БСО Бланки и документы с определенной степенью защиты

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор
Модератор
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Аля »

Natalli писал(а): 11 июн 2025, 20:17 Добрый вечер! Девочки, а в Имнс надо будет новую учетную политику отправлять или достаточно приказ с изменения оформить и его отправить?
Доброе утро:)
Я собираюсь отправить приказ с перечнем изменений. Нам же изменения в НК не присылают в виде всего кодекса в новой редакции, значит и мы можем отвечать той же любезностью.

Почти фанат
Почти фанат
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Natalli »

Аля писал(а): 12 июн 2025, 10:02
Natalli писал(а): 11 июн 2025, 20:17 Добрый вечер! Девочки, а в Имнс надо будет новую учетную политику отправлять или достаточно приказ с изменения оформить и его отправить?
Я собираюсь отправить приказ с перечнем изменений. Нам же изменения в НК не присылают в виде всего кодекса в новой редакции, значит и мы можем отвечать той же любезностью.
и учетку саму перепечатывать не будете?

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Аля »

Natalli писал(а): 12 июн 2025, 18:35
Аля писал(а): 12 июн 2025, 10:02
и учетку саму перепечатывать не будете?
На этот год нет. А вот на следующий (если будут обязательные изменения) - да.

Почти фанат
Почти фанат
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Natalli »

В айлексе по БСО:
3. Какие бланки (документы) включаются в Госреестр

Госреестр создан в целях централизованного учета бланков и документов и размещен на сайте Минфина.
Бланки (документы), включенные в Госреестр, являются полиграфической продукцией. Они изготовлены с использованием специальных материалов, являющихся элементами (средствами) защиты от подделок, или содержат элементы и (или) средства защиты от подделки и соответствуют требованиям к способу, качеству печати, формату, оформлению, цветовому решению, нумерации и т.д. (ч. 1 и 2 подп. 3.2 постановления N 1846).
Госреестр включает наименование бланка (документа) и сведения о заявителе. Заявителем могут быть госорганы и организации.

Применяемые в деятельности бланки (документы) зарегистрировать в Госреестре может любая организация (п. 2, 3 и 4 Положения N 1846).

Обратите внимание!

Республиканское государственное объединение "Белпочта" включило в Госреестр такие бланки, документы, как почтовая марка, маркированный конверт и маркированная карточка.

До перехода на новый порядок рекомендуется ознакомиться с Госреестром и оценить, какие бланки и документы, включенные в него, имеются в организации либо могут в дальнейшем использоваться в деятельности. При наличии в организации бланков ТН либо ТТН, бланков трудовых книжек, вкладышей к трудовым книжкам, контрольных (идентификационный) знаков, акцизных марок, путевых листов типовых форм, маркированных конвертов других бланков (документов), включенных в Госреестр, их учет с 01.07.2025 будет осуществляться в соответствии с НСБУ N 88.
Это теперь на марки, конверты надо реестры делать, куда отправили :sad:

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение Malinka »

А поясните, для тех, кто "в танке", что это значит, простыми словами. У меня тысячи конвертов и марок каждый квартал на 2000 бел р.+ТН и ТТН, что мен нужно сделать?

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Natalia__mtv »

Государственный реестр бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, а также документов с определенной степенью защиты https://www.minfin.gov.by/ru/gosznak/st ... ecurities/
в реестре
Республиканское государственное объединение “Белпочта”
Почтовая марка
Маркированный конверт
Маркированная карточка

Конверты -Маркированные https://shop.belpost.by/catalog/pochtov ... irovannye/
Коверт простой Стандартный https://shop.belpost.by/catalog/pochtov ... andartnye/
Тоже не могу понять, это что теперь, простой-стандартный конверт БСО и на него тоже реестры вести?
Судя по названию "4976 Конверт маркированный стандартный (110х220 мм)" его нужно в бсо, но я никак не могу с этим согласиться
Вложения
Конверт простой.jpg

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Маргуша »

Добрый день, а где перечень что теперь БСО? по конвертам, мы покупаем просто белые бумажные без ничего, приходит курьер Белпочты и забирает все письма на белых конвертах, там они сами клеют марки и отправляют письма, нам выставляют реестр и акт за месяц.

Житель форума
Житель форума

Сообщение Malinka »

Я так понимаю, реестр должен быть, с перечнем тех, кому отправляли письма в этих маркированных конвертах?

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Маргуша »

Malinka писал(а): 16 июн 2025, 15:16 Я так понимаю, реестр должен быть, с перечнем тех, кому отправляли письма в этих маркированных конвертах?
так нам никто эти марки не отпускал, на приходе у нас их нет, а реестры мы печатаем

Житель форума
Житель форума

Сообщение Malinka »

Маргуша, это я писала к сообщениям выше, сама с собой разговаривала :biggrin: . В Вашем случае я не знаю, как должно быть...