АКБ, скорее всего, это на 10.5 запчасть.AZA писал(а): 25 июн 2025, 10:43Как с 01.04?liza20113009 писал(а): 25 июн 2025, 09:49 Доброе утро. Подскажите такой вопрос.. Получили на безвозмездной основе часть здания и гаражи, раньше оно было под охраной, охрану оставили только на гаражи. Оборудование для охраны здесь уже было, пришлось поменять только аккумуляторную батарею в нем... Вопрос, если само оборудование у нас на балансе пока не числится (здание наше с 01.04), как поставить правильно на баланс аккумуляторную батарею?
Поставьте пока ее на 08, а потом когда введете здание отнесете стоимость батареи на стоимость здания 01/08
Основные средства
- Автор
- Хранитель форума

- Стаж: 2 года
Основные средства
- Житель форума

Основные средства
Я думаю что ее нужно первоначально все таки отнести на здание, потом, когда придется новую АКБ покупать и ставить, тогда списывать как запчасть.
Но это мое мнение, может и неправильное
-
- Хранитель форума

Основные средства
Я вот, думаю, може и ошибаюсь, что когда на здание отнёс, а потом из этого здания вычленять этот акб при замене нужно будет, поэтому это как запчасть лучше бы отнести.AZA писал(а): 25 июн 2025, 10:51 Я думаю что ее нужно первоначально все таки отнести на здание, потом, когда придется новую АКБ покупать и ставить, тогда списывать как запчасть.
- Житель форума

Основные средства
Не нужно ничего вычленять. Купили новую АКБ, поставили и сразу списали как запчасть.Natalia__mtv писал(а): 25 июн 2025, 11:02Я вот, думаю, може и ошибаюсь, что когда на здание отнёс, а потом из этого здания вычленять этот акб при замене нужно будет, поэтому это как запчасть лучше бы отнести.AZA писал(а): 25 июн 2025, 10:51 Я думаю что ее нужно первоначально все таки отнести на здание, потом, когда придется новую АКБ покупать и ставить, тогда списывать как запчасть.
-
- Хранитель форума

Основные средства
Понятно, это я тут заморочиласьAZA писал(а): 25 июн 2025, 11:07Не нужно ничего вычленять. Купили новую АКБ, поставили и сразу списали как запчасть.Natalia__mtv писал(а): 25 июн 2025, 11:02Я вот, думаю, може и ошибаюсь, что когда на здание отнёс, а потом из этого здания вычленять этот акб при замене нужно будет, поэтому это как запчасть лучше бы отнести.AZA писал(а): 25 июн 2025, 10:51 Я думаю что ее нужно первоначально все таки отнести на здание, потом, когда придется новую АКБ покупать и ставить, тогда списывать как запчасть.
AZA писал(а): 25 июн 2025, 10:51 Я думаю что ее нужно первоначально все таки отнести на здание, потом, когда придется новую АКБ покупать и ставить, тогда списывать как запчасть.
В идеале оборудование для охраны это вообще отдельное ОС. Тогда и аккумулятор 10.5 идет как запчасть.
Но при передаче систему охраны нигде не выделяли, она идет как часть здания. Дефектный акт, текущий ремонт, замена.
Это мое мнение.
Основные средства
Ее можно не показывать, не было при передаче. И все. Зачем себе жизнь усложнять.
В дефектном акте прописать, что отсутствует АКБ, вот и установили новую.
Основные средства
Всем здравствуйте. Коэффициент переоценки основных средств на 01.01.2025 мы берем из таблицы к январю 2024 (1,0990) или к декабрю 2023 (1,1347) ? Коллега интересуется, а у меня нет зданий и сооружений, и переоценку я не делаю.
Как правильно, подскажите?
Как правильно, подскажите?