Не знаю! Дед Мороз каждый год говорит " Вот Оленька весь год меня радовала! Лучше всех себя вела!!"
Новые пользователи, если вы не получили письмо для активации учетной записи - проверьте папку "Спам" в почте.
На форуме установлен робот, который удаляет неактивных пользователей в следующих случаях:
- Пользователи зарегистрировавшиеся, но не зашедшие ни разу на форум в течение 60 дней.
- Пользователи, зарегистрировавшиеся, заходившие на форум, но в течение 60 дней после регистрации не написавшие ни одного сообщения.
На 61-й день такие пользователи удаляются роботом.
Пользователь, написавший хоть одно сообщение, не удалится роботом никогда.
На форуме установлен робот, который удаляет неактивных пользователей в следующих случаях:
- Пользователи зарегистрировавшиеся, но не зашедшие ни разу на форум в течение 60 дней.
- Пользователи, зарегистрировавшиеся, заходившие на форум, но в течение 60 дней после регистрации не написавшие ни одного сообщения.
На 61-й день такие пользователи удаляются роботом.
Пользователь, написавший хоть одно сообщение, не удалится роботом никогда.
Флудилка
- Автор
- Житель форума

- Стаж: 2 года
Флудилка
Я не ем сам свиной желудок (оболочка в салтисоне), не ем ни легкое, ни печень, ни почки, ни сердце, ни сало, ни шкуру от сала, а салтисон, как правило состоит из всего этого, кровянку не ем. Даже свиной язык не очень вкусно.Сергеевна писал(а): 04 сен 2025, 17:14Вот вы избирательная.AZA писал(а): 04 сен 2025, 11:07 Я недавно купила язык говяжий, давно уже не покупала, отварила и больше ничего с ним не делала, когда достаточно соли и перца, то просто объедение.![]()
Тогда почему салтисон не кушаете?
Он так-то разный бывает.
Можно сделать и из такого набора - голенка, сердце, язык. И это тоже будет салтисон.
Я делаю из - голова, сердце, язык, голенка, легкое. И это просто бомбическое объедение.
А колбасу домашн
юю делаю из обычного мяса и грудинки. Не представляю почему ее не есть...
-
- Житель форума

Флудилка
Прикольно. Надо новый покупать.Оленька писал(а): 04 сен 2025, 18:23Забрала сегодня телефон с ремонта. Заменили стекло! Пока менял, разбил стекло на задней стенке, где камераОленька писал(а): 02 сен 2025, 14:02 Только что ситуация:
Нужно было ребенка завезти, сфотографировать для справки на проезд. Взяла с собой расчёску маленькую. Итак! В рук расчёска, телефон и деньги. Расчёска начинает выпадать, и я предпочитаю словить расчёску, при этом отпуская телефон![]()
Стекло в хлам! Ну как можно так расставлять приоритеты
Расчёска=1р и замена стекла 100$, если повезёт...
![]()
-
- Идейный вдохновитель

Флудилка
шкурку можно и выкинуть.AZA писал(а): 05 сен 2025, 08:39 Я не ем сам свиной желудок (оболочка в салтисоне), не ем ни легкое, ни печень, ни почки, ни сердце, ни сало, ни шкуру от сала, а салтисон, как правило состоит из всего этого, кровянку не ем. Даже свиной язык не очень вкусно.
Эх, просто вы не пробовали мой салтисон, Валентина.
-
- Житель форума

Флудилка
Девочки, хватит
Я уже вся в слюнях ...
Хочу уже 3 года, сала из банки!!!
Только к мамуле поехать не могу, в силу обстоятельств, посему этот деликатес мне только снится 
Я уже вся в слюнях ...
Хочу уже 3 года, сала из банки!!!
- Идейный вдохновитель

Флудилка
от проблема.. А самим сделать?Malinka писал(а): 05 сен 2025, 11:34 Девочки, хватит![]()
![]()
![]()
Я уже вся в слюнях ...
Хочу уже 3 года, сала из банки!!!![]()
![]()
Только к мамуле поехать не могу, в силу обстоятельств, посему этот деликатес мне только снится
![]()
Пусть даже и не с банки. Купили на рынке домашнего сальца или грудинки (я такое больше люблю), и сделали сухим посолом или в рассоле.
Сухой посол - соль из расчета на на 1кг - 3-4 ст. ложки. (я на глаз сыплю всегда) Приправы - кориандр крупного помола, перец крупного помола, лавровый лист, тмин цельный, чеснок (остальное на свой вкус). Сало обсушить, натереть солью и приправами, и чесноком, сложить в кастрюлю и поломать туда лаврушку. При комнатной температур часа два пусть постоит, потом в холодильник - через сутки-двое готово. Зависит от толщины.
Если в маринаде - На 1 литр воды 4 ст.ложки соли с горкой 1 лаврушка, тмина 0,5 ложки, 1 ст. ложку кориандра не молотого, 10 штучек перца горошком, 2 горошины душистого. Довести до кипения, остудить и положить туда сало так, чтоб покрывало, можно немного придавить, слегка. От двух суток до 7ми держим в рассоле, иногда ворочаем. Зависит от толщины. Этот же рецепт подходит и для мяса, чтоб потом завялить.
Достаем, обсушили, натерли приправами какие нравятся. Я такое только сухим укропом (семенами) иногда посыпаю вместе с тмином и перцем. Но можно вообще ничем.
Этот рецепт у меня всегда под рукой. Сфоткала и даю людям, кто просит. Всем очень нравится. Давно уже выверила все эти пропорции. Единственное, сухим посолом соль я всегда немного корректирую, зависит от того, какое сало, или грудинка. и как быстро я его хочу схомячить.
-
- Житель форума

Флудилка
Сергеевна, спасибо за рецепт!!!
Осталось дело за малым, выбрать вкусное сало))) 
- Житель форума

Флудилка
Спасибо.Сергеевна писал(а): 05 сен 2025, 11:29шкурку можно и выкинуть.AZA писал(а): 05 сен 2025, 08:39 Я не ем сам свиной желудок (оболочка в салтисоне), не ем ни легкое, ни печень, ни почки, ни сердце, ни сало, ни шкуру от сала, а салтисон, как правило состоит из всего этого, кровянку не ем. Даже свиной язык не очень вкусно.
Эх, просто вы не пробовали мой салтисон, Валентина.![]()
А есть у вас такая еда свиная толстая кишка начиняется картофельной дранкой со шкварками?
Когда с мужем приезжаем в деревню к его тетке он ест, аж за ушами трещит, а я сижу и мне есть нечего, что привезу, то и ем.
-
- Хранитель форума

Флудилка
Девочки, ну как так можно " и опять к обеду" , как говАривал Гаврила из гордемаринов, ну слюнявчик-то дома забыла, а тут без него никак