Транспортный налог
- Автор
- Друг форума

- Стаж: 2 года
Транспортный налог
Прислали с налоговой:
ИМНС напоминает, что с 2024 г. введен префайлинг по транспортному налогу (п. 3 ст. 307-8 НК).
Это означает, что начиная с деклараций за 2024 г. налоговые органы не позднее 30.01.2025 направят плательщикам-организациям проекты налоговых деклараций за 2024 г., заполненные на основании имеющихся сведений (для этого будет использоваться информация из ГАИ и налоговых деклараций по транспортному налогу, представленных организациями за 2023 г.).
Предварительно заполненные декларации не будут направляться организациям:
- которые находятся в процессе ликвидации;
- при отсутствии у них транспортных средств - объектов обложения транспортным налогом;
- в отношении которых применяются процедуры в деле о несостоятельности или банкротстве (за исключением процедуры санации).
Если у организации нет необходимости внесения изменений и (или) дополнений в направленную налоговым органом декларацию, то она подписывает декларацию своей ЭЦП не позднее 20 февраля. Если требуются корректировки, организация вносит их, затем подписывает декларацию своей ЭЦП не позднее 20 февраля.
ИМНС напоминает, что с 2024 г. введен префайлинг по транспортному налогу (п. 3 ст. 307-8 НК).
Это означает, что начиная с деклараций за 2024 г. налоговые органы не позднее 30.01.2025 направят плательщикам-организациям проекты налоговых деклараций за 2024 г., заполненные на основании имеющихся сведений (для этого будет использоваться информация из ГАИ и налоговых деклараций по транспортному налогу, представленных организациями за 2023 г.).
Предварительно заполненные декларации не будут направляться организациям:
- которые находятся в процессе ликвидации;
- при отсутствии у них транспортных средств - объектов обложения транспортным налогом;
- в отношении которых применяются процедуры в деле о несостоятельности или банкротстве (за исключением процедуры санации).
Если у организации нет необходимости внесения изменений и (или) дополнений в направленную налоговым органом декларацию, то она подписывает декларацию своей ЭЦП не позднее 20 февраля. Если требуются корректировки, организация вносит их, затем подписывает декларацию своей ЭЦП не позднее 20 февраля.
Транспортный налог
Получила сегодня декларацию, а также обновлены списки авто в личном кабинете, у меня все актуально.
А как редактировать ее? У меня не получается...
Попробуйте уточненную создатьОкс писал(а): 30 янв 2025, 10:08 Получила сегодня декларацию, а также обновлены списки авто в личном кабинете, у меня все актуально.
Транспортный налог
Неа, пишет, что декларация уже существует..
Добавить и удалить строку дает, а редактировать нет ))
Уточненную декларацию. При создании галочку поставить, что уточненнаяОкс писал(а): 30 янв 2025, 10:22 Неа, пишет, что декларация уже существует..
Добавить и удалить строку дает, а редактировать нет ))
-
- Модератор

Транспортный налог
Техподдержка признала косяк с невозможностью редактировать декларацию. Исправить обещают на следующей неделе.
Везет вам, а у меня вообще бардак в декларации - даже ставки неверные. Толку от такой "помощи"...
Транспортный налог
Только список актуальный авто! У меня ставки тоже неверные ), вот и хотела редактировать... вместо седельных тягачей, они поставили просто автомобиль грузовой и ставка другая выше, на тягач же отдельно ставка идет... или я ошибаюсь?Аля писал(а): 30 янв 2025, 10:38Техподдержка признала косяк с невозможностью редактировать декларацию. Исправить обещают на следующей неделе.
Везет вам, а у меня вообще бардак в декларации - даже ставки неверные. Толку от такой "помощи"...
- Модератор

Транспортный налог
Вот я тоже с этим разбираюсь сейчас. Тоже седельные тягачи посчитали грузовыми автомобилями с другими ставками. У меня в техпаспортах записать в 2 строки "Автомобиль грузовой. Седельный тягач". Считала и буду считать по ставкам для седельных тягачей. Сейчас буду отправлять свою нормально заполненную декларацию и буду ждать, что ответят.Окс писал(а): 30 янв 2025, 10:44 Только список актуальный авто! У меня ставки тоже неверные ), вот и хотела редактировать... вместо седельных тягачей, они поставили просто автомобиль грузовой и ставка другая выше, на тягач же отдельно ставка идет... или я ошибаюсь?
-
- Житель форума

Транспортный налог
А где отображается декларация? Я нашла только список ТС в личном кабинете