Белгосстрах
- Автор
- Хранитель форума

- Стаж: 2 года
Белгосстрах
Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в феврале 2026 г. составила 2743 рубля https://www.belstat.gov.by/o-belstate_2 ... le_2026_g/
- Почти профи

- Стаж: 1 год 8 месяцев
Белгосстрах
Т.е. в начислении зарплаты директору за март берем ставку от этой суммы?Natalia__mtv писал(а): 24 мар 2026, 12:34 Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в феврале 2026 г. составила 2743 рубля https://www.belstat.gov.by/o-belstate_2 ... le_2026_g/
-
- Хранитель форума

Белгосстрах
Можно сделать на соновании этой средней, при выплате з/пл за март 26г. в апреле 26г., а потом перерасчет делать и доплатить, если нужно, именно 25.04.26 за март. Если за март средняя придет после 25.04.26 тогда уплата БГ за директора от февральской среднейКонстантин писал(а): 25 мар 2026, 12:30Т.е. в начислении зарплаты директору за март берем ставку от этой суммы?Natalia__mtv писал(а): 24 мар 2026, 12:34 Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в феврале 2026 г. составила 2743 рубля https://www.belstat.gov.by/o-belstate_2 ... le_2026_g/
Поэтому, кто быстрее увидит среднюю за март, тогда сюда написать,чтобы все успели.
- Друг форума

- Стаж: 1 год 9 месяцев
Белгосстрах
ну вот НАФИГА??? они так делают
-
- Модератор Ша!

Белгосстрах
Да, помним, что доплата секунда в секунду с моментом опубликования))) Поэтому, как и планировала ранее, буду сразу платить больше. Я ,например, сразу собираюсь плясать от 3-х тыс, а там буду смотреть
Белгосстрах
Подскажите, пожалуйста, в декабре 2025 года начислили отпускные за декабрь и за январь. Сотрудник отгулял часть отпуска января, остальное взял компенсацию. Как быть с отчетом Белгосстрах? В декабре 2025 показываем всю сумму, которую начислили в декабре, а в январе 2026 будем показывать сумму, которая осталась к доплате в январе? Т.е. с учетом сторнированного отпуска?
-
- Хранитель форума

Белгосстрах
Не знаю как другие коллеги делают, я всегда делила если переходящие отпуска. т.е. часть отпуска которая приходится на один месяц (декабрь) относила на декабрь, а часть приходящуюся на другой (январь) в январе. и не важно, что оплатила в первом месяце (декабре) в БГ за весь отпуск.Olga писал(а): 25 мар 2026, 15:16 Подскажите, пожалуйста, в декабре 2025 года начислили отпускные за декабрь и за январь. Сотрудник отгулял часть отпуска января, остальное взял компенсацию. Как быть с отчетом Белгосстрах? В декабре 2025 показываем всю сумму, которую начислили в декабре, а в январе 2026 будем показывать сумму, которая осталась к доплате в январе? Т.е. с учетом сторнированного отпуска?
Благо с марта 2026 так, как вы делали, будет правильно и логично. А раньше нужно было показывать в месяце начисления, что мы и делали. Только сейчас у меня какой-то затык с январем в будущем отчете.Natalia__mtv писал(а): 25 мар 2026, 15:37 Не знаю как другие коллеги делают, я всегда делила если переходящие отпуска. т.е. часть отпуска которая приходится на один месяц (декабрь) относила на декабрь, а часть приходящуюся на другой (январь) в январе. и не важно, что оплатила в первом месяце (декабре) в БГ за весь отпуск.
-
- Хранитель форума

Белгосстрах
гляньте по этой ссылке может найдете ответOlga писал(а): 25 мар 2026, 15:55 Благо с марта 2026 так, как вы делали, будет правильно и логично. А раньше нужно было показывать в месяце начисления, что мы и делали. Только сейчас у меня какой-то затык с январем в будущем отчете.
Начисление взносов в ФСЗН и «Белгосстрах» на переходящие отпускные https://ilex.by/nachislenie-vznosov-v-f ... otpusknye/