Декларация налогового агента по подоходному налогу

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Сергеевна »

Константин писал(а): 19 фев 2025, 11:32 Для работы в личном кабинете в браузере Опера я вхожу ч/з ЕС ИФЮЛ (единую систему идентификации физических и юридических лиц). Через эксплоер выбивает ошибку при входе в ЛК.
скачайте программу Белпортал и будет вам счастье.

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Natalia__mtv »

Декларация налогового агента по подоходному налогу – 2025: что изменилось https://ilex.by/news/deklaratsiya-nalog ... izmenilos/
айлекс в свободном
При этом значимых изменений не произошло. Корректировки коснутся не всех налоговых агентов, а только тех, кто является ИП, нотариусами, представительствами иностранных организаций.
Новшества вступают в силу 21.02.2025 (п. 3 постановления N 4).
Налоговые агенты представляют декларацию по новой форме начиная с I квартала 2025 г., т.е. по сроку 21.04.2025 (20.04.2025 — выходной день).

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение Malinka »

Скажите, в НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (РАСЧЕТ) по подоходному налогу с физических лиц я, как физ лицо. должна указывать з/п начисленную, или ту, что я получила?
перенесено модератором

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Сообщение Сергеевна »

Malinka писал(а): 26 фев 2025, 15:51 Скажите, в НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (РАСЧЕТ) по подоходному налогу с физических лиц я, как физ лицо. должна указывать з/п начисленную, или ту, что я получила?
перенесено модератором
При этом в графе "Размер дохода" пункта 1 раздела II указывается общая сумма фактически начисленного дохода (суммы налогов, сборов, иных удержаний не вычитаются из общей (начисленной) суммы дохода);
Инструкция
216466.RTF
(1.64 МБ) 51 скачивание

Участник форума
Участник форума
Стаж: 1 год 1 месяц
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Анатолий »

Доброго дня. Подскажите пожалуйста. При подаче уточненных декларации за предыдущие отчетные периоды, нужно ли соблюдать какой либо интервал при их отправке (пока инспектор не примет декларацию и только тогда отправлять следующую)? Или можно одновременно отправить все уточненные декларации за предыдущие периоды? И еще такой вопрос. Если по результатам 23 года, согласно уточненной декларации поданной сейчас, возникает налог к уплате. Может ли это налог быть зачтен по результатам декларации 24 года где есть налог к возврату? Или за 23 год придется доплатить, а за 24 год придется писать заявление на возврат. Спасибо
перенесено модератором

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Уточненные декларации.

Сообщение AZA »

Я так думаю, что декларации можно отправлять одна за одной, там все правильно ляжет.

"Если по результатам 23 года, согласно уточненной декларации поданной сейчас, возникает налог к уплате. Может ли это налог быть зачтен по результатам декларации 24 года где есть налог к возврату? Или за 23 год придется доплатить, а за 24 год придется писать заявление на возврат? "

Да, он и будет зачтен, не надо его будет платить.Но вы все это обсудите с инспектором.

AZA
Житель форума
Житель форума

Уточненные декларации.

Сообщение AZA »

Пеню за 2023 год все равно нужно будет заплатить

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Уточненные декларации.

Сообщение Сергеевна »

Анатолий писал(а): 19 мар 2025, 12:25 Доброго дня. Подскажите пожалуйста. При подаче уточненных декларации за предыдущие отчетные периоды, нужно ли соблюдать какой либо интервал при их отправке (пока инспектор не примет декларацию и только тогда отправлять следующую)? Или можно одновременно отправить все уточненные декларации за предыдущие периоды? И еще такой вопрос. Если по результатам 23 года, согласно уточненной декларации поданной сейчас, возникает налог к уплате. Может ли это налог быть зачтен по результатам декларации 24 года где есть налог к возврату? Или за 23 год придется доплатить, а за 24 год придется писать заявление на возврат. Спасибо
Анатолий, старайтесь не делать такие "узкие" темы. Вполне можно задать такой вопрос в любой из тем про декларации, подоходного налога и т.д.

Участник форума
Участник форума
Стаж: 1 год 1 месяц
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Анатолий »

AZA писал(а): 19 мар 2025, 12:52 Пеню за 2023 год все равно нужно будет заплатить
Да конечно. Это я понимаю. Просто переживаю за то, что до момента отправки декларации за 2024 год, будет отражаться не доплата по уточненной за 2023.

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

Анатолий писал(а): 19 мар 2025, 14:10
AZA писал(а): 19 мар 2025, 12:52 Пеню за 2023 год все равно нужно будет заплатить
Да конечно. Это я понимаю. Просто переживаю за то, что до момента отправки декларации за 2024 год, будет отражаться не доплата по уточненной за 2023.
Так вы же сразу отправите декларацию за 2024
Ответить