Статистика

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Почти фанат
Почти фанат
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 103 раза

Статистика

Сообщение Natalli »

Аля писал(а): 18 окт 2024, 09:48
Natalli писал(а): 18 окт 2024, 08:28 Доброе утро! Подскажите, в 12вэс(услуги) надо ли показывать суммы, выплаченные работнику по нормам за проживание без предоставления документов?
Доброе утро. Мне кажется было пояснение, что расходы без предоставления документов в отчет не включаются. Но пока что не могу найти, кто это утверждал.
Если же читать по самой инструкции, то в п.23 указаны только расходы гостиниц (т.е. фактически подтвержденные чеками расходы), а суточные (рассчитанные по нормам) исключены. По аналогии с суточными расходы на проживание по нормам я бы не включала, т.к. они не подтверждены никакими документами.
В любом случае можно позвонить в отдел статистики и уточнить у них. Там работают компетентные люди, которые могут дать ответ сразу со ссылками на нормативку.
Позвонила в статистика, надо указывать эти суммы.

Модератор
Модератор
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 35 раз

Статистика

Сообщение Аля »

Natalli писал(а): 21 окт 2024, 13:11
Natalli писал(а): 18 окт 2024, 08:28 Доброе утро! Подскажите, в 12вэс(услуги) надо ли показывать суммы, выплаченные работнику по нормам за проживание без предоставления документов?
Доброе утро. Мне кажется было пояснение, что расходы без предоставления документов в отчет не включаются. Но пока что не могу найти, кто это утверждал.
Если же читать по самой инструкции, то в п.23 указаны только расходы гостиниц (т.е. фактически подтвержденные чеками расходы), а суточные (рассчитанные по нормам) исключены. По аналогии с суточными расходы на проживание по нормам я бы не включала, т.к. они не подтверждены никакими документами.
В любом случае можно позвонить в отдел статистики и уточнить у них. Там работают компетентные люди, которые могут дать ответ сразу со ссылками на нормативку.
Неожиданно. А сослались на какое-то письменное разъяснение или пункт инструкции?

Почти фанат
Почти фанат

Статистика

Сообщение Natalli »

Аля писал(а): 21 окт 2024, 13:27
Natalli писал(а): 21 окт 2024, 13:11
Неожиданно. А сослались на какое-то письменное разъяснение или пункт инструкции?
Сказали, читайте инструкцию, там же все написано...
А вообще, конечно, попадос, у меня было пару командировок крупных, а отчет я не подала, даже мысли не возникло, что надо.

Модератор
Модератор

Статистика

Сообщение Аля »

Natalli писал(а): 21 окт 2024, 13:42 Сказали, читайте инструкцию, там же все написано...
А вообще, конечно, попадос, у меня было пару командировок крупных, а отчет я не подала, даже мысли не возникло, что надо.
Лично я не нашла пункта в инструкции, который бы совершенно четко требовал включать суммы расходов, возмещенных без документов.
А по старым отчетам просто забудьте. Не стоит лишний раз привлекать к себе внимание. Потому что если они приходят с проверкой, то в любом случае без штрафа не уходят. А приходят они к тем, кто привлекает внимение.

Почти фанат
Почти фанат

Статистика

Сообщение Natalli »

Аля писал(а): 21 окт 2024, 13:56
Natalli писал(а): 21 окт 2024, 13:42 Сказали, читайте инструкцию, там же все написано...
Лично я не нашла пункта в инструкции, который бы совершенно четко требовал включать суммы расходов, возмещенных без документов.
А по старым отчетам просто забудьте. Не стоит лишний раз привлекать к себе внимание. Потому что если они приходят с проверкой, то в любом случае без штрафа не уходят. А приходят они к тем, кто привлекает внимение.
Да, уж, привлекать точно не буду, так, тихо попереживаю в глубине души)))
Я правильно понимаю, если по авансовому отчету, расходы на проживание 900$ (в эквиваленте), и есть билеты на самолет (куплены у нерезидента) на 200 $, то 12 вэс подавать не надо, подается если стоимость по конкретному виду услуги
суммарно по всем странам составила 1000долларов и более за месяц, а тут разные виды услуг будут.

Модератор
Модератор

Статистика

Сообщение Аля »

Natalli писал(а): 22 окт 2024, 09:52 Да, уж, привлекать точно не буду, так, тихо попереживаю в глубине души)))
Я правильно понимаю, если по авансовому отчету, расходы на проживание 900$ (в эквиваленте), и есть билеты на самолет (куплены у нерезидента) на 200 $, то 12 вэс подавать не надо, подается если стоимость по конкретному виду услуги суммарно по всем странам составила 1000долларов и более за месяц, а тут разные виды услуг будут.
Верно. Формально это 2 отдельных отчета, ни один из которых не дотянул до минимальной суммы, подлежащей отражению.

Почти фанат
Почти фанат

Статистика

Сообщение Natalli »

Аля писал(а): 22 окт 2024, 09:57
Natalli писал(а): 22 окт 2024, 09:52 Да, уж, привлекать точно не буду, так, тихо попереживаю в глубине души)))
Я правильно понимаю, если по авансовому отчету, расходы на проживание 900$ (в эквиваленте), и есть билеты на самолет (куплены у нерезидента) на 200 $, то 12 вэс подавать не надо, подается если стоимость по конкретному виду услуги суммарно по всем странам составила 1000долларов и более за месяц, а тут разные виды услуг будут.
Верно. Формально это 2 отдельных отчета, ни один из которых не дотянул до минимальной суммы, подлежащей отражению.
Спасибо!

Почти фанат
Почти фанат

Статистика

Сообщение Natalli »

Добрый день! У меня новый вопрос по 12-вэс))
Оказали услугу по переборке из давальческого сырья для резидента РФ (экспорт услуг), в отчете 1-вэс отражается только стоимость услуг без стоимости давальческого сырья?

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Статистика

Сообщение Natalia__mtv »

Изменения в статотчетах 1-мп и 1-мп (микро) https://ilex.by/news/izmeneniya-v-stato ... -mp-mikro/
(эта же статья из айлекса во вложении)
Вложения
Изменения в статотчетах 1-мп и 1-мп микро 19.11.2024 за 2024.docx
(28.87 КБ) 92 скачивания

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Статистика

Сообщение bony173 »

Natalia__mtv писал(а): 20 ноя 2024, 09:50 Изменения в статотчетах 1-мп и 1-мп (микро) https://ilex.by/news/izmeneniya-v-stato ... -mp-mikro/
(эта же статья из айлекса во вложении)
Вот не могли уже со следующего года изменения внести... и так мороки с этим отчетом еще и в изменения вникай... :diablo:
Ответить