Баланс - Годовая отчетность

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 10 месяцев
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Татьяна »

Natalia__mtv писал(а): 30 мар 2026, 14:11 по убытку может вы минус не поставили когда заполняли 3-форму эту?
В том-то и дело, что всё заполнено с минусом, и программа после обновления стала считать буквально: остаток на начало (100) + увеличение (50) - уменьшение (-25) = должно быть 125, но камеральный считает так: 100+50-(-25) = 175. Это появилось после обновления, форма была заполнена несколько дней назад, тогда ошибок не было

Хранитель форума
Хранитель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Natalia__mtv »

Татьяна писал(а): 30 мар 2026, 14:18
Natalia__mtv писал(а): 30 мар 2026, 14:11 по убытку может вы минус не поставили когда заполняли 3-форму эту?
В том-то и дело, что всё заполнено с минусом, и программа после обновления стала считать буквально: остаток на начало (100) + увеличение (50) - уменьшение (-25) = должно быть 125, но камеральный считает так: 100+50-(-25) = 175. Это появилось после обновления, форма была заполнена несколько дней назад, тогда ошибок не было
Могу предположить, что обновили так, что теперь строки которые должны минусоваться (убыток) программой отнимаются, а не как раньше мы ставили где убыток и должно отниматься мы писали с минусом

Стаж: 1 год 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lakriza »

Татьяна писал(а): 30 мар 2026, 13:57 Добрый день. Прошу прощения, уважаемые коллеги, может кто-то посмотреть сейчас Отчет о движении капитала в АРМ "Плательщик"? Обновила сегодня утром программу (4.5.92) и теперь камеральный показывает ошибки в отчете о движении капитала, т.к. если указывать значения по строкам 160, 161, 163 с минусом, то программа их суммирует со строками 140 и 150 и, соответственно, в строке 200 цифры не совпадают с реальными остатками. Может, что-то изменилось? Или это просто технические ошибки (по строке 060 и ниже все указано с минусом и ошибок не выявлено)? Или это только у меня какой-то сбой? Заранее всем спасибо.
Тоже самое. При чем только в части 2025 года, в верхней части все нормально. Я пока убрала скобки

Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Татьяна »

Natalia__mtv писал(а): 30 мар 2026, 14:24 Могу предположить, что обновили так, что теперь строки которые должны минусоваться (убыток) программой отнимаются, а не как раньше мы ставили где убыток и должно отниматься мы писали с минусом
Просто странно, что аналогичные данные за прошлый год оставили без изменения - они заполняются с минусом, как и ранее. Ошибок не выбивает. Попробую позвонить на 189. Просто хотела уточнить у всех ли сейчас так или только у меня, Спасибо огромное, Наталия, что всегда помогаете и не проходите мимо. :rose:

Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Татьяна »

Lakriza писал(а): 30 мар 2026, 14:28 Тоже самое. При чем только в части 2025 года, в верхней части все нормально. Я пока убрала скобки
да, если убрать скобки, то всё считает правильно. Но нелогично, как мне кажется, считать аналогичные показатели за 2024 и 2025 г. разными способами. Но, возможно, были какие-то изменения, о которых я не знаю. Спасибо, что ответили.

Стаж: 1 год 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lakriza »

Новая версия АРМ Плательщик 4.5.92
26.03.2026

В версии 4.5.92 АРМ «Плательщик»

