Основные средства

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 294 раза

Основные средства

Сообщение Malinka »

получается в момент, когда установили АКБ на рекламный щит, стоимость щита (переоценённая) станет выше на стоимость АКБ. Далее пересматриваем начисление амортизации с учетом увеличение стоимости? А что по нормативным срокам. АКЬ, как-то влияет на это?

:unknown: Пока вникаю в этот вопрос(

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Основные средства

Сообщение Аля »

Malinka писал(а): 30 сен 2024, 11:38 получается в момент, когда установили АКБ на рекламный щит, стоимость щита (переоценённая) станет выше на стоимость АКБ. Далее пересматриваем начисление амортизации с учетом увеличение стоимости? А что по нормативным срокам. АКЬ, как-то влияет на это?

Стоимость щита увеличивается, амортизация пересматривается. НСС, я считаю, не изменяется.

Житель форума
Житель форума

Основные средства

Сообщение Malinka »

Спасибо! Буду, что-то делать :cray:

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Основные средства

Сообщение bony173 »

Malinka писал(а): 30 сен 2024, 11:38 получается в момент, когда установили АКБ на рекламный щит, стоимость щита (переоценённая) станет выше на стоимость АКБ. Далее пересматриваем начисление амортизации с учетом увеличение стоимости? А что по нормативным срокам. АКЬ, как-то влияет на это?

Как может наличие аккумулятора повлиять на износ рекламного щита? Никак. Есть он либо нет ничего не изменится.

Житель форума
Житель форума

Основные средства

Сообщение Malinka »

Еще вопрос. Нам безвозмездно, учред передал рекламный щит. Так и написано "щит рекламный", но на нем уже стоит солнечная батарея и аккумулятор. Принимали на учет, просто, как щит рекламный, без выделения солнечной батареи и АКБ. Правильно ли мы сделали?

Модератор
Модератор

Основные средства

Сообщение Аля »

Malinka писал(а): 30 сен 2024, 12:03 Еще вопрос. Нам безвозмездно, учред передал рекламный щит. Так и написано "щит рекламный", но на нем уже стоит солнечная батарея и аккумулятор. Принимали на учет, просто, как щит рекламный, без выделения солнечной батареи и АКБ. Правильно ли мы сделали?
Правильно. Наименование объекта ОС не обязано включать перечень всех составных частей.
А вот в инвентарное карточке как раз составные части можно указать.

Житель форума
Житель форума

Основные средства

Сообщение Malinka »

Аля писал(а): 30 сен 2024, 12:11
Malinka писал(а): 30 сен 2024, 12:03 Еще вопрос. Нам безвозмездно, учред передал рекламный щит. Так и написано "щит рекламный", но на нем уже стоит солнечная батарея и аккумулятор. Принимали на учет, просто, как щит рекламный, без выделения солнечной батареи и АКБ. Правильно ли мы сделали?
Правильно. Наименование объекта ОС не обязано включать перечень всех составных частей.
А вот в инвентарное карточке как раз составные части можно указать.
Получается, сейчас, я могу по такому объекту, спокойно заменить изношенный на ней АКБ, как запчасть?

Модератор
Модератор

Основные средства

Сообщение Аля »

Malinka писал(а): 30 сен 2024, 13:05 Получается, сейчас, я могу по такому объекту, спокойно заменить изношенный на ней АКБ, как запчасть?
Да, т.к. это замена на аналогичную запчасть, не изменяющая свойств и комплектации ОС. Обычный ремонт.

Житель форума
Житель форума

Основные средства

Сообщение Malinka »

Malinka писал(а): 30 сен 2024, 10:51 EDCON DC72680R_аккумуляторная батарея! 19.5/17.9 евро 72Ah 680A 278/175/175, помогите определить шифр, пожалуйста
Помогите определить. Верно ли я нашла, это АКБ кислотный 40710 - 17 лет?

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Основные средства

Сообщение Natalia__mtv »

Malinka писал(а): 30 сен 2024, 14:40
Malinka писал(а): 30 сен 2024, 10:51 EDCON DC72680R_аккумуляторная батарея! 19.5/17.9 евро 72Ah 680A 278/175/175, помогите определить шифр, пожалуйста
Помогите определить. Верно ли я нашла, это АКБ кислотный 40710 - 17 лет?
Шифры АКБ писала выше стр.11 viewtopic.php?t=50&start=100
По этому АКБ в инете нашла по этой ссылке такой АКБ https://1akb.by/catalog/edcon_72_a_h_68 ... 8687337471
и там в описании АККУМУЛЯТОР EDCON (72 A/H), 680A R+ (DC72680R)
СРОК СЛУЖБЫ 3-4 ГОДА
Содержащие кальций свинцовые пластины надежно защищены от коррозии по технологии Ca-Easy Care, что позволило исключить необходимость долива воды и создать полностью необслуживаемый и простой в эксплуатации аккумулятор eDCon.

Поэтому посмотрите в описании своего АКБ какой он,я думаю, он стационарный необслуживаемый - 40714 - 6 лет. Если АКБ стационарный кислотный, как вы указали то да, 40710- 17 лет