Статистика

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Участник форума
Участник форума
Стаж: 1 год 1 месяц
Благодарил (а): 6 раз

Статистика

Сообщение Ольга Николаевна »

Оленька писал(а): 06 фев 2025, 10:25 Так как у вас списочная получилась со знаками после запятой?? Исключаете за свой счёт только с ср/сп!
Так МОЖЕТ получиться при определении списочной, ЕСЛИ из 18 человек кто-то работал (был трудоустроен) не все 12 месяцев, а 11, предположим.

Например - 12 чел. работали 12 мес, 6 чел. - 11 мес. Тогда списочная (12*12+6*11)/12=17,5.

Но у Автора все равно ЯВНАЯ ОШИБКА в расчетах - среднесписочная меньше на 0,5 чел. быть не может, если выпал только 1 человеко-месяц. Она может уменьшится на 1/12 человека (0,083).

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 363 раза

Статистика

Сообщение Оленька »

Ольга Николаевна писал(а): 03 мар 2025, 11:27
Оленька писал(а): 06 фев 2025, 10:25 Так как у вас списочная получилась со знаками после запятой?? Исключаете за свой счёт только с ср/сп!
Так МОЖЕТ получиться при определении списочной, ЕСЛИ из 18 человек кто-то работал (был трудоустроен) не все 12 месяцев, а 11, предположим.

Например - 12 чел. работали 12 мес, 6 чел. - 11 мес. Тогда списочная (12*12+6*11)/12=17,5.

Но у Автора все равно ЯВНАЯ ОШИБКА в расчетах - среднесписочная меньше на 0,5 чел. быть не может, если выпал только 1 человеко-месяц. Она может уменьшится на 1/12 человека (0,083).
Как я рада Вас читать!!!! :kiss: Добро пожаловать!!!! :kiss:

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Статистика

Сообщение Аля »

4-ис (инвест)
Решила я заранее подготовится к новым отчетам, которые светят мне в апреле. Прочитала указания и поняла, что вообще ничего не поняла. Поговорите со мной, кто знаком с этой гадостью или кому она светит так же как и мне.
Исходные данные:
в 1 квартале 2024г. приобретено основное средство - транспортное средство
за счет собственных средств и кредитных ресурсов
иностранного производства
у поставщика РБ.
Правильно ли я понимаю, что должна заполнить следующие строки отчета 4-ис:
0202 - графа 2
0203 - графа 2
0209 - графа 2
0220 - графа 2
0222 - графа 2
0223 - графа 2
0224 - графа 2
0295
0302 - графа 3
Остальные строки и таблицы не заполняю.

Фанат форума
Фанат форума
Благодарил (а): 114 раз

Статистика

Сообщение Окс »

Меня за март ждет 6-ис, но даже пока не смотрела ...
А чем они отличаются 4-ис и 6-ис?

Модератор
Модератор

Статистика

Сообщение Аля »

Окс писал(а): 27 мар 2025, 10:26 Меня за март ждет 6-ис, но даже пока не смотрела ...
Периодичность. 4-ис - квартальная, 6-ис - каждые 2 месяца.
Указания у них общие.
Но в 4-ис, насколько я поняла, больше данных нужно. И они почти все касаются стройки :unknown:

Участник форума
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Статистика

Сообщение Алёна »

Аля писал(а): 26 мар 2025, 14:39 4-ис (инвест)
Решила я заранее подготовится к новым отчетам, которые светят мне в апреле. Прочитала указания и поняла, что вообще ничего не поняла. Поговорите со мной, кто знаком с этой гадостью или кому она светит так же как и мне.
Исходные данные:
в 1 квартале 2024г. приобретено основное средство - транспортное средство
за счет собственных средств и кредитных ресурсов
иностранного производства
у поставщика РБ.
Правильно ли я понимаю, что должна заполнить следующие строки отчета 4-ис:
0202 - графа 2
0203 - графа 2
0209 - графа 2
0220 - графа 2
0222 - графа 2
0223 - графа 2
0224 - графа 2
0295
0302 - графа 3
Остальные строки и таблицы не заполняю.
0220 - не надо, у вас трансп.ср-во покажете по стр. 0222
а стр 0295 - ндс, наверное это за текущий год данные
Сама буду заполнять эти отчеты в этом году, звонила в статистику, думала, может так просто висят в календаре, ан нет, мой вид деятельности попал в выборку, поэтому все заполняем.
И еще, важно, инспектор уточнил, указываем сумму ОС только новые, б/у ОС не указываются в отчете. (б/у нужно указывать только если они куплены за границей на инотерритор)

Фанат форума
Фанат форума
Благодарил (а): 114 раз

Статистика

Сообщение Окс »

Аля писал(а): 27 мар 2025, 10:32
Окс писал(а): 27 мар 2025, 10:26 Меня за март ждет 6-ис, но даже пока не смотрела ...
Периодичность. 4-ис - квартальная, 6-ис - каждые 2 месяца.
Указания у них общие.
Но в 4-ис, насколько я поняла, больше данных нужно. И они почти все касаются стройки :unknown:
получается март не надо, а я думала она месячная... странный отчет какой-то )

Модератор
Модератор

Статистика

Сообщение Аля »

Алёна писал(а): 27 мар 2025, 15:34 0220 - не надо, у вас трансп.ср-во покажете по стр. 0222
а стр 0295 - ндс, наверное это за текущий год данные
Сама буду заполнять эти отчеты в этом году, звонила в статистику, думала, может так просто висят в календаре, ан нет, мой вид деятельности попал в выборку, поэтому все заполняем.
И еще, важно, инспектор уточнил, указываем сумму ОС только новые, б/у ОС не указываются в отчете. (б/у нужно указывать только если они куплены за границей на инотерритор)
По строкам в принципе согласна.
А вот по поводу б/у - нет. В п.48.2 в последнем абзаце указано, что неважно является ли поставщик резидентом СНГ или нет. Принципиальный момент (как и в 1-МП микро) - приобретенное ОС ранее не числилось в составе ОС у резидента РБ.
Например мы покупали авто, которое б/у за пределами РБ. Но покупали у дилера, у которого авто числилось товаром, а не ОС. По 1-МП микро со мной согласились, что такой подход верный.

Модератор
Модератор

Статистика

Сообщение Аля »

Пообщалась я со статистикой по 4-ис.
По моим строкам они согласились и добавили еще одну графу к заполнению - строка 0301 графа 1 т.к. ОС было введено в эксплуатацию в том же периоде, что и приобретено.

Теперь у меня новый интересный вопрос. Отчет 4-тр (авто), который я сдавала регулярно с момента его появления стоит статус "сбор отчетов приостановлен". У кого-нибудь такое чудо появилось?

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Статистика

Сообщение bony173 »

Аля писал(а): 01 апр 2025, 11:15Отчет 4-тр (авто)
Выборочный метод наблюдения по форме 4-тр (автотранс) на 2025 год применяется для коммерческих организаций без ведомственной подчиненности со средней численностью работников за предыдущий год:
до 49 человек включительно, осуществляющих городские и пригородные перевозки автобусами в регулярном сообщении, перевозки автобусами в регулярном сообщении, кроме городских и пригородных, прочие перевозки пассажиров автомобильным транспортом в нерегулярном сообщении;
до 100 человек включительно, осуществляющие деятельность грузового автомобильного транспорта и предоставление услуг по переезду (перемещению).
Не ваш случай?
Ответить