1. Приведены в соответствие с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 17.05.2023 №23 «Об установлении форм расчетов части прибыли (дохода), подлежащей перечислению в государственный целевой бюджетный фонд национального развития» формы документов:
-расчет части прибыли (дохода), подлежащей перечислению в государственный целевой бюджетный фонд национального развития нефинансовыми организациями;
-расчет части прибыли (дохода), подлежащей перечислению в государственный целевой бюджетный фонд национального развития государственными страховыми организациями.
2. Исправлена ошибка в налоговой декларации (расчете) по единому налогу с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в части некорректного расчета сумм в разделе 4 листа 3 части I - «Всего исчислено единого налога за отчетный квартал» (суммы задваивались).
3. Исправлена ошибка, возникающая при создании налоговой декларации (расчета) по подоходному налогу с физических лиц индивидуального предпринимателя (нотариуса, осуществляющего нотариальную деятельность в нотариальном бюро) за 4 квартал 2025 в части расчета сумм в графе 5 «Сумма подоходного налога с физических лиц, не поступившая в бюджет в связи с использованием льготы» в «Сведениях о составе используемых льгот» (для льготы с кодом 004706).
4. Исправлена ошибка, возникающая при создании уточенной налоговой декларации (расчета) по подоходному налогу с физических лиц индивидуального предпринимателя (нотариуса, осуществляющего нотариальную деятельность в нотариальном бюро) за 2022 год в части расчета строки 3.4 части I.
5. Исправлена ошибка некорректной увязки показателей между формами бухгалтерской отчетности («Отчет об изменениях собственного капитала» и «Отчет о прибылях и убытках»).
6. Внесены изменения в камеральные контроли для функционала «Доходы физлиц».

"5. Исправлена ошибка некорректной увязки показателей между формами бухгалтерской отчетности («Отчет об изменениях собственного капитала» и «Отчет о прибылях и убытках»)." Непонятно, что они там исправили...
Последний раз редактировалось Lakriza 30 мар 2026, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Житель форума
Житель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение bony173 »

Татьяна писал(а): 30 мар 2026, 13:57 Добрый день. Прошу прощения, уважаемые коллеги, может кто-то посмотреть сейчас Отчет о движении капитала в АРМ "Плательщик"? Обновила сегодня утром программу (4.5.92) и теперь камеральный показывает ошибки в отчете о движении капитала, т.к. если указывать значения по строкам 160, 161, 163 с минусом, то программа их суммирует со строками 140 и 150 и, соответственно, в строке 200 цифры не совпадают с реальными остатками. Может, что-то изменилось? Или это просто технические ошибки (по строке 060 и ниже все указано с минусом и ошибок не выявлено)? Или это только у меня какой-то сбой? Заранее всем спасибо.
Посмотрела, что у меня тоже суммирует. Поставьте обратный знак (там где надо "-" ставьте "+") и все сойдется.

Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Татьяна »

bony173 писал(а): 30 мар 2026, 15:27 Посмотрела, что у меня тоже суммирует. Поставьте обратный знак (там где надо "-" ставьте "+") и все сойдется.
Спасибо, это, судя по всему, будет оптимальным решением. Главное, чтобы они потом не посчитали это технической ошибкой и не сказали исправить. К тому же не совсем понятно, как будут формироваться у них сводные показатели, ведь большинство организаций уже сдали отчетность, получится, что у части плательщиков эти суммы будут с "+", у кого-то - с "-", как это будет выглядеть в целом - непонятно. Спасибо Вам за ответ.

Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Татьяна »

Татьяна писал(а): 30 мар 2026, 15:38 Спасибо, это, судя по всему, будет оптимальным решением. Главное, чтобы они потом не посчитали это технической ошибкой и не сказали исправить. К тому же не совсем понятно, как будут формироваться у них сводные показатели, ведь большинство организаций уже сдали отчетность, получится, что у части плательщиков эти суммы будут с "+", у кого-то - с "-", как это будет выглядеть в целом - непонятно. Спасибо Вам за ответ.
Добрый день. Если кому еще актуально - в версии 4.5.93 (которая вышла вот прямо сейчас) в отчете о движении капитала всё вернули в первоначальный вид, техническую ошибку исправили. Не знаю, как будут приняты отчеты, которые были сданы во временной промежуток, пока действовала версия 4.5.92.

Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Татьяна »

Татьяна писал(а): 31 мар 2026, 15:01 Добрый день. Если кому еще актуально - в версии 4.5.93 (которая вышла вот прямо сейчас) в отчете о движении капитала всё вернули в первоначальный вид, техническую ошибку исправили. Не знаю, как будут приняты отчеты, которые были сданы во временной промежуток, пока действовала версия 4.5.92.
Может, кто-то сдавал отчетность как раз в этот промежуток (пока действовала версия 4.5.92, примерно с 26.03 по 30.03), поделитесь, пожалуйста, информацией - принят отчет без ошибок или нужно подать уточненный в связи с изменением программы? Заранее всем спасибо
Ответить