Я помню, что когда собирала, то звонила им и они мне сказали, что обязан предоставить наниматель.
Даже просили строчки оставить пустые там где перечисляются документы. Сами необходимое у него запрашивали остальное.
Может это у меня такие просто. )) Я мужчину отправляла и первый и второй раз.
Ну мне лично непонятно, с чего вдруг на предприятии должна быть копия Свидетельства о браке?
Сергеевна писал(а): 21 ноя 2024, 16:30
Я помню, что когда собирала, то звонила им и они мне сказали, что обязан предоставить наниматель.
Даже просили строчки оставить пустые там где перечисляются документы. Сами необходимое у него запрашивали остальное.
Может это у меня такие просто. )) Я мужчину отправляла и первый и второй раз.
Ну мне лично непонятно, с чего вдруг на предприятии должна быть копия Свидетельства о браке?
Так если диплом выдан на другую фамилию, как доказать, что это один и тот же человек?
Хотя с актуальной политикой обработки персональных данных я уже в каждой бумажке сомневаюсь.
Аля писал(а): 21 ноя 2024, 16:38
Так если диплом выдан на другую фамилию, как доказать, что это один и тот же человек?
Хотя с актуальной политикой обработки персональных данных я уже в каждой бумажке сомневаюсь.
Так он сам это предоставляет (при необходимости) если еще в это время в ПУ-3 такие данные не подавались.
У кого-то в трудовой есть запись о смене фамилии...
Я к тому, что оно может в ФСЗН и надо, но обязан ли это предоставлять наниматель?
По факту, заявление вообще сам работник должен написать, а мы только представление, и документы касающиеся стажа.
Но спорить не стану.
Добрый день. Пишу тут, так как не нашла подходящей другой темы. Может кто-нибуть писал в Городской архив г. Минска запрос на справку по зарплате за 1997 год. есть ли какая то специальная форма, с фамилией директора архива, или ещё что то без чего не примут и не ответят? Это кадровые вопросы, а кадров у нас нет.
Спасибо.
Cassia писал(а): 17 дек 2024, 16:15
Добрый день. Пишу тут, так как не нашла подходящей другой темы. Может кто-нибуть писал в Городской архив г. Минска запрос на справку по зарплате за 1997 год. есть ли какая то специальная форма, с фамилией директора архива, или ещё что то без чего не примут и не ответят? Это кадровые вопросы, а кадров у нас нет.
Спасибо.
Добрый день.
Специальной формы нет. Пишете в свободной форме с указанием всей необходимой информации. Я в этом году запрашивала в районном архиве вот таким письмом.
Cassia писал(а): 17 дек 2024, 16:15
Спасибо.
вот ещё пример справки
Спойлер
Архив Несвижского района
ул. Советская, 4, 222603,
г. Несвиж, Минская область
Ивановой Ирины Ивановны, проживающей по адресу: ул. Лещинского, д. 48, кв. 152, 220004, г. Минск
Заявление
Прошу выслать справку о заработной плате Ивановой Ирины Ивановны, 25.05.1964 года рождения, за период работы с 15.05.1997 по 13.02.1999 в производственно-коммерческой фирме «Рубикон», которая необходима для назначения пенсии по возрасту с приложением справки о переименованиях производственно-коммерческой фирмы «Рубикон», если таковое имелось.
Ответ прошу отправить по почте.
Приложение: ксерокопия трудовой книжки на 1 л. в 1 экз.
_________________ Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Добрый вечер всем. Может подскажете мне.
Продолжаю оформление пенсии сотруднику. Написала в архив и получила ответ, что документы фирма не сдавала. Теперь по идее человек должен нести заявление в суд на восстановление зарплаты за период 1996-1997 год. И тут читаю вот это:
"Трудовой стаж до 30 июня 1998 года включительно по умолчанию засчитывается и в страховой. А вот с 1 июля 1998 года и по 31 декабря 2002 года помимо трудовой книжки, стаж подтверждается справкой о зарплате с отчислениями в ФСЗН."
Так надо или не надо идти в суд про 96-97 год? И с 1998 по 2002 год есть справка о зарплате от работодателя, но нет ничего там об отчислениях- это надо узнавать в фонде? Или сами проверять будут?
Cassia писал(а): 22 янв 2025, 22:15
Написала в архив и получила ответ, что документы фирма не сдавала.
Так может она еще существует? Ну или была реорганизована, переименована? Тогда доки у них.
Вы позвоните в пенсионный и спросите сколько лет стажа надо насобирать, может эти года вам и не понадобятся.
Я когда собирала, то тоже не все концы могла найти, звонила тогда и мне говорили, что надо главное до скольки-то лет (не помню сейчас)