Белгосстрах

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор Ша!
Модератор Ша!
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 363 раза

Белгосстрах

Сообщение Оленька »

Я тоже иногда смотрю объявления, на 4-6 тыс- это глав бух всего на свете! там столько работы! и таких объявок 1-2. И всего 4-6 тыс! по мне-минимум 15 для тех требований. А так..да, ЗП меньше продавца

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Белгосстрах

Сообщение Сергеевна »

Оленька писал(а): 05 дек 2025, 13:42 Я тоже иногда смотрю объявления, на 4-6 тыс- это глав бух всего на свете! там столько работы! и таких объявок 1-2. И всего 4-6 тыс! по мне-минимум 15 для тех требований. А так..да, ЗП меньше продавца
я тебе во флудилку сейчас отвечу, пошли туда

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Белгосстрах

Сообщение Оленька »

Бегом :biggrin:

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Белгосстрах

Сообщение Natalia__mtv »

Я всё ещё пока не могу смириться со средней. Вот обратила внимание ещё и на ФСЗН , на код категории. И так, кто по трудовым договорам указываем "01", а есть ещё код "30" может здесь эта тонкость.
т.е если заключен контракт, трудовой договор , даже если директор/учредитель, то здесь код 01и не нужно от средней, а если нет контракта код 30 тогда от средней, только не вписывается "иных руководителей". Это так, мои мысли вслух.
выдержки тут себе выбирала
Спойлер
с которыми заключены новые трудовые договоры

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.07.1997 № 837 (ред. от 18.09.2024)
Об утверждении Правил индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования
....

Постановление правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 14.10.2025 № 14
О порядке заполнения и передачи-приема форм документов персонифицированного учета

ГЛАВА 3
ЗАПОЛНЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О ПРИЕМЕ И УВОЛЬНЕНИИ ПО ФОРМЕ ПУ-2

Форма ПУ-2 заполняется по застрахованным лицам: работающим на основе трудового договора, на основе членства (участия) в юридических лицах (заполняется для отчетных периодов 2003–2011 годов), государственным гражданским служащим.

11. Форма ПУ-2 заполняется по застрахованным лицам:
принятым на работу и (или) уволенным с работы по основному месту работы, внутреннему совместительству, внешнему совместительству;

15. Форма ПУ-3 заполняется по застрахованным лицам в соответствии с категориями застрахованного лица согласно приложению 1.

Приложение 1
КАТЕГОРИИ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА

Граждане:
01 работающие на основе трудового договора

Плательщики обязательных страховых взносов:
30 за физических лиц, являющихся собственником имущества (участником, членом, учредителем) юридического лица и выполняющих функции его руководителя (заполняется с 27 февраля 2014 г.)

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Белгосстрах

Сообщение Оленька »

Natalia__mtv писал(а): 05 дек 2025, 14:00 Я всё ещё пока не могу смириться со средней. Вот обратила внимание ещё и на ФСЗН , на код категории. И так, кто по трудовым договорам указываем "01", а есть ещё код "30" может здесь эта тонкость.
т.е если заключен контракт, трудовой договор , даже если директор/учредитель, то здесь код 01и не нужно от средней, а если нет контракта код 30 тогда от средней, только не вписывается "иных руководителей". Это так, мои мысли вслух.
выдержки тут себе выбирала
Спойлер
с которыми заключены новые трудовые договоры

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.07.1997 № 837 (ред. от 18.09.2024)
Об утверждении Правил индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования
....

Постановление правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 14.10.2025 № 14
О порядке заполнения и передачи-приема форм документов персонифицированного учета

ГЛАВА 3
ЗАПОЛНЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О ПРИЕМЕ И УВОЛЬНЕНИИ ПО ФОРМЕ ПУ-2

Форма ПУ-2 заполняется по застрахованным лицам: работающим на основе трудового договора, на основе членства (участия) в юридических лицах (заполняется для отчетных периодов 2003–2011 годов), государственным гражданским служащим.

11. Форма ПУ-2 заполняется по застрахованным лицам:
принятым на работу и (или) уволенным с работы по основному месту работы, внутреннему совместительству, внешнему совместительству;

15. Форма ПУ-3 заполняется по застрахованным лицам в соответствии с категориями застрахованного лица согласно приложению 1.

Приложение 1
КАТЕГОРИИ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА

Граждане:
01 работающие на основе трудового договора

Плательщики обязательных страховых взносов:
30 за физических лиц, являющихся собственником имущества (участником, членом, учредителем) юридического лица и выполняющих функции его руководителя (заполняется с 27 февраля 2014 г.)
Да, 30код- без ЗП

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Белгосстрах

Сообщение Malinka »

Такой вопрос: в 1 с по Белгосстраху должно было быть 6 р переплаты, а стоит 11 рублей недоплаты. Это за 24 год. Как исправить можно это?

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Белгосстрах

Сообщение Аля »

Malinka писал(а): 15 янв 2026, 15:26 Такой вопрос: в 1 с по Белгосстраху должно было быть 6 р переплаты, а стоит 11 рублей недоплаты. Это за 24 год. Как исправить можно это?
Как и любую ошибку - через счет 84.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Белгосстрах

Сообщение bony173 »

Malinka писал(а): 15 янв 2026, 15:26 Такой вопрос: в 1 с по Белгосстраху должно было быть 6 р переплаты, а стоит 11 рублей недоплаты. Это за 24 год. Как исправить можно это?
В отчете никак не исправите. Ищите ошибку, доплачивайте и исправляете в бухучете.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Белгосстрах

Сообщение Malinka »

bony173 писал(а): 16 янв 2026, 09:23
В отчете никак не исправите. Ищите ошибку, доплачивайте и исправляете в бухучете.
У меня в отчете правильно, а в 1С стоит, что к уплате 11 р, а на самом деле переплата 6 р.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Белгосстрах

Сообщение bony173 »

Malinka писал(а): 16 янв 2026, 12:45
bony173 писал(а): 16 янв 2026, 09:23
У меня в отчете правильно, а в 1С стоит, что к уплате 11 р, а на самом деле переплата 6 р.
Тогда корректируйте в 1С. Но я бы еще поискала ошибку в 1С для того, чтобы она не повторялась. Нужно просто сверить помесячно отчет с бухучетом и найти ошибку.
Тут 2 варианта либо не провели платежку в 1С (что влечет расхождение остатков с банком по расчетному счету), либо не провели начисление в 1С (при этом нужно смотреть другие зарплатные отчисления).
Последний раз редактировалось bony173 16 янв 2026, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить