Пришло только что и мне Уведомление. Ни подписи, ни печати! Я и сама могла такое на листе А4 напечатать...Но, я так понимаю, банку пофигАля писал(а): 19 авг 2025, 11:14 Всем, у кого уплата взносов квартальная, ФСЗН в личный кабинет разослал письма об отсутствии обязательств по перечислению взносов.
Этого письма достаточно для предъявления в банк до 01 октября.
ФСЗН отчёт 4-фонд
- Автор
- Модератор Ша!

- Стаж: 2 года
ФСЗН отчёт 4-фонд
-
- Друг форума

- Стаж: 1 год 9 месяцев
ФСЗН отчёт 4-фонд
дозвонилась инспектору (уже другому), сказала последние разъяснения - на при авансе, ни при выплате отпускных или окончательного расчета (если в течение месяца) взносы не платим и справку не надо, справку надо только при выплате зарплаты за истекший месяцОленька писал(а): 19 авг 2025, 14:36Пришло только что и мне Уведомление. Ни подписи, ни печати! Я и сама могла такое на листе А4 напечатать...Но, я так понимаю, банку пофигАля писал(а): 19 авг 2025, 11:14 Всем, у кого уплата взносов квартальная, ФСЗН в личный кабинет разослал письма об отсутствии обязательств по перечислению взносов.
-
- Житель форума

ФСЗН отчёт 4-фонд
Спойлер
Обращаем внимание работодателей на необходимость с 18 августа 2025 г. согласовывать с органами Фонда социальной защиты населения справок об отсутствии (исполнении) обязательств по перечислению взносов.
К примеру, работодатель выплачивает заработную плату, взносы уплачены ранее.
Шаг 1. Направить посредством раздела «Сообщения» в информационном ресурсе «Личный кабинет плательщика взносов» на корпоративном портале Фонда запрос на получение согласования справки об отсутствии (исполнении) обязательств по уплате взносов в произвольной форме. В справке необходимо указывать период, за который выплачивается заработная плата.
Важно! Для согласования справки при выплате заработной платы за истекший месяц необходимо представить в орган Фонда информацию (сведения) о сумме взносов, подлежащей уплате.
Шаг 2. В день направления запроса получить ответ от органов Фонда о согласовании (несогласовании) справки.
Шаг 3. В случае несогласования справки – уплатить взносы. В случае согласования справки – передать в банк следующую информацию о согласовании справки:
•наименование органа Фонда, согласовавшего справку;
•фамилия, инициалы начальника органа Фонда, подписавшего согласование;
•дата согласования.
внимание! При необходимости согласование справки можно получить, обратившись непосредственно в территориальный орган Фонда.
К примеру, работодатель выплачивает заработную плату, взносы уплачены ранее.
Шаг 1. Направить посредством раздела «Сообщения» в информационном ресурсе «Личный кабинет плательщика взносов» на корпоративном портале Фонда запрос на получение согласования справки об отсутствии (исполнении) обязательств по уплате взносов в произвольной форме. В справке необходимо указывать период, за который выплачивается заработная плата.
Важно! Для согласования справки при выплате заработной платы за истекший месяц необходимо представить в орган Фонда информацию (сведения) о сумме взносов, подлежащей уплате.
Шаг 2. В день направления запроса получить ответ от органов Фонда о согласовании (несогласовании) справки.
Шаг 3. В случае несогласования справки – уплатить взносы. В случае согласования справки – передать в банк следующую информацию о согласовании справки:
•наименование органа Фонда, согласовавшего справку;
•фамилия, инициалы начальника органа Фонда, подписавшего согласование;
•дата согласования.
внимание! При необходимости согласование справки можно получить, обратившись непосредственно в территориальный орган Фонда.
- Модератор Ша!

ФСЗН отчёт 4-фонд
Маргуша писал(а): 19 авг 2025, 14:40дозвонилась инспектору (уже другому), сказала последние разъяснения - на при авансе, ни при выплате отпускных или окончательного расчета (если в течение месяца) взносы не платим и справку не надо, справку надо только при выплате зарплаты за истекший месяцОленька писал(а): 19 авг 2025, 14:36Пришло только что и мне Уведомление. Ни подписи, ни печати! Я и сама могла такое на листе А4 напечатать...Но, я так понимаю, банку пофигАля писал(а): 19 авг 2025, 11:14 Всем, у кого уплата взносов квартальная, ФСЗН в личный кабинет разослал письма об отсутствии обязательств по перечислению взносов.
А если, например, в сентябре- аванс за август (соотв., истекший месяц), уже другая ситуацияМаргуша писал(а): 19 авг 2025, 14:40дозвонилась инспектору (уже другому), сказала последние разъяснения - на при авансе, ни при выплате отпускных или окончательного расчета (если в течение месяца) взносы не платим и справку не надо, справку надо только при выплате зарплаты за истекший месяцОленька писал(а): 19 авг 2025, 14:36Пришло только что и мне Уведомление. Ни подписи, ни печати! Я и сама могла такое на листе А4 напечатать...Но, я так понимаю, банку пофигАля писал(а): 19 авг 2025, 11:14 Всем, у кого уплата взносов квартальная, ФСЗН в личный кабинет разослал письма об отсутствии обязательств по перечислению взносов.
-
- Друг форума

- Стаж: 1 год 9 месяцев
ФСЗН отчёт 4-фонд
а что это за аванс?) это уже не аванс, аванс платится месяц в месяц, иначе это уже зарплатаОленька писал(а): 19 авг 2025, 14:48Маргуша писал(а): 19 авг 2025, 14:40дозвонилась инспектору (уже другому), сказала последние разъяснения - на при авансе, ни при выплате отпускных или окончательного расчета (если в течение месяца) взносы не платим и справку не надо, справку надо только при выплате зарплаты за истекший месяцОленька писал(а): 19 авг 2025, 14:36 Пришло только что и мне Уведомление. Ни подписи, ни печати! Я и сама могла такое на листе А4 напечатать...Но, я так понимаю, банку пофигА если, например, в сентябре- аванс за август (соотв., истекший месяц), уже другая ситуацияМаргуша писал(а): 19 авг 2025, 14:40дозвонилась инспектору (уже другому), сказала последние разъяснения - на при авансе, ни при выплате отпускных или окончательного расчета (если в течение месяца) взносы не платим и справку не надо, справку надо только при выплате зарплаты за истекший месяцОленька писал(а): 19 авг 2025, 14:36 Пришло только что и мне Уведомление. Ни подписи, ни печати! Я и сама могла такое на листе А4 напечатать...Но, я так понимаю, банку пофиг![]()
-
- Модератор Ша!

ФСЗН отчёт 4-фонд
Слушайте, обязали бы всех платить с каждой выплатой и не дурили бы голову. Накидали геморроя и себе и людям. А тот, кто накидал, и на секунду не прочувствовал, как это реализовать на практике
-
- Друг форума

ФСЗН отчёт 4-фонд
так шо с этим уведомлением делать? выслать просто банку? У меня зп 25, взносы плачу до 20. Придумают какую-то ерунду. Так хорошо все было...Оленька писал(а): 19 авг 2025, 14:36Пришло только что и мне Уведомление. Ни подписи, ни печати! Я и сама могла такое на листе А4 напечатать...Но, я так понимаю, банку пофигАля писал(а): 19 авг 2025, 11:14 Всем, у кого уплата взносов квартальная, ФСЗН в личный кабинет разослал письма об отсутствии обязательств по перечислению взносов.
-
- Модератор Ша!

ФСЗН отчёт 4-фонд
Нет, конечно. Трудовое Зак-во этого не запрещает. Знаю ни одну фирму ,работающую по такому графику. Сроки выплаты устанавливаются самостоятельно и прописываются в ТД или ТКМаргуша писал(а): 19 авг 2025, 14:50а что это за аванс?) это уже не аванс, аванс платится месяц в месяц, иначе это уже зарплатаОленька писал(а): 19 авг 2025, 14:48Маргуша писал(а): 19 авг 2025, 14:40
дозвонилась инспектору (уже другому), сказала последние разъяснения - на при авансе, ни при выплате отпускных или окончательного расчета (если в течение месяца) взносы не платим и справку не надо, справку надо только при выплате зарплаты за истекший месяцА если, например, в сентябре- аванс за август (соотв., истекший месяц), уже другая ситуацияМаргуша писал(а): 19 авг 2025, 14:40
дозвонилась инспектору (уже другому), сказала последние разъяснения - на при авансе, ни при выплате отпускных или окончательного расчета (если в течение месяца) взносы не платим и справку не надо, справку надо только при выплате зарплаты за истекший месяц![]()
-
- Модератор Ша!

ФСЗН отчёт 4-фонд
Да, отправить запрос через ЛК, получить ответ и отправить в банк (у каждого банка свой № запроса для этих вещей).Princess Bubblegum писал(а): 19 авг 2025, 14:52так шо с этим уведомлением делать? выслать просто банку? У меня зп 25, взносы плачу до 20. Придумают какую-то ерунду. Так хорошо все было...Оленька писал(а): 19 авг 2025, 14:36Пришло только что и мне Уведомление. Ни подписи, ни печати! Я и сама могла такое на листе А4 напечатать...Но, я так понимаю, банку пофигАля писал(а): 19 авг 2025, 11:14 Всем, у кого уплата взносов квартальная, ФСЗН в личный кабинет разослал письма об отсутствии обязательств по перечислению взносов.
-
- Друг форума

ФСЗН отчёт 4-фонд
Не,я не про справку, а про уведомление от фсзн о том, что не являемся плательщиками взносов на проф пенс страхованиеОленька писал(а): 19 авг 2025, 14:57Да, отправить запрос через ЛК, получить ответ и отправить в банк (у каждого банка свой № запроса для этих вещей).Princess Bubblegum писал(а): 19 авг 2025, 14:52так шо с этим уведомлением делать? выслать просто банку? У меня зп 25, взносы плачу до 20. Придумают какую-то ерунду. Так хорошо все было...Оленька писал(а): 19 авг 2025, 14:36 Пришло только что и мне Уведомление. Ни подписи, ни печати! Я и сама могла такое на листе А4 напечатать...Но, я так понимаю, банку пофиг