Сергеевна писал(а): 23 янв 2026, 09:42
я отправляю вместе с приложениями, планом счетов, все скопом. )))
Natalia__mtv писал(а): 22 янв 2026, 09:33
До 31.03.26 ещё время есть можно пока не спешить.
а почему до 31.03?
Месяц же был.
Чет я уже подзабыла с этими сроками.
Жесть, такая загруженность сейчас у меня, что нет времени даже почитать что-то
с 2025 года изменения внесли по подаче УП, подавать до 31.03. если подписано январьским днем (обсуждали в этой теме со стр 5 viewtopic.php?t=24&start=40 ) И если изменения которые произойдут с 1.01. по 1.03.26 то УП подать до 31.03.26, а если изменения с 1.03.26 и дальше то в дополнения в течение месяца
угу, так тут же изменения в связи с изменением законодательства.
В случае внесения в учетную политику изменений и (или) дополнений, обусловленных вступившими в силу в период с 1 марта по 31 декабря отчетного года изменениями законодательства или наступлением в этом периоде иных обстоятельств, организация представляет эти изменения и (или) дополнения в срок не позднее тридцати календарных дней с даты утверждения руководителем организации и (или) иным уполномоченным лицом (органом) таких изменений и (или) дополнений.
ст 22,п.6 НК.
По инвентаризации изменили еще в 2025 году.
А то что ты написала, это касается только изменения учетки по нашим хотелкам. ))
Пытаюсь память освежить.
Сергеевна писал(а): 23 янв 2026, 09:42
я отправляю вместе с приложениями, планом счетов, все скопом. )))
а почему до 31.03?
Месяц же был.
Чет я уже подзабыла с этими сроками.
Жесть, такая загруженность сейчас у меня, что нет времени даже почитать что-то
с 2025 года изменения внесли по подаче УП, подавать до 31.03. если подписано январьским днем (обсуждали в этой теме со стр 5 viewtopic.php?t=24&start=40 ) И если изменения которые произойдут с 1.01. по 1.03.26 то УП подать до 31.03.26, а если изменения с 1.03.26 и дальше то в дополнения в течение месяца
угу, так тут же изменения в связи с изменением законодательства.
В случае внесения в учетную политику изменений и (или) дополнений, обусловленных вступившими в силу в период с 1 марта по 31 декабря отчетного года изменениями законодательства или наступлением в этом периоде иных обстоятельств, организация представляет эти изменения и (или) дополнения в срок не позднее тридцати календарных дней с даты утверждения руководителем организации и (или) иным уполномоченным лицом (органом) таких изменений и (или) дополнений.
ст 22,п.6 НК.
По инвентаризации изменили еще в 2025 году.
А то что ты написала, это касается только изменения учетки по нашим хотелкам. ))
Пытаюсь память освежить.
Я не буду париться, может добавлю только по инвентаризации в основании новое постановление и может допишу, что ведомости по старому постановлению и пока на этом всё.
Вот чесно, достало всё.
_________________ Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Natalia__mtv писал(а): 23 янв 2026, 11:15
Я не буду париться, может добавлю только по инвентаризации в основании новое постановление и может допишу, что ведомости по старому постановлению и пока на этом всё.
Вот чесно, достало всё.
аналогично напишу, что по форме, реализованной в 1с.
AZA писал(а): 30 янв 2026, 09:13
УП отправляем не позднее 30 марта?
не позднее 31 марта
Статья 22. НК Обязанности плательщика
В случае внесения в учетную политику изменений и (или) дополнений организация представляет эти изменения и (или) дополнения не позднее 31 марта отчетного года, если иной срок не установлен частью шестой настоящего подпункта.
Добрый день, что вы написали про инвентаризацию? я вот такое нашла и добавила себе:
Инвентаризация активов и обязательств проводится в обязательных случаях, установленных законодательством.
Для проведения инвентаризаций активов и обязательств создается инвентаризационная комиссия. Состав комиссии определяется перед началом инвентаризации приказом руководителя организации (уполномоченным им лицом).
Перечень функций инвентаризационной комиссии:
а) осуществляют инвентаризацию активов и обязательств организации;
б)оформляют результаты инвентаризации необходимыми документами - инвентаризационными описями, при наличии расхождений - сличительной ведомостью;
Сроки проведения инвентаризации в каждом случае определяются приказом руководителя (уполномоченным им лицом).
Данные о фактическом наличии активов и обязательств вносятся комиссией в инвентаризационные описи. Формы таких описей прилагаются (приложение Х).
Выявленные комиссией в результате сопоставления фактического количества с данными бухучета отклонения отражаются в сличительной ведомости. Форма такой ведомости прилагается (приложение Х).
Основание: п. 3 и 4 НСБУ N 126; Инструкция N 472; п. 35, гл. 3 Инструкции N 34
вопрос - зачем прикреплять инвентаризационные и сличительные описи? Я читала,что в учетку включаем только ПУДы, разве эти описи ПУДы?
Может надо только сличительную ведомость включить?
Инвентаризация активов и обязательств производится в соответствии с НСБУ № 126 «Инвентаризация активов и обязательств».
Проведение инвентаризации активов и обязательств организации обязательно в случаях, перечисленных в п.2 ст.13 Закона 57-3.
Инвентаризация активов и обязательств, имущества и обеспечения обязательств, учитываемых на забалансовых счетах перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, проводится:
- активов (за исключением денежных средств), обязательств, имущества и обеспечения обязательств, учитываемых на забалансовых счетах – не ранее 30 сентября отчетного года;
- денежных средств – не ранее 30 ноября отчетного года.
Инвентаризации подлежат активы и обязательства организации независимо от их местонахождения, а также активы, не принадлежащие организации, но числящиеся в бухгалтерском учете за балансом (полученные в пользование, арендованные, принятые на ответственное хранение, в переработку, на комиссию и др.).
Периодичность проведения инвентаризаций:
- основных средств, нематериальных активов, незавершенного строительства, сырья, материалов - не менее одного раза в год;
- денежных средств - не менее одного раза в год;
- обязательств и других активов - не менее одного раза в год.
Тоже ломаю голову, куда включить формы инвентаризационной описи и сличительной ведомости. Может прямо в это положение и добавлю.