Здравствуйте. Заглянула в тему потому, что очень хотела выяснить, важен декретный отпуск при расчёте пенсии или нет (утеряли приказ о декрете с июля 89 по сентябрь 91, восстанавливать по старым счетам не хотели, пришлось бы скандалить).
Что я выяснила (беседовала со специалистом "управления пенсий и пособий" г. Бреста): декрет до 1994 не считается, для расчета размера пенсии он не важен.
Я читала совсем другое, буду выяснять дальше.
Пенсия
- Автор
- Житель форума

- Стаж: 2 года
Пенсия
89-91 года не включаются в сведения о доходах работника. Начинают собрать по-моему с 1994 года, во всяком случае я отправляла работника на пенсию в 2023 году собирали справки о доходах начиная с 1994 года.Vesta писал(а): 10 ноя 2025, 19:36 Здравствуйте. Заглянула в тему потому, что очень хотела выяснить, важен декретный отпуск при расчёте пенсии или нет (утеряли приказ о декрете с июля 89 по сентябрь 91, восстанавливать по старым счетам не хотели, пришлось бы скандалить).
Что я выяснила (беседовала со специалистом "управления пенсий и пособий" г. Бреста): декрет до 1994 не считается, для расчета размера пенсии он не важен.
Я читала совсем другое, буду выяснять дальше.
-
- Хранитель форума

- Стаж: 2 года
Пенсия
У кого пенисия на подходе
Уточнен перечень документов для назначения пенсий
Постановлением Минтруда и соцзащиты от 09.03.2026 № 16 внесены изменения в ведомственное постановление от 08.07.2019 № 35.
Изменения коснулись Перечня документов, необходимых для назначения пенсий, установленного в приложении 2 к Инструкции о порядке обращения за пенсией и организации работы и ведения делопроизводства по назначению и выплате пенсий.
Постановление № 16 вступило в силу с 15 марта 2026 г.