Больничные

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 118 раз

Больничные

Сообщение bony173 »

Аля писал(а): 07 май 2024, 12:07
bony173 писал(а): 07 май 2024, 12:02
Аля писал(а): 07 май 2024, 11:32 Позвонила инспектор тоже попросила потестировать. Вроде ничего сложного, запрос заполнила, отправила. Все птички на протоколах стоят, а где найти сумму, которую рассчитал фонд? :sorry:
Пособие по временной нетрудоспособности/ запросы и протоколы ответов/шаг3 Контроль АИС Фонда/ либо просмотр либо печать.
Спасибо. А я по привычке выбираю Скачать протокол, а там ничего не указано. Теперь буду знать, где искать.
Сама методом тыка нашла

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Больничные

Сообщение Natalia__mtv »

Девочки, кто тестирует программу, да и вообще, как будет рассчитываться больничный по сотрудникам которые имеют свидетельство Пострадавшего ЧАЭС, ведь в ПУ такого не показывается, а больничный по ним не зависимо от стажа (менее 10 лет) всё-равно 100% ?

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Больничные

Сообщение Оленька »

Верно!
Льготным категориям граждан (чернобыльцам, донорам, инвалидам Великой Отечественной войны) пособия по временной нетрудоспособности будут по-прежнему назначаться в размере 100% среднедневного заработка с первого дня, удостоверенного листком нетрудоспособности. Такой же порядок сохранится при оплате больничных лицам, осуществляющим уход:
- за больным ребенком в возрасте до 14 лет в амбулаторных условиях;
- за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет) в стационарных условиях;
- за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;
- за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации, медицинской абилитации (п. 18 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Хранитель форума
Хранитель форума

Больничные

Сообщение Natalia__mtv »

Да, это понятно , что 100%, но как будет ФСЗН среднюю эту давать если он не видит что это Чернобылец? Мы где-то это будем указывать?

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Больничные

Сообщение Сергеевна »

Natalia__mtv писал(а): 10 май 2024, 17:25 Девочки, кто тестирует программу, да и вообще, как будет рассчитываться больничный по сотрудникам которые имеют свидетельство Пострадавшего ЧАЭС, ведь в ПУ такого не показывается, а больничный по ним не зависимо от стажа (менее 10 лет) всё-равно 100% ?
из новой
18. Пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 100 процентов среднедневного заработка за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности:

18.1. инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий на территории других государств, участникам Великой Отечественной войны, а также лицам, указанным в части второй статьи 12 и части второй статьи 13 Закона Республики Беларусь "О ветеранах";

18.2. гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, указанным в пунктах 1 и 3 статьи 13, пунктах 1 статей 18 и 24 - 26 Закона Республики Беларусь от 6 января 2009 г. N 9-З "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий";
Может по Чернобыльцам у них база какая-то есть, там же где-то свидетельства эти фиксируются. :pardon:

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Больничные

Сообщение Оленька »

А кто им выдаёт удостоверения? Думаю, они знают

Хранитель форума
Хранитель форума

Больничные

Сообщение Natalia__mtv »

Сергеевна писал(а): 10 май 2024, 17:43 Может по Чернобыльцам у них база какая-то есть, там же где-то свидетельства эти фиксируются.
Сомневаюсь, что у них есть такая база. Я уже думала, что мы будем копии свидетельства высылать или пояснения какие-то писать когда будут рассчитывать. Вот я и подумала может кто тестирует там видны какие-то графы, строки или что там вообще по этому поводу. Я не тестирую. Моя инспектор в который раз подтвердила если нет больничных за 2024г. то и не тестируете.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Больничные

Сообщение Сергеевна »

Natalia__mtv писал(а): 10 май 2024, 17:52
Сергеевна писал(а): 10 май 2024, 17:43 Может по Чернобыльцам у них база какая-то есть, там же где-то свидетельства эти фиксируются.
Сомневаюсь, что у них есть такая база. Я уже думала, что мы будем копии свидетельства высылать или пояснения какие-то писать когда будут рассчитывать. Вот я и подумала может кто тестирует там видны какие-то графы, строки или что там вообще по этому поводу. Я не тестирую. Моя инспектор в который раз подтвердила если нет больничных за 2024г. то и не тестируете.
у меня сайт чего-то не хочет открываться, на память не помню, может кто из девочек заскринит, но вроде нет там таких граф..

Хранитель форума
Хранитель форума

Больничные

Сообщение Natalia__mtv »

Оленька писал(а): 10 май 2024, 17:48 А кто им выдаёт удостоверения? Думаю, они знают
Удостоверения получали в райисполкоме, замена была .... где-то в 2012 или ..не помню. Поэтому, думаю, нет межу собой у них такой базы, да и вряд-ли инспектор будет по каждому сотруднику смотреть если у него удостоверение или нет

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Больничные

Сообщение Оленька »

Natalia__mtv писал(а): 10 май 2024, 17:59
Оленька писал(а): 10 май 2024, 17:48 А кто им выдаёт удостоверения? Думаю, они знают
Удостоверения получали в райисполкоме, замена была .... где-то в 2012 или ..не помню. Поэтому, думаю, нет межу собой у них такой базы, да и вряд-ли инспектор будет по каждому сотруднику смотреть если у него удостоверение или нет
Не,у нас выдаёт,вроде ,отдел соц обеспечения ( где адресную,пенсии и т.д. оформляют) :unknown: , точно не исполком
Ответить