В 2023 МП которая не облагается , я также вначале не включила в п.4 , контроль не прошел, а когда включилав п.4 и показала в освобождении от налога МП контроль прошла и отправилось и принялось.Malinka писал(а): 15 янв 2025, 13:53 а я в 2023 в 4 раздел не включила, показала суммы только в разделе освобождения от ПН. И у меня все приняли, хотя не должны были, как я понимаю![]()
Сведения о доходах физ.лиц
- Автор
- Хранитель форума

- Стаж: 2 года
Вот в БИ нашлаMalinka писал(а): 15 янв 2025, 13:53 а я в 2023 в 4 раздел не включила, показала суммы только в разделе освобождения от ПН. И у меня все приняли, хотя не должны были, как я понимаю![]()
Спойлер
По материалам сайта МНС
12.12.2023
ВОПРОС
В сведениях о доходах физических лиц за 2023 год надо ли отражать денежную помощь (стипендию), выплачиваемую молодым специалистам согласно пункту 27 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, перенаправления на работу, предоставления места работы выпускникам, получившим научно-ориентированное, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного постановлением Совета Министров от 31.08.2022 № 572 «О вопросах реализации образовательных программ»?
ОТВЕТ
Да, нужно.
Наниматель выплачивает молодому специалисту за счет собственных средств денежную помощь в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта).
Данная выплата признается объектом налогообложения и освобождается от подоходного налога в соответствии с пунктом 12 статьи 208 Налогового кодекса.
Учитывая, что такая выплата не содержится в перечне доходов, в отношении которых не представляются сведения о доходах (ч.2 п.6 ст.85 НК), то такая выплата подлежит отражению в сведениях о доходах.
Денежная помощь отражается в строке 4.2 с использованием кода 201 в совокупности с иными доходами, начисленными нанимателем молодому специалисту за конкретный месяц.
Льгота по подоходному налогу отражается в строке 5.2 с использованием кода 512.
Проверила КК по сведениям в Е-екларейшен. Выдало ошибку. Сижу гадаю, то ли я ошиблась, то ли программа...
Стандартный вычет 2 детей. Код 611, сумма97? Или код 611, сумма 97*2?
Стандартный вычет 2 детей. Код 611, сумма97? Или код 611, сумма 97*2?
-
- Житель форума

вот так
- Идейный вдохновитель

Девочки, кто может объяснить код ошибки
ПН нет, по факту, надо все равно месяц добавлять и НОЛЬ ставить?Текст ошибки - Отсутствует сумма исчисленного подоходного налога (, октябрь, , (ФИО человека))
Путь - Налоговый агент раздел 14 Подоходный налог с физических лиц(закладка)
Заголовок поля - 14.Подоходный налог с физических лиц
-
- Идейный вдохновитель

все, нашла сама.
21. Порядок заполнения раздела 14 "Подоходный налог с физических"
В данном разделе отражаются суммы исчисленного подоходного налога в разрезе календарных месяцев.
При отсутствии подоходного налога за месяц, в котором есть начисленный доход, заполняется значением "0".
Контроль:
При наличии в разделе 4 дохода с кодом 203 "Дивиденды, проценты по акциям и иные доходы от участия в управлении собственностью организации" - обязательно заполнение в строке 14.2 "сумма исчисленного подоходного налога с физических лиц с дивидендов" цифровым значением, соответствующим налогу, исчисленному по указанной в сведениях ставке налога. Если сумма налога равно нулю, строка 14.2 заполняется значением "0".
-
- Почти фанат

- Стаж: 1 год 11 месяцев
А где вам выдало эту ошибку, в АРМ плательщика? У меня тоже по одному работнику нет подоходного в двух месяцах и ноли я не ставила и ошибки не выдал камеральный контроль.Сергеевна писал(а): 17 янв 2025, 09:15 Девочки, кто может объяснить код ошибкиПН нет, по факту, надо все равно месяц добавлять и НОЛЬ ставить?Текст ошибки - Отсутствует сумма исчисленного подоходного налога (, октябрь, , (ФИО человека))
Путь - Налоговый агент раздел 14 Подоходный налог с физических лиц(закладка)
Заголовок поля - 14.Подоходный налог с физических лиц
А в АРМ плательщика как то можно эти сведения вывести на печать?