а надо приказ? просто так ,без приказа нельзя НДС относить на увеличение стоимости?AZA писал(а): 30 июл 2025, 11:16 Я уже приказ написала:
30.07.2025 г. Минск
О порядке учета входного НДС по бланкам (документам)
с определенной степенью защиты
Руководствуясь налоговым кодексом Республики Беларусь п. 11 ст. 132 «Налоговые вычеты» и в целях правильного учета входного НДС по приобретенным бланкам (документам) с определенной степенью защиты ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Отнести входной НДС, уплаченный при приобретении бланков строгой отчетности, на увеличение их стоимости.
2. Установить, что:
o Входной НДС по бланкам (документам) с определенной степенью защиты будет учтен в бухгалтерском учете как часть стоимости данных бланков.
o Бухгалтерия должна отразить входной НДС в соответствующих счетах учета.
3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на главного бухгалтера
4. Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания.
БСО Бланки и документы с определенной степенью защиты
- Автор
- Друг форума

- Стаж: 1 год 9 месяцев
-
- Хранитель форума

- Стаж: 2 года
О как хорошо, Валюшка, спасибо.AZA писал(а): 30 июл 2025, 11:16 Я уже приказ написала:
30.07.2025 г. Минск
О порядке учета входного НДС по бланкам (документам)
с определенной степенью защиты
Руководствуясь налоговым кодексом Республики Беларусь п. 11 ст. 132 «Налоговые вычеты» и в целях правильного учета входного НДС по приобретенным бланкам (документам) с определенной степенью защиты ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Отнести входной НДС, уплаченный при приобретении бланков строгой отчетности, на увеличение их стоимости.
2. Установить, что:
o Входной НДС по бланкам (документам) с определенной степенью защиты будет учтен в бухгалтерском учете как часть стоимости данных бланков.
o Бухгалтерия должна отразить входной НДС в соответствующих счетах учета.
3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на главного бухгалтера
4. Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания.
- Житель форума

Ок, девочки. Может он и не нужен, но мы привыкли бумажками прикрываться...
-
- Житель форума

Девочки, в акте на списание использованных бланков (накладных) прописываем каждый номер, не так как раньше с ... по....?
Или просто 50 номеров по 0,34 ...
-
- Хранитель форума

Сейчас реестр ведетсяAZA писал(а): 04 авг 2025, 12:03 Девочки, в акте на списание использованных бланков (накладных) прописываем каждый номер, не так как раньше с ... по....?
У меня пока не доработана программа поэтому акт в 1С пишу с.. по.. , но реестр ручной распечатала и приложила с этим актом
- Житель форума

Я про то, что программист должен доработать БСО, что от него требовать, чтобы в акте списание было каждого номера или достаточно 50 шт. по 0,34?
У меня в 1С по номерам реестр и акт. Но думаю, если в акте будет написано согласно реестра № дата, то можно и одной строкой.AZA писал(а): 04 авг 2025, 12:48 Я про то, что программист должен доработать БСО, что от него требовать, чтобы в акте списание было каждого номера или достаточно 50 шт. по 0,34?
-
- Идейный вдохновитель

я своему вчера сказала, что по номерам.AZA писал(а): 04 авг 2025, 12:48 Я про то, что программист должен доработать БСО, что от него требовать, чтобы в акте списание было каждого номера или достаточно 50 шт. по 0,34?
Всем кому он делал, тоже просили по номерам.
-
- Подающий надежды

- Стаж: 1 год 3 месяца
Добрый день!
Очередной возник вопрос как списать испорченные)
Две накладные: в одной клиент перепутал печати и поставит не той организации, а во второй "ой, мы тут подумали, нам ТН не подходит, сейчас путевку привезут и перепишите на ТТН"
Мы их учитываем или не учитываем при НО?
Очередной возник вопрос как списать испорченные)
Две накладные: в одной клиент перепутал печати и поставит не той организации, а во второй "ой, мы тут подумали, нам ТН не подходит, сейчас путевку привезут и перепишите на ТТН"