МНС /Порядок рассмотрения обращений налоговыми органами / МНС личный кабинет / Е-паслуга

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Хранитель форума
Хранитель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 201 раз

МНС /Порядок рассмотрения обращений налоговыми органами / МНС личный кабинет

Сообщение Natalia__mtv »

bony173 писал(а): 18 апр 2025, 15:27 У меня на этапе запуска NTClientSoftware (портфельчик) пишет "запуск невозможен... отсутствует api-ms-win-crt-runtime-I1-1-0.dll"
Я так понимаю, что моя винда не подходит.
Насчет винды не скажу. У меня винда7. Портфельчик. Я даже про него не знала в январе 2024. Не отправлялись из ЛК сведения по подоходному. Звонила в тех поддержку. Там молодцы, позвонили мне и сказали что нужно установить "Портфельчик" и под их руководсвом, говорили что открыть, что нажать, что скачать. И "Портфельчик" стал и при них отправила из ЛК сведения.
Сергеевна писал(а): 18 апр 2025, 15:32 почему-то мне кажется вы куда-то ооочень глубоко полезли, Наташ.
Нет, не глубоко. Зашла на https://nces.by/service/po/#Gsec%20Client нажала на GsecTLS Client заполнила. Пишли на почту логин , пароль. Но не скачивались. В тех написала, они скан прислали где можно чтобы скачалось. Скачала и далее, они же указали инструкцию, и вот по ней нужно это файл установить. Просто так не запускается пока все по инструкции не пропишу.
Самое смешное, что ссылки и сайты которые указаны приходится писать руками, не просто скапировать ссылку, а именно руками http:// .. и т.д.
Вот дошла до п. 6.2.1 Настройка файла hosts и всё не понимаю как. Написала опять в тех, они картинки из инструкции сбросили и написали делаету все по инструкции.
Вот, блин, поддержка. Я это и сама вижу в инструкции и читаю, но не понимаю на куда заходить и как прописывать .

Хранитель форума
Хранитель форума

Сообщение Natalia__mtv »

Аля писал(а): 18 апр 2025, 15:39 Там в комплекте установки есть несколько скриптов, можно не ковырять руками, а запустить их (пункт 5.2). Может это поможет?
Алечка, на непонятном языке говоришь. В папке где программа эта искать нужно? Я что-то не вижу слова такие из п.5.2 инструкции

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Аля »

Natalia__mtv писал(а): 18 апр 2025, 16:05
Аля писал(а): 18 апр 2025, 15:39 Там в комплекте установки есть несколько скриптов, можно не ковырять руками, а запустить их (пункт 5.2). Может это поможет?
Алечка, на непонятном языке говоришь. В папке где программа эта искать нужно? Я что-то не вижу слова такие из п.5.2 инструкции
Да, там должны быть еще 4 программы-скрипта с расширением .bat
Нужно запустить первое, где есть слово Internet, как показано на картинке.

Ну или и правда попробовать воспользоваться Белпорталом. Возможно он донастроит то, что не смогли донастроить мы.
Вложения
Снимок экрана 2025-04-18 161136.png

Хранитель форума
Хранитель форума

Сообщение Natalia__mtv »

Аля писал(а): 18 апр 2025, 16:13 Да, там должны быть еще 4 программы-скрипта с расширением .bat
Нужно запустить первое, где есть слово Internet, как показано на картинке.
Не нашла в папке куда программа скачена слово Internet

Всё, после выходных продолжу, выдохлась я с этой программой.
Вложения
24 где есть бат не вижу.jpg

Хранитель форума
Хранитель форума

Сообщение Natalia__mtv »

Может всем прислали, вставлю и сюда презентацию, как в ЛК МНС подать сведения ПК СПТ (Систему прослеживаемости) по остаткам кому это необходимо
Вложения
презентация+ПК+СПТ+(26367233+v1).pdf
(1.1 МБ) 152 скачивания

Новичок
Новичок
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ludmila »

Princess Bubblegum писал(а): 17 апр 2025, 08:55
ludmila писал(а): 17 апр 2025, 00:00
Malinka писал(а): 11 дек 2024, 14:04 :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: как зарегистрироваться в проклятущей системе Обращение.бел :mad: :mad: :mad: :mad: То пароль не тот. То логин, а то и вовсе не запущена какая-то программа :cray: :cray: :cray:
Ура! У меня получилось! Пока не забыла:
про пароль: в нем должно быть не менее 8 и не более 16 символов, цифры 0-9, маленькие и большие латинские, и знаки типа ! @ и тд. Должно быть это все. Система предлагает пароль, но он не подходит - там не хватает знака (добавить и пароль будет хороший). Обязательно его себе записать (программа его не запомнила, хоть и пообещала). Зарегистрироваться.

Потом через BELPORTAL зайти е-паслугу. Там предложат ввести почту или телефон (это потом и будет логином) и пароль (который не сохранился, но мы его записали). Пришлют код, подтверждение и дальше как обычно...
Или зайти с помощью ЭЦП , ну тут все как обычно. Только внимательно смотрите действующий сертификат (спустится вниз и выбрать нужный). Все, зашли!!! и стоим у порога, че там делать?
так это вы как физ лицо зарегились. А от фирмы как? через ЭЦП у меня не получается
Это регистрация от фирмы (захожу по ЭЦП фирмы). Программок не скачивала (правда портфельчик установлен, чего, когда уже и не помню). Как писала выше - на Обращение.бел зарегистрировалась с созданием пароля.
Потом в Е-паслуге с этим паролем и тд. по инструкции.
А с ЭЦП выбрать действующий сертификат. Сразу предложил старый и вход не получался. ниже есть кнопочка - больше выбора- и там выбрать нужный сертификат.

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 3 месяца
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Vrednaja »

Доброе утро!
Немного не по теме, извините заранее.
Скажите, пожалуйста, такие письма от МНС: "снижение выручки (доходов) от реализации товаров (работ, услуг) за 1 квартал 2025 года по сравнению в 1 кварталом 2024 года. Предоставить пояснения о причинах снижения выручки от реализации" это распространенно? А то складывается впечатление, что конкретно к нам пристают :rolleyes2: Каждый год, если выручка из квартала в квартал и по сравнению с прошлым(ми) растет, тишина, но стоит немного упасть, сразу летят письма.
Уже не знаю, что на этот раз им написать в "оправдание", может кто поделится мыслью, толкнет в нужном направлении? Ведь основная причина - это понижение спроса, тендерные торги с пониженной маржой, но как это написать другими словами и "красиво" в голову уже не приходит.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Сергеевна »

Vrednaja писал(а): 03 июн 2025, 09:30 Доброе утро!
Скажите, пожалуйста, такие письма от МНС: "снижение выручки (доходов) от реализации товаров (работ, услуг) за 1 квартал 2025 года по сравнению в 1 кварталом 2024 года. Предоставить пояснения о причинах снижения выручки от реализации" это распространенно? А то складывается впечатление, что конкретно к нам пристают :rolleyes2: Каждый год, если выручка из квартала в квартал и по сравнению с прошлым(ми) растет, тишина, но стоит немного упасть, сразу летят письма.
Уже не знаю, что на этот раз им написать в "оправдание", может кто поделится мыслью, толкнет в нужном направлении? Ведь основная причина - это понижение спроса, тендерные торги с пониженной маржой, но как это написать другими словами и "красиво" в голову уже не приходит.
Пишите то же самое. Им нужен ответ, а что там написано....
Когда очень сильно трясли по прибыли (буквально каждый квартал), я не заморачиваясь писала одно и то же. Если нет других факторов, то чего мудрить?. :cool:

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 3 месяца
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Vrednaja »

Сергеевна писал(а): 03 июн 2025, 09:53
Vrednaja писал(а): 03 июн 2025, 09:30 Доброе утро!
Пишите то же самое. Им нужен ответ, а что там написано....
Когда очень сильно трясли по прибыли (буквально каждый квартал), я не заморачиваясь писала одно и то же. Если нет других факторов, то чего мудрить?. :cool:
Спасибо за ответ! Отправила тоже что и в прошлом году)

Почти фанат
Почти фанат
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Natalli »

Доброе утро! Девочки, как вы отправляете дополнение к УП в ИМНС: предоставление документов и информации в ИМНС,
а: тема сообщения и вид - иное?
Ответить