Новые пользователи, если вы не получили письмо для активации учетной записи - проверьте папку "Спам" в почте.

На форуме установлен робот, который удаляет неактивных пользователей в следующих случаях:
- Пользователи зарегистрировавшиеся, но не зашедшие ни разу на форум в течение 60 дней.
- Пользователи, зарегистрировавшиеся, заходившие на форум, но в течение 60 дней после регистрации не написавшие ни одного сообщения.
На 61-й день такие пользователи удаляются роботом.
Пользователь, написавший хоть одно сообщение, не удалится роботом никогда.

Флудилка

Общаемся на свободные темы
  • Автор
Модератор Ша!
Модератор Ша!
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 363 раза

Флудилка

Сообщение Оленька »

Сергеевна писал(а): 18 окт 2024, 11:49
Оленька писал(а): 18 окт 2024, 10:17
Сергеевна писал(а): 18 окт 2024, 09:40 Не то слово, Оль. Я тут .опу рвала, выдумывала как ЧА поднять, а они мне про платежеспособность затирают и предлагают продлить только под залог, прикинь? На 170к залог 270к. Да шоб они были здоровы....
Что самое характерное, по подсчетам по балансу у нас 1чка, неплатежеспособным признать нельзя, как они что считают, я хз
Можешь мне не рассказывать! Я всё это проходила :biggrin:
А теперь! Про "не бзди, что ЗП подняли! Поздравляю!" Тадам!!! Я ж говорила, что -не к добру :biggrin: Попросил уточнить, что необходимо для КРЕДИТАААА! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
тюююю, ну так это рабочий процесс, мне за такое не накидывают ЗП :biggrin:
Не-не-не!!! Это только начало..., уверена

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Флудилка

Сообщение Natalia__mtv »

Заинтересовалась, а есть-ли праздник "День бухгалтера"? Поискала в инете и наткнулась на статью Елены Гузовой от 16.10.2019г. https://ilex.by/blogger/den-buhgaltera-kogda-otmechaem/ ( в спойлер вставлю)
Спойлер
Елена Гузова 16.10.2019г.
16.10.2019
Вы бывали в бухгалтерии?
Я бывал в бухгалтерии — везде цифры и цифры,и маленькие,
и большие, самые разные, а под конец все друг с другом сходятся.
Учет! Удивительно интересно.
(В.В.Маяковский «Баня»)

К сожалению, в нашей стране такой праздник, как День бухгалтера, законодательно не закреплен. Но разве бухгалтер не достоин своего профессионального праздника? Много раз задавала себе этот вопрос.
Ведь в любой организации есть бухгалтер, который ведет учет и составляет отчетность. Либо в качестве штатного работника, либо в качестве работника сторонней организации (или бухгалтера-ИП),
выполняющего такие функции на основании договора аутсорсинга.

Как известно, бухгалтер — это специалист с экономическим образованием. И есть День экономиста, празднуемый 30 июня. Вроде бы можно отмечать праздник вместе с экономистами.
Но, согласитесь, бухгалтерская работа имеет свою специфику. Я бы даже сказала, что бухгалтеры владеют особым языком — «языком бухучета».
Это как программисты для записи компьютерных программ используют язык программирования. Ну, или как люди, применяющие азбуку Морзе.
А бухгалтеры с помощью своего языка могут записать все хозяйственные операции, происходящие в организации.

К слову, грамотный бухгалтер с легкостью прочитает и поймет следующий «зашифрованный» текст:
Д-т 60 — К-т 51, Д-т 41 — К-т 60, Д-т 18 — К-т 60, Д-т 51 — К-т 62, Д-т 62 — К-т 90, Д-т 90 — К-т 41, Д-т 90 — К-т 68, Д-т 68 — К-т 18 и т.д. и т.п.

Давайте теперь вспомним некоторые исторические факты о профессии «бухгалтер». Началом ее появления считается 10 ноября 1494 года.
Именно на этот день приходится дата опубликования книги Луки Пачоли «Сумма арифметики, геометрии,учения о пропорциях и отношениях».
В ней помимо прочего были впервые описаны основы бухучета: счета и двойная запись.

А само слово «бухгалтер» происходит от немецкого buchhalter: buch — книга, halter -держатель. Оно возникло в 1498 году. 13 февраля этого года император Максимилиан I своим приказом (хранится в Венском государственном музее) назначил бухгалтером Христофа Штехера.
На протяжении многих веков профессия «бухгалтер» развивалась как в функциональном, так и в содержательном отношении.
Бухгалтер сегодня не только обладает навыками учетной работы, но и навыками финансового анализа. Кроме того, он исчисляет налоги по осуществляемой деятельности организации.
А также отчасти разбирается в юридических вопросах, а порой и в программировании. В общем, работа бухгалтера теперь многогранная, сложная и ответственная. А еще подчеркну, он всегда в тонусе.
Разве можно расслабиться? Ведь почти каждый день преподносит «сюрпризы» в виде изменений законодательства. Кстати, на заре моей молодости перед глазами был такой образ бухгалтера: человек вчерных нарукавниках со счетами в руках, у которого «слон съел» годовой отчет. Может помните, это Ферапонт Ильич Михайлов, главбух из старого фильма «Укротительница тигров»?

Не так давно узнала, что писатель Михаил Зощенко в своей жизни (1894 — 1958) сменил немало профессий. Благодаря этому он и находил сюжеты для многих своих рассказов. К примеру, Зощенко работал помощником бухгалтера Петроградского порта. Подумала, может, он и про бухгалтерию что-нибудь написал. И, действительно, нашла его сатирический рассказ «Хозрасчет» про бухгалтера Герюшкина. Рекомендую.

Однако вернемся к вопросу празднования Дня бухгалтера. Несмотря на то что официально праздник в Беларуси не установлен, многие бухгалтеры его отмечают.
Всегда приятно встретиться с бывшими или настоящими коллегами, получить новые эмоции от общения с ними за чашечкой чая (кофе) и кусочком не слишком калорийного десерта. А вот когда это лучше сделать?

Некоторые отмечают праздник 18 октября. В этот день в 1994 году был принят Закон «О бухгалтерском учете и отчетности». К слову сказать, это самый пик подготовки и сдачи квартальной отчетности.
Поэтому у белорусских бухгалтеров есть возможность отпраздновать свой профессиональный праздник 10 ноября: в Международный день бухгалтера.
Как вариант, можно отметить праздник дважды. Полагаю, дополнительная порция позитива никому не помешает. Выбор за вами, бухгалтеры.

И напоследок хочу напомнить к празднику один «бородатый» анекдот.
В одной организации долгие годы трудился бухгалтером некий старичок. И все это время сотрудники замечали за ним одну странность: когда он сидел за столом, то всегда немного выдвигал один из ящиков и постоянно туда заглядывал. Если кто-нибудь к нему подходил, то он задвигал ящик, а уходя со своего рабочего места, обязательно закрывал ящик на ключ. Эта «страшная тайна» всех просто извела — что же он там прячет? Наконец, подошло время бухгалтеру выходить на пенсию. Сотрудники проводили ветерана, отметили его уход как положено — и бегом к столу. Открыли ящик, а на дне нацарапано: «Дебет — слева, кредит — справа».
Однако, ещё нашла, что "целых три (!)" даты есть для праздника у бухгалтера.
Праздник День Бухгалтера в Беларуси является важным событием для работников бухгалтерской сферы. В Беларуси существуют три основные даты празднования этого профессионального праздника.

18 октября 2024 года - праздник работников бухгалтерской сферы в Беларуси или День бухгалтера по версии Минского союза предпринимателей и работодателей. В этот день бухгалтеры и другие профессионалы, связанные с финансовой деятельностью, отмечают свои достижения и вклад в развитие экономики страны. Это время, когда коллеги поздравляют друг друга и выражают признательность за их профессионализм и работу.
10 ноября 2024 года - Международный День бухгалтерии в Беларуси, еще одна важная дата, связанной с бухгалтерской профессией. В этот день бухгалтеры со всего мира подчеркивают роль и значимость своей профессии, а также обмениваются опытом и знаниями.
28 ноября 2024 года - официальный День бухгалтера в Беларуси - официально учрежден и празднуется . В этот день бухгалтеры и другие специалисты из сферы финансов и учета встречаются, чтобы отметить свои достижения и присоединиться к глобальному сообществу бухгалтеров.
Поэтому, если не успели отметить 18.10.2024г., то ещё в переди две даты.
Чем больше праздника, тем лучше. :congratulate:

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Флудилка

Сообщение Сергеевна »

Натуся, благодарачка. А то я всегда забываю когда :biggrin:

Хранитель форума
Хранитель форума

Флудилка

Сообщение Natalia__mtv »

Сергеевна писал(а): 23 окт 2024, 17:56 Натуся, благодарачка. А то я всегда забываю когда :biggrin:
А я только отголоски слышала о том, что вроде есть такой день. Вот теперь знаю. :mocking:

Хранитель форума
Хранитель форума

Флудилка

Сообщение Natalia__mtv »

10 ноября 2024 года - Международный День бухгалтера.

Поздравляю ВАС, девочки и мальчики, с Международным днем бухгалтера. Желаю, чтобы в работе всегда был порядок и успех. Желаю все цифры быстро считать, все отчеты вовремя сдавать. Пусть начальник хвалит и повышает зарплату. Пусть в кассу личной жизни всегда поступают средства радости, благополучия и удачи. :drink:

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Флудилка

Сообщение Оленька »

Натуля! Спасибо! Искренне взаимно! а не рано?

Хранитель форума
Хранитель форума

Флудилка

Сообщение Natalia__mtv »

Оленька писал(а): 06 ноя 2024, 17:00 Натуля! Спасибо! Искренне взаимно! а не рано?
Чтобы не забыли отметить 10 ноября :biggrin: , а то как всегда, закрутимся и свой день пропустим и бокальчик не поднимем

Администратор
Благодарил (а): 290 раз
Контактная информация:

Флудилка

Сообщение Админ »

Natalia__mtv писал(а): 06 ноя 2024, 19:32 Чтобы не забыли отметить 10 ноября :biggrin: , а то как всегда, закрутимся и свой день пропустим и бокальчик не поднимем
Не забудем ! Я твою поздравлялку везде повесил :biggrin:

Хранитель форума
Хранитель форума

Флудилка

Сообщение Natalia__mtv »

Админ писал(а): 06 ноя 2024, 19:36
Natalia__mtv писал(а): 06 ноя 2024, 19:32 Чтобы не забыли отметить 10 ноября :biggrin: , а то как всегда, закрутимся и свой день пропустим и бокальчик не поднимем
Не забудем ! Я твою поздравлялку везде повесил :biggrin:
Димочка, а круто получилось. :ok: :good:

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Флудилка

Сообщение Оленька »

Круть, Димуль!!! 👍
Ответить