Оленька »

Я тоже сегодня наткнулась . Что хочу сказать... Срубили бабла с самых ответственных и дальше ежегодно будут доить. Просто интересно, чем отличаются КСА ДО 01.07.25 и ПОСЛЕ 01.07.25?? одним нужен GLN, другим не нужен...

Почти фанат
Почти фанат
Благодарил (а): 135 раз

Касса

Сообщение Влада »

А где посмотреть первоисточник ? Что за письмо ?

Стаж: 11 месяцев

Касса

Сообщение Nalina »

Влада писал(а): 22 май 2025, 17:08письмо
Вложения
no-8-2-15_01772-20052025-4392838-v3.pdf
(86.25 КБ) 119 скачиваний

Хранитель форума
Хранитель форума

Касса

Сообщение Natalia__mtv »

GB BY - Вниманию субъектов хозяйствования, использующих торговые автоматы и кассовое оборудование! https://www.gb.by/aktual/vnimaniyu-sube ... 2025-05-23 или здесь МНС https://nalog.gov.by/news/30873/

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Касса

Сообщение Оленька »

Влада писал(а): 22 май 2025, 17:08 А где посмотреть первоисточник ? Что за письмо ?
https://nalog.gov.by/news/30928/

Хранитель форума
Хранитель форума

Касса

Сообщение Natalia__mtv »

айлекс в свободном "GLN-номера для КСА с 1 июля 2025: что важно знать ИП и организациям" https://ilex.by/gln-mest-ustanovki-i-is ... avtomatov/
Всем ли организациям и ИП нужны GLN-номера мест установки и использования кассового оборудования, торговых автоматов?
Где можно получить такие GLN? Куда, в какие сроки и каким образом нужно представлять эти сведения?
Какое количество GLN необходимо для кассового оборудования и торговых автоматов? В каких случаях GLN можно не получать? Ответы — в материале.