Конечно! Графики актуальны для СУРВ. если бы у меня все работали по классике (40ч/неделя), точно не делала быNatalia__mtv писал(а): 09 дек 2025, 13:30 Думаю у кого специфика работы в режиме гибкого рабочего времени, например 2 через 2, тогда уместно иметь график, а обычным, офисным, табеля достаточно.
Оплата труда Зарплата Отпуск
- Автор
- Модератор Ша!

- Стаж: 2 года
-
- Модератор Ша!

а у меня ,наоборот, при проверке ФСЗН и График и ТабельMalinka писал(а): 09 дек 2025, 13:33Поддерживаю, при ликвидации ООО, ФСЗН запросил, только табель рабочего, ни про какие графики и слова не было.Natalia__mtv писал(а): 09 дек 2025, 13:30 Думаю у кого специфика работы в режиме гибкого рабочего времени, например 2 через 2, тогда уместно иметь график, а обычным, офисным, табеля достаточно.
-
- Житель форума

Оленька писал(а): 09 дек 2025, 13:35а у меня ,наоборот, при проверке ФСЗН и График и ТабельMalinka писал(а): 09 дек 2025, 13:33Поддерживаю, при ликвидации ООО, ФСЗН запросил, только табель рабочего, ни про какие графики и слова не было.Natalia__mtv писал(а): 09 дек 2025, 13:30 Думаю у кого специфика работы в режиме гибкого рабочего времени, например 2 через 2, тогда уместно иметь график, а обычным, офисным, табеля достаточно.
Спойлер
СУРВ является одним из видов учета рабочего времени. Он может применяться в организациях, где по условиям производства (работы) невозможно или экономически нецелесообразно соблюдение установленной для той или иной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени (ч. 1 ст. 126 ТК).
СУРВ может вводиться как во всей организации, так и отдельному работнику и (или) структурному подразделению.
Наличие графика работ при СУРВ обязательно, т.к. работник должен знать заранее, каким будет режим его работы.
При СУРВ график работ для работников составляется на весь учетный период. Продолжительность учетного периода наниматель устанавливает самостоятельно. При этом продолжительность учетного периода не должна превышать 1 календарный год.
Учетный период может определяться календарными (месяц, квартал, полгода) или иными (например, расчетный год) периодами (ч. 5 ст. 126 ТК).
При СУРВ сумма часов рабочего времени по графику работ за учетный период не должна превышать нормы часов за этот период, рассчитанной в соответствии со ст. 112 - 117 ТК (ч. 3 ст. 126 ТК). Если работник по каким-либо причинам отсутствует на работе (например, по причине болезни или отпуска), то расчетная норма его рабочего времени должна быть скорректирована. Иными словами, в таком случае необходимо рассчитать индивидуальную норму рабочего времени этого работника.
СУРВ может вводиться как во всей организации, так и отдельному работнику и (или) структурному подразделению.
Наличие графика работ при СУРВ обязательно, т.к. работник должен знать заранее, каким будет режим его работы.
При СУРВ график работ для работников составляется на весь учетный период. Продолжительность учетного периода наниматель устанавливает самостоятельно. При этом продолжительность учетного периода не должна превышать 1 календарный год.
Учетный период может определяться календарными (месяц, квартал, полгода) или иными (например, расчетный год) периодами (ч. 5 ст. 126 ТК).
При СУРВ сумма часов рабочего времени по графику работ за учетный период не должна превышать нормы часов за этот период, рассчитанной в соответствии со ст. 112 - 117 ТК (ч. 3 ст. 126 ТК). Если работник по каким-либо причинам отсутствует на работе (например, по причине болезни или отпуска), то расчетная норма его рабочего времени должна быть скорректирована. Иными словами, в таком случае необходимо рассчитать индивидуальную норму рабочего времени этого работника.
А у меня был обычный офисный планктон)) Планировать нечего)))
- Почти профи

- Стаж: 1 год 8 месяцев
У меня тоже при проверке ФСЗН график и табель + договора с подрядчиками.Оленька писал(а): 09 дек 2025, 13:35а у меня ,наоборот, при проверке ФСЗН и График и ТабельMalinka писал(а): 09 дек 2025, 13:33Поддерживаю, при ликвидации ООО, ФСЗН запросил, только табель рабочего, ни про какие графики и слова не было.Natalia__mtv писал(а): 09 дек 2025, 13:30 Думаю у кого специфика работы в режиме гибкого рабочего времени, например 2 через 2, тогда уместно иметь график, а обычным, офисным, табеля достаточно.
-
- Житель форума

Мы график составляем только для продавцов, для "конторы" график не нужен, только табель.
-
- Модератор Ша!

Аналогично. Только для сменниковAZA писал(а): 10 дек 2025, 10:27 Мы график составляем только для продавцов, для "конторы" график не нужен, только табель.
-
- Хранитель форума

- Модератор Ша!

Не, за ноябрь. Чтоб не было ,как в прошлом месяце
-
- Друг форума

Девочки, всем привет. Если работник в отпуске до 24.12, то на работу он выходит 26? Перенос на него не распространяется?