ЭСЧФ

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Почти фанат
Почти фанат
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 103 раза

ЭСЧФ

Сообщение Natalli »

Аля писал(а): 27 май 2025, 08:50
Natalli писал(а): 27 май 2025, 08:47 А как же декларацию по НДС сдавать при закрытом доступе, камеральный контроль ошибку выдаст, не соответствие сумм по реализации в декларации и ЭСЧФ...
Никак. А несданная декларация - плюс ещё один штраф.
Вот так заболеет бухгалтер и за месяц фирму можно легко утопить штрафами.
капец, пойти что ли в курьеры :bue2:

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 228 раз

ЭСЧФ

Сообщение Сергеевна »

Аля писал(а): 27 май 2025, 08:50 Никак. А несданная декларация - плюс ещё один штраф.
Вот так заболеет бухгалтер и за месяц фирму можно легко утопить штрафами.
совсем ипанулись уже...

Почти фанат
Почти фанат
Благодарил (а): 135 раз

ЭСЧФ

Сообщение Влада »

Мы не люди - мы роботы, ни заболеть ни в отпуск ни сходить нормальный, хоть раз в жизни на все 24 дня :dash2:

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

ЭСЧФ

Сообщение Natalia__mtv »

Хоть я выставляла ЭСЧФ каждый раз по пятницам, теперь, скорее всего, буду через 3 дня.

Почти фанат
Почти фанат

ЭСЧФ

Сообщение Natalli »

3) если плательщик неоднократно (два и более раза) в одном налоговом периоде вносит изменения в налоговые вычеты по НДС, что приводит к неуплате НДС (абз. 2 — 4 подп. 1.24 ст. 107 НК).
Объясните, пжл., что здесь имеется в виду? Каким образом внесение изменений в ЭСЧФ приводит к неуплате НДС? Аннулирование ЭСЧФ?

Почти фанат
Почти фанат

ЭСЧФ

Сообщение Natalli »

Natalia__mtv писал(а): 27 май 2025, 10:21 Хоть я выставляла ЭСЧФ каждый раз по пятницам, теперь, скорее всего, буду через 3 дня.
Судя по всему, теперь надо в конце месяца, что бы убедиться, что все накладные приняты и не буду аннулированы.

Друг форума
Друг форума
Благодарил (а): 104 раза

ЭСЧФ

Сообщение Princess Bubblegum »

Natalli писал(а): 27 май 2025, 10:23
3) если плательщик неоднократно (два и более раза) в одном налоговом периоде вносит изменения в налоговые вычеты по НДС, что приводит к неуплате НДС (абз. 2 — 4 подп. 1.24 ст. 107 НК).
Объясните, пжл., что здесь имеется в виду? Каким образом внесение изменений в ЭСЧФ приводит к неуплате НДС? Аннулирование ЭСЧФ?
налоговые вычеты - это же входящий НДС. Что там можно менять 2 и более раза...

Почти фанат
Почти фанат

ЭСЧФ

Сообщение Natalli »

Princess Bubblegum писал(а): 27 май 2025, 10:31
Natalli писал(а): 27 май 2025, 10:23
а во входящих мы вообще ничего менять не можем, можем только принимать вычеты или не принимать и дату принятия..

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 5 месяцев
Благодарил (а): 76 раз

ЭСЧФ

Сообщение Olga Savh »

Natalli писал(а): 27 май 2025, 10:36
Princess Bubblegum писал(а): 27 май 2025, 10:31
Natalli писал(а): 27 май 2025, 10:23 Объясните, пжл., что здесь имеется в виду? Каким образом внесение изменений в ЭСЧФ приводит к неуплате НДС? Аннулирование ЭСЧФ?
а во входящих мы вообще ничего менять не можем, можем только принимать вычеты или не принимать и дату принятия..
тоже не поняла,т.е если покупатель тебе выставил не правильно входной ЭСЧФ или вообще,у меня за апрель выставили 2эсчф вообще не я получатель,я их еще вызванивала и просила аннулировать ,т.к не мое !!, а виноват ПЛАТЕЛЬЩИК ?! ну.блин,это вооообще.....

а про болеть вообще не вариант,у меня подруге меняли сустав шейку бедра, так вот она бедная на обезболе почти сразу же впреглась в работу дистанционно (((((

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

ЭСЧФ

Сообщение Natalia__mtv »

Olga Savh писал(а): 27 май 2025, 10:54 тоже не поняла,т.е если покупатель тебе выставил не правильно входной ЭСЧФ или вообще,у меня за апрель выставили 2эсчф вообще не я получатель,я их еще вызванивала и просила аннулировать ,т.к не мое !!, а виноват ПЛАТЕЛЬЩИК ?! ну.блин,это вооообще.....
Почему покупатель выставил(?) поставщик выставил не верно и аннулировал, вот тут, поставщику могут и заблокировать. А вообще, много рабочих нюансов есть.