у меня просто приход отдельно, а доп затраты отдельным документов, вот и загвоздка.AZA писал(а): 08 авг 2025, 11:00Все верно, на выходе должно быть с двумя знаками после запятой и естественно вылазят разницы. Конечную учетную делаем с 2-мя знаками потом умножаем на количество и получаем сумму товара по учетным ценам. Если взять контрактную стоимость * на курс + транспортные, то не сходится, бывает на несколько копеек, а бывает на рубль с копейками, то в одну, то в другую сторону.Сергеевна писал(а): 07 авг 2025, 15:22Валентина, помните эту табличку?
Снова я вернулась к этому импорту.
Есть вопросик, вот по приходу, когда вы приходуете товар, он у вас в табличке с 4мя знаками с запятой, у меня приходуется так же, но по факту это же не так должно быть? и тогда сумма в пересчете отличается.
И если взять допустим такие данные
Цена в белорусских рублях (руб. коп.)
21,7163 *3
21,7163 *3
29,1866 * 5
13,7247 * 20
13,7247 *5
13,7247 * 5
Мы же должны округлять уже на этом этапе, в цене за единицу? И тогда при округлении получается - 687,87
а если взять весь товар по курсу 3,4746 рос рублей и товара на общую сумму 19800, то это 687,97
А если округлять общую сумму, то при разделении на кол-во товара будут не равные числа...
Куда у вас эта разница идет? На 91-ый?
какая проводка?
Если на товар разделить, то как?
Ложится приход на 41.1 с 4мя знаками после запятой, а при отгрузке эта шлабудень зависает..
По факту надо понять, как правильно сделать. Если округлять общую, то при делении на количество, все равно не выйдут равные числа.
Не могу найти как делают.
Это, на сколько я понимаю погрешность округления
и ее надо делать проводкой 41.1/60,2
А если это, 0,476, что тогда? Опять таки где-то зависнет